登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧10‧13
玫瑰玫瑰我愛你
 
有一個小男孩,很喜歡自家的玫瑰花,並且找它們講話。
 
他喜歡玫瑰到一個地步,腦海裡想的都是玫瑰,作夢也夢到玫瑰。
 
最後,他再也不能忍受玫瑰被綁在土地上了,為什麼它們不能和他一樣享受自由呢?
 
人可以自由行動,玫瑰花也應該可以才對。泥土啊泥土,你真的是太惡霸了!
 
於是,他把園子裡的玫瑰花通通拔出來,小心翼翼地放在地面上。
 
它們一動也不動。
 
「也許它們剛剛獲得自由,不好意思亂動。明天我再來,它們就會習慣了!」
 
可是隔天一看,所有的玫瑰花通通枯萎了。
 
小男孩很傷心,因為他不但失去了朋友,還被爸爸痛打一頓。
 
爸爸又買來了新的玫瑰花,並且命令他種回去。他照做了,但是心裡想的還是玫瑰花的自由。
 
他決定找鎮長幫忙,希望鎮長幫可憐的玫瑰花迎向明天。
 
鎮長和幕僚面面相覷,但小男孩的父親是鎮上的大富翁,所以他們就安撫他說:
 
「好,好,等到我們研究出一個辦法,再來通知你!」
 
過了許久,鎮長都沒有傳來消息,於是小男孩又跑去找鎮長。鎮長知道躲不掉了,只好跟他實話實說:
 
「孩子,玫瑰花需要長在土地上,它不能脫離土地。就算它能,也不能像你我一樣會走路,會喝牛奶,會說話。」
 
「不對不對!那你為什麼不需要種在土裡,偏偏玫瑰花要種在土裡?」
 
真的是說不通啦。鎮長好說歹說,總算把他給哄回家。
 
可是從那一天開始,小男孩就變了。
 
他不管聽到任何人談話,都會冷笑一聲,說:
 
「哼,講的很有道理的樣子,那為什麼你不需要種在土裡,偏偏玫瑰花要種在土裡?」
 
最後,連母親的眼淚也無法挽回他......
 
 
......
 
「好有啟示的故事,做人真的不能活在自己的世界裡面呢!」
 
有一個人聽見這個故事以後,這樣告訴我說
 
「所以你讀到的是這一點?」我放下書本,輕輕地微笑。
 
「嗯,也許還有別的意義,但我感受最深的就是這點了。活在自己裡面,就很容易主觀,不理會事物的客觀性,而當主觀過了頭,就會變成非常嚴重的一件事。」
 
的確,希伯來五章十一節說:『因為你們聽覺遲鈍。』只顧到自己所想的,會叫我們聽覺遲鈍,聽不進去,有耳朵好像沒耳朵。不要說聽神的話,連人的話也聽不清楚。等到有一天我們清醒過來時,機會已經過去了。
 
人活在地上的年日有限,能不儆醒留意嗎?
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5388
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿力回家時,發現門口堆了一袋東西。 「這是甚麼?」他皺著眉頭,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
大中非常節儉,不該花的錢絕對不花,該花的錢也會儘量找出花最少錢的方法。他的妻子非常明...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
當人人都可以是媒體的年代來到以後,許多事情往往連自己都還沒有消化過濾,就先被po上網...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
哈爾濱有一名中學生放學回家後電梯故障,被困住5小時,但他不是因為被困5小時上了報,而...
文章標籤: