登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧17
三十沒有拉警報:神花了六年為我預備的美好婚姻
 
我和我姊妹以前有見過面,但是不認識。在我們交往之前,也各自為婚姻有著許多的禱告。
 
那時我已經三十歲了,聽別人說三十歲是個關鍵點,就是決定人生會不會結婚的關鍵點。我就覺得很緊張,為什麼沒有姊妹注意到我呢?
 
在禱告中,主給了我一個引導:「要與主同行,因為聖靈只會祝福祂的工作。人無法勉強聖靈做祂不願意做的,人只能跟隨聖靈做祂所要做的。」若我的婚姻是為著主的需要,那麼主就要為著祂所需要的這個婚姻,為我豫備出一位好姊妹來。第二,主也讓我看見,那些最溫柔、最殷勤、最好的姊妹都是喜歡那些愛主的弟兄;但主說,比起好的姊妹,你是不是愛我比這一切更深呢?
 
就這樣,我有許多的禱告和奉獻,並在過程中將事情交託給召會中的父老。
 
 
姊妹透露說,原本她對我的印象是瞇瞇眼、話很少,不是她喜歡的那一型。她有點猶豫,想要跟師母說她不想要跟我開始。結果我們第一見面時,她見到我劈頭的第一句話就是:『蛤?你不是我所想的那一位弟兄?』
 
這話進到我耳中以後,我心中打了問號:『蛤?原來她不想要和我交往,我不是她所想要的弟兄啊!』
 
後來我才知道,這話的意思是:我不是她印象中的瞇瞇眼,以前她記錯我的樣子了!
 
總之,我們第一次見面的時候,那個時候陪伴的師母還沒有來,理論上女生對於初次約會的人都會很有戒心才對,可是她沒有。她還很主動地提說,我們要不要去找個位子坐下,不要一直站在這裏等待。我就看著她一直在找位子,我也跟著她。然後她就很細心找到一張長桌,坐下來之後,她就很敞開地與我交通了許多事。原本在還沒見到她以前,師母跟我說姊妹是一位非常安靜的姊妹,那時我就很怕第一次的見面可能會很尷尬,因為見面時冷場是最恐怖的,結果沒想到姊妹是這麼的「敞開」。
 
後來,她說,只要背負基督的十字架、否認己,她就能夠敞開。我就覺得她太了不起了。總之在第一次見面時,我就珍賞她又殷勤又敞開,而且我們也交談得很喜樂。
 
既然在這次的交通中非常喜樂,我們就決定要開始交往。而且在交往的過程,師母還幫了我們很多。她說,有三個重要原則:
 
第一,你們的關係要從「屬靈」開始,你們要先建立同伴的關係,有晨興和晚禱的生活。
 
這一點幫助我很大,因為起初我們可能沒有甚麼交集和話題,所以一直打電話可能也不會有甚麼話可以聊。可是談到主耶穌,我們裏面就有說不盡的感謝和讚美,說不盡對主的豐富和享受。所以我們從晨興和晚禱開始,是好的。
 
第二,每週一定要見一次面。
 
後來我們真的是每週見面,而且越來越感覺到我們裏面有主的說話,在我們的過程中,主是與我們同在的。
 
第三,這個婚姻只有所謂的證婚人,就是見證這個婚姻的人,而沒有所謂的「保證人」。
 
誰能夠保證這個婚姻能夠成功?除非這個婚姻是出於神的,神來保證。所以我需要禱告,問看看這個是不是出於神。
 
結果呢,其實我已經很久沒有操練寫禱告簿,但是唯獨婚姻這件事情,我很認真地寫,還記下一些主給的話。我要唸兩段給大家聽,證明主是真實的。
 
第一段,2014年2月13日,我禱告說:『主啊!求你使我遇見一位姊妹,在與她的交通中也能聽見你的說話。
 
結果在我們交往的一個月之內,主真的成就了。每一次我與她聊天,無論是多麼輕鬆的談話都有聖靈的感動,都有膏油在我裏面教導我當說的話。所以有時候跟她見完面之後,我就從原本枯乾疲累的狀態,真的得著了從主來的供應。
 
 
第二段,在四月時,我禱告說:『主啊!求你顯明、應證,這位姊妹是不是就是你為我揀選的。
 
主只給我一句話:『聖經裏有一個新婦是神所揀選的,但神要等待新婦豫備好。
 
好像主是在對我說:你啊!這位姊妹就是我為你揀選的,但是還要等她豫備好。所以在還沒豫備好前,你要禱告、等待。於是我就為姊妹禱告,希望她也有從主來的說話與印證。
 
詩歌本441首,是主給我跟婚姻的一首詩歌。在我結束召會的全時間訓練,離開訓練中心以後,我禱告主,我人生的下一步該如何往前。那時就有一段話賜給我:
 
我們的一生,都在主訓練的手裏。主的訓練就是要恢復我們向著祂那起初的愛。主訓練我們不是要成為很厲害的傳道人,或是很厲害的聖徒。祂乃是要我們愛祂。
 
那時候主就給我這首詩歌,以從來沒有被這首詩歌感動到像這樣痛哭流涕過,因為我覺得,主啊!我實在不夠愛你,我願意以你作我的永分;世上無一物值得歡娱,能與我神相似。
 
然後,主又告訴我說:『真正的訓練乃是婚姻。在婚姻中,你要把愛情給主。
 
但我從來沒有跟姊妹分享過這件事,甚至我們連這首詩歌也沒有一同唱過。所以有一天姊妹也分享她在這首詩歌上的經歷時,我實在是太驚訝了。我就想:『有這麼巧的事,主也在婚姻上給了她這首詩歌!』主實在是太奇妙了。如果那時候我先講了,那就「破梗」了,所以主讓姊妹自己說出這段見證。真是太巧了,於是我就知道這個婚姻是主所豫備的。
 
當我在整理禱告簿時,我又發現很久很久以前的一則禱告,大概是五、六年前,我在大學時為著我結婚的事禱告。當時我寫下禱告中的感動,就是『神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。』接著我就在旁邊寫一個註解:我的另外一半應該是我不認識,並且從某個地方介紹過來的。哇賽,今天居然應驗了,而且花了六年的時間才應驗。阿們!看來我們的婚姻是需要經過時間的豫備!
 
(作者匿名)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 65848
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 神不只保護我愛我,也愛我姐姐,我姐姐每次見到我都會跟我講她大學在教會裡的...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:以前的我對婚姻是沒有盼望的,也沒有打算要結婚,因為當時我的身體狀況...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:今天的聚會我要感謝我的父母,謝謝他們三十多年的養育。謝謝姐妹的父母...
文章標籤: