登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧12
【人沒有外表,還需要吃飯嗎?】
 
有一個人因為感冒去看中醫,無意間聽到一對母子的對話:
 
兒(不停滑手機):「我真的很想要買這兩件名牌T恤,一件7000還好嘛!」
 
母:「這樣兩件就14000了,你不是已經有類似的款式了嗎?」
 
兒:「可是這樣一點都不過份啊!」
 
母:「那別人只領22k的怎麼辦?」
 
兒:「那就不要吃飯就好了啊!人沒有外表還需要吃飯嗎?真是笑死人了!」
 
母:「......」
 
 
沒有外表,真的會笑死人嗎?
 
這段對話讓人想起電影《獵殺代理人》(Surrogates),人們無法接受真正的自己,必須使用代理的機器人出門,才能展現自信亮眼的一面。
 
對這部電影中的人類,外表的確比食物還要重要,因為外表,是給別人看的;食物,卻只是給自己吃的。這些人只有獲得別人肯定,才能得到繼續活下去的堅強理由。如果被人看見真正的自己,就好像被人看見了痔瘡,或者同時被一二十個陌生人聽見自己放屁。何止難為情,簡直很想快點去死一死!
 
但那一個內心空洞的世界,豈不正是我們這個真實世界的翻版?
 
比如有的人很喜歡買車。當你想到某一類型的汽車,你就渴望得著它。有些人日夜就想著某一輛車!
 
汽車某種程度上是生活必需品,但是許多人喜歡買昂貴的車,為的是要炫耀。就他們來說,他們所駕駛的汽車是為著今生的驕傲,那部車就好像他們的代理人,他們的臉孔。
 
車子沒有錯,是人錯了。問題不在於他們的車子,乃在於肉體的情慾、眼目的情慾、並今生的驕傲。有了好車,有了好房,好的工作,好的臉孔,你以為整個世界都有了,回頭卻發現沒有了自己。
 
 
約翰一書五章19節說:「整個世界都臥在那惡者裏面。」
 
人沒有了自己,是因為當你抓奪世界的時候,同時也就被惡者抓奪走了。就像病人接受手術,要被麻醉,躺在手術檯上,他對於接下來所發生的事情毫無知覺。同樣的,世人對於自己正躺在那惡者裏面,而他正在我們身上恣意蹂躪這事實,也完全沒有知覺。
 
但使徒保羅卻以認識基督耶穌爲至寶。他醒了,所以他說,從前對他是贏得的,現在因基督的緣故,他都看作虧損了。
 
你呢?
 
如果讓你二選一,你是寧願用靈魂去換取世界呢,還是贏得靈魂而捨棄世界呢?
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 28842
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
大學畢業後,如我所願地進入到旅行業,那時我非常努力的想成為一位領隊,夢想著能夠帶團到...
1970‧01‧01
Belinda
 又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  今天,小唯在幼稚園裡打了佑佑,而且還把佑佑的圖畫紙給撕破了。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人說,愛情是一件很不簡單的事情,因為首先要找到一個自己愛的人,這個機率...
文章標籤: