登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧12
[愛的明信片#70]經濟不景氣,神會幫我加薪嗎?
 
親愛的洋陽老師:
 
最近經濟很不景氣,孩子的學費一直漲,物價也漲,就是薪水不漲,請問如果我尋求神的幫助,神會幫我加薪嗎?~小威
 
 
 
親愛的小威:
 
在《聖經》馬太福音六章,主耶穌告訴我們,神的兒女不需要為生活憂慮,因為我們的天父原知道我們的需要。即使是天空的飛鳥,野地裡的百合花,祂都看顧;難道祂會不看顧自己兒女的需要嗎?然而,祂要我們「先」尋求祂的國和祂的義,祂必將我們所需要的加給我們。(馬太福音六章33節)。
 
那麼,要如何尋求「神的國」和「神的義」呢?神的國是一個生命的範圍,由神自己和有神生命的人所組成。因此,尋求神的國,就是尋求神的生命在我們裡面長大,讓神的生命和性情成形在我們的裡面,並活在神國的範圍裡,活出神的生命和性情,如:愛、喜樂、光明、信實、良善、節制等。
 
認識神做事的法則
 
神的義是神行事的法則;義必須以法為標準。每個國家的法都不同,對義的定義也就因此不同。例如,在美國,靠右邊開車就是合法的(義的);但美國人若在英國仍然靠右邊開車就是不合法的(不義的)。因此,尋求神的義,就是尋求認識神做事的法則。
 
神的法則寫在《聖經》裡,神法則的標準非常高,不只顧到我們的行為,更顧到我們的內心。例如,馬太福音五章28節:「凡看婦女,有意貪戀她的,心裡已經與她犯姦淫了」;以弗所書六章5-7節則教導我們對上司,要憑心中的單純,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,乃要像基督的奴僕,用善意服事,好像對主,不像對人;歌羅西書四章1節教導作上司的,要公公平平的對待下屬,知道你們也有一位主在天上。我們如果認真的尋求認識神的法則,就會謙卑的承認,我們實在需要在神的生命裡長大,才有可能符合神國的法。
 
當我們主動尋求在神的生命裡成長,並且主動的尋求認識神的法則,照著神的生命法則而行,我們的行事為人將是超凡的,能得上司的信任、看重,不但不會在加薪時被忽略,更是上司所器重、提拔的最佳人選。
 
 
尋求神的,什麼好處都不缺
 
我們的難處在於是否「先」尋求神的國與義,還是我們先用自己認為對的方法去行,有了問題才尋求神?就好像當美國人到了英國,仍然照著在美國行得通的方法開車,直到出了車禍,才願意學習英國法;或者有人根本不願學習,只顧無濟於事的抱怨。
 
如果我們「先」尋求認識神的國與義,神已應許將我們所需要的加給我們。天下的父母,都會主動照顧兒女的需要,何況我們的天父,祂豈不會主動照顧祂兒女的需要?(馬太福音六章32節) 。然而,祂的兒女若不照著祂的法則行,這位公義的神豈能不公正的溺愛祂的兒女呢?
 
神的話說,「尋求耶和華的,甚麼好處都不缺。」(詩篇三十四篇10節)。願神賜福你能夠「先」尋求神的國與義。這樣,你必會過一個「甚麼好處都不缺」的生活。
 
 
編按:本專欄由作者提供,首刊於基督教論壇報
 
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14030
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
洋陽
明格想問老師說:『我天天生活都沒什麼動力,也感覺自己很沒精神,怎麼辦?』 ...
1970‧01‧01
洋陽
 洋陽老師:請問聖經上說主耶穌沒有罪性,那祂怎麼可能瞭解我們罪人的苦衷,同...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師: 我和先生白天工作都非常繁忙,下班回家後,還要...
1970‧01‧01
洋陽
 親愛的洋陽老師:我和我的男友,交往了一段時間,最近他的工作非常非常的忙,...
文章標籤: