登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧09
真的要嫁了嗎?-主在婚姻上給我的三次印證
 
第一次為婚姻奉獻的禱告遠在大學時代,在禱告中,我向主開了三個條件:
 
1.要愛主、愛召會。
2.樂於服事。
3.身高要高。
 
 
後來在去年2月初,因著陪海外聖徒訪問北部眾召會時,頭一站來到新竹,結果就遇到了邱師母。師母就很關心我的近況,喜樂地問說:「需不需要婚姻的交通啊?」當時我也沒想太多,但就喜樂地回覆說:「好耶!」
 
結果過不多幾日,師母的電話就真的打來了。
 
在那次電話裏,得知對象是某某弟兄的那一刻,我覺得好驚人!因為我是有聽過這位弟兄的名字,但我不清楚這位弟兄到底是長什麼樣子?只是在我的印象中他好像是高高的、眼睛瞇瞇的。
 
當要回覆是否要見面時,我一直覺得害怕也顯得焦慮,因為一面,主將聖經中「利百加」單純的榜樣,擺在我面前,讓我很憂慮地跟我母親說:「媽,天哪!我會不會就像利百加一樣,這麼簡單就嫁了吧?」另一面,想到弟兄的外型不是這麼中意,所以我一直跟主禱告說:「主啊!這位弟兄若不是出於你,就請你趕快挪出,挪出吧!最好連第一次的見面也不要。」因為我很怕主會說:「成了!」
 
後來,與較親密的聖徒交通我的情形,她就鼓勵我:「唉啊,又不是第一次見面就確定的!」
 
所以,我就放膽去了。
 
第一次的見面是約在台北火車站,我照著印象,想看看到底哪一位是他呢?結果他自己一邊微笑一邊走過來,說:「嗨!我就是某某弟兄。」見到他時,我內心OS:「蛤?奇怪了,竟然和我印象中的他不一樣?」感謝主,「誤會」總算是解開了。就在那次的交通裏,主使我認識這位弟兄對主是認真的。後來每一次的見面交通,我們總是喜樂的分享以前參加全時間訓練的經過、目前服事情形及對主的經歷,然後再彼此代禱。
 
有一天,弟兄以沉重的口吻說到師母對他的交通:「婚姻這件事,若沒有主的話作把握,那你還敢繼續跟姊妹交通下去嗎?」
 
當我聽到這些話時,很受攪擾,心裏就發出一個疑問:「難道靈裏的喜樂和平安不也是一種的印證嗎?」我就帶著這些疑問,不斷的問主:「主啊!如果弟兄真的是出於你,求你給我話。」就像路加福音第18章說到那纏磨審判官的婦人一樣;到主面前一再地要確定的話。
 
有一天,在禱告尋求的過程中,我不自覺地哼起詩歌第441首:
 
 我神、我愛、我的永分,你永是我一切;
 你外,在天我有何人,在地有你無缺!
 
 
很奇妙的,每次一唱起這首詩歌,主就喚起了我在高中時期曾經的禱告:「主啊,我願一生全時間事奉你。主啊!我渴慕更多的享受你自己,享受你作我的永分。」
 
而這一次的詩歌,主在這樣的感覺裏繼續往前,使我看見並認定了一件事,那就是我需要一位幫助我守住「對主的享受」的弟兄,在我輭弱時扶持我,使我們能夠一直向著主而去。因此,當我一有這樣的感覺時,就問主說:「主啊!是他嗎?」這時裏面就覺得有喜樂且有把握,是他。
 
後來當我和弟兄交通我所尋求的結果時,他也很驚訝。
 
這是第一次的印證。而第二次的印證,是當家人和我交通到「你對這位弟兄的認識有多少時」。那時家人問說,你們有沒有什麼吵架之類的啊。甚至媽媽也半開玩笑地問:「這位弟兄的缺點是甚麼?等妳回答出來才能嫁!」問題來的實在突然,我也一時回答不出來;想了一會,我說:『他的缺點應該就是太愛主了。』結果:家人就哄堂一笑 。
 
但我卻開始覺得,自己好像真的不是這麼了解弟兄,就這樣要嫁了,於是信心有些的搖動。
 
同時間,在我服事的學生中,有一位學生出現一些情形,而當我要尋求用甚麼話給這位學生時,這段主的話卻成為我的拯救:
 
耶穌趕緊伸手拉住他,對他說,小信的人哪,為什麼疑惑?」(馬太14:31)
 
信心來自主的話,並且站在主的話上。我們只要有主的話,就該簡單的相信,毫不疑惑。很奇妙的,當我看到這些話,信心就被主加強。似乎主就是在向我說:只要有主的話,就該簡單的相信,毫不疑惑。我裏面頓時便覺得豁然開朗。
 
 
第三次的印證,主使我看見成立家的目的,就是要成為一粒種子埋在地裡。
 
有一次當我們兩人追求關於活力排的書報時,有一段話是這麼說的:
 
「不管我們這一年有沒有得著一個人,我們還是活著;我們還能來到主的桌子前享受主。即使我們五年內不結一個常存的果子,也似乎不會使我們耽憂;但是一個作生意的人,甚至只要半年作得不好,他就可能要關門了。我要給你們一個印象,看見世界上的人都是忙碌的,但在主的工作上,許多聖徒不是忙碌的。世界上的人是勤勞的,但我們許多人不是。你若肯照著我的話勞苦,你就要看見結果。」
 
那時,弟兄就交通到他在那邊的生活,傳福音和回訪人的重要,以及看到「開家」的喜樂:比如這個家是為了禱告聚會打開,那個家是在小排聚會打開,還有的家是為著主日聚會打開,有的家則是為著家聚會打開,讓弟兄姊妹進到家裡一同享受聚會,實在是很甜美。
 
他就宣告說:「所以以後我們家也要開家,然後也要去成全幫助弟兄姐妹開家。一年開2個家,10年開20個。每3個家就成立一個區!」
 
當下我的反應就是:『弟兄真是一個做夢的人啊。」
 
一時也不知道要說甚麼,只能回覆說:「哈哈哈,我真期待。」
 
但是很奇妙的,後來當我睡午覺時,因為天冷,想要賴床一下,我就跟自己說:「好,那再躺一首詩歌的時間!」
 
結果很恰巧,播放的正是我這一期的畢業詩歌:『榮耀!此生奉獻!』這首詩歌一聽,我裏面覺得需要有一些的禱告:「主啊!願你祝福我們所要成立的家。無論我們是否有帶著職業,主啊!都叫我們不要忘記結婚的目的,一生全時間事奉你。」
 
感謝主!就如這首畢業詩歌的第3節說到的:
 
只為神永遠目的,往前不稍偏離。
獨一的職事,已成我們的印記。
 
 
這實在是太榮耀了。後來,當天晚上,我就打電話給他,跟他說:「我想要回應早晨你所說的夢!」
 
有時再想起我們這段交往的過程,我只能說:主,我敬拜你,我也感謝你。因為,我給主開了三個條件,而祂也給了我三次的印證,並且也真是照著我在大學時的禱告成就了一切。讚美主! 
 
(林姊妹)
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16572
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 聽見福音與反應第一次聽見主耶穌是在小五、小六時被選上合唱團,鋼琴伴奏老師...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:首先要感謝我的父母親,對我們的養育及成全,在婚姻的事上父親常常提醒...
1970‧01‧01
高宗楙
 同讀:各位親愛的家人、親人、朋友、主內的弟兄姊妹們好,誠心感謝你們撥冗前...
1970‧01‧01
水深代發
 我的母親,1930年出生於江蘇徐州,是家中最小的孩子,備受父母兄姐的寵愛...
文章標籤: