登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧09‧01
鑽石的價值
 
最近有些人對一些歷史事件爭執得很厲害,引起了我的注意。
 
他們不能理解:
 
「為什麼明明不是事實,卻可以被宣傳成這樣呢?」
 
於是我的一位朋友告訴他們一個故事,而我把它記了下來。
 
 
有一個男孩帶著一顆貴重的鑽石,要到珠寶店去鑑價。
 
第一個珠寶店說:「小朋友,你這不是鑽石,是石頭!」
 
男孩憤怒地說:「這明明就是鑽石!」
 
老闆氣呼呼地掐住他的脖子:「你還敢說!給我說,這是石頭!」
 
「不是石頭!」男孩一點也不妥協,老闆拿他沒轍,只好把他趕跑了。
 
男孩抹去嘴角的鮮血,頭也不回地走到第二家珠寶店。
 
珠寶店的老闆笑嘻嘻地說:「孩子,這顆鑽石不怎麼值錢,一萬元賣給我怎麼樣?」
 
男孩睜大雙眼,一副不可置信的神情:「你比前一個更狠啊!」
 
這顆鑽石當然不只值一萬元!這下兩人又開始爭執起來。
 
「我說一萬就是一萬,你不賣也不行,給我賣!」老闆的臉色整個變了。
 
快要氣到爆炸的男孩又逃了出來,跑到第三家珠寶店。
 
老闆一看見鑽石,就睜大眼睛說:「這不是我家的鑽石嗎?你怎麼偷走了?」
 
「這不是你的,這明明是我的!」男孩氣到發抖,眼淚都噴出來了。
 
於是老闆和夥計把男孩毒打一頓,然後丟到荒郊野外去。
 
男孩醒過來以後在草叢裡呻吟。
 
微服出巡的國王看見了,就把男孩救起來,還幫他療傷,給他食物和水喝。
 
「嗚嗚嗚,他們一個說那不是鑽石,一個說不值錢,還有一個乾脆直接搶走了,我怎麼那麼倒楣?」
 
聽了男孩的話,國王就派軍警把第三家珠寶店圍起來。
 
那時,老闆還在得意洋洋,說他平白得到了一顆好鑽石呢!
 
國王找來一位國內權威的鑑價專家,他恭恭敬敬地接過鑽石來,最後告訴國王說:
 
「願王萬歲!這是一顆真正的鑽石,而且可以賣到八百萬!」
 
「鑽石就是鑽石,」國王很感慨地說:「就算人家說不是,就算被低估了,真正知道的人還是知道。」
 
專家又補充說:「吾王,還沒完呢!鑽石本身是八百萬,但經過這場曲折離奇的故事之後,已經附加了不一樣的價值,我願意出一千萬元買下!」
 
 
於是我的朋友引用聖經上的話,下了一個結論:
 
「人要怎麼說,就讓他們去說吧!因為他們說的若是謊言,必不能存到長久因為我們不能作任何事抵擋真理,只能擁護真理。」
 
我點點頭,接著他的話說下去:
 
「鑽石就是鑽石,真理就是真理。雖然該說的還是要說,該捍衛的還是要捍衛,但即便一時憾動不了謊言,不要灰心,因為等他們這些人都過去了,鑽石依然是鑽石。」
 
是的啊,該做的事繼續做,該說的話繼續說,是鑽石的就是鑽石,而真理終究是真理。正如基督徒傳福音,不也是抱著這樣的信心麼?
 
在時機成熟的時候,總有人會知道這顆「鑽石」的價值!
 
 
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7789
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一個富商請一位默默無聞的畫家來幫自己作畫,說好酬勞是一萬元,卻因著富商...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  一個小男孩進到一間寵物店,怯弱的告訴老闆說:『我想要買一隻小...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一天,一個武術道館的師父將手上的戒指脫下來,交給了他的看門弟子。&nb...
1970‧01‧01
陳舜儀
這是一個流傳很久的故事,故事的版本也很多,我們所聽到的是這樣的。有一個老婆婆,每天都...
文章標籤: