登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧05
【故事】第十二塊紗布
 
 
有一間大醫院,一位外科醫生正在給病人做腹部開刀手術,一個新來的護士負責供應手術器具。開刀完成要開始縫合傷口時,這個小護士竟然堅持醫生得停止縫合。
 
大膽!
 
所有的護士都大吃一驚,他可是院內的大牌醫生,小小一個護士怎麼能當場給他難堪?
 
原來她依SOP檢查所有的設備與材料時,發現一個問題。
 
「我準備了12塊紗布,現在只有11塊,還有一塊沒拿出來,必須再找到那一塊。」
 
醫生說:「妳弄錯了,我全部拿出來了。」
 
小護士抗議說:「不,我們用了12塊紗布!還有一塊沒拿出來!」
 
外科醫生掠過一絲激賞的眼神,但還是說:「我會負起全責,讓我們縫合傷口吧。」
 
「不不不,不行就不行!」小護士有點急了,卻一點也不讓步。
 
正當其他護士準備好言相勸時,醫生居然拿出偷偷藏起來的紗布,笑著說 :「妳是第一個敢跟我堅持的人!由於妳的堅持,妳到哪裡都會成功的!」
 
 
小護士的故事,給了我們很大的省思空間。
 
哪一件事更重要?大醫生的面子,還是一小塊消失的紗布?有幾個人會像她這樣堅持?
 
不過,萬一她真的弄錯了,怎麼辦?到那時候,又有多少人肯低頭認錯?
 
曾看過一本時間管理的書,提及人必須做的事可分為四大類:不重要也不緊急;不重要卻很緊急;很重要卻不緊急;很重要也很緊急。
 
你會把別人切身的事,分到哪一類去?
如果你是基督徒,又會把關乎神國權益的事,分到哪一類去?
 
這些問題都值得我們想想。
 
最後我要說,能夠守住原則,堅定持續的人是有福的!
 
心意堅定的,你必保守他十分平安,因為他信靠你。」(賽26:3)
 
 
故事改寫自:學習電子報
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13188
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿力回家時,發現門口堆了一袋東西。 「這是甚麼?」他皺著眉頭,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
大中非常節儉,不該花的錢絕對不花,該花的錢也會儘量找出花最少錢的方法。他的妻子非常明...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
當人人都可以是媒體的年代來到以後,許多事情往往連自己都還沒有消化過濾,就先被po上網...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
哈爾濱有一名中學生放學回家後電梯故障,被困住5小時,但他不是因為被困5小時上了報,而...
文章標籤: