登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧11‧23
【感人見證】一年又67天的丈夫睡了
 
編按:作者於2014年即將五十歲時與丈夫結婚,她的見證曾經感動過許多人。上個月底她的丈夫過世了,兩人僅僅結縭一年又67天,造就了這另一篇感人至深的見證......
 
 
 
親愛的良人,我所愛的弟兄在主裏安息了,一年又67天的丈夫睡了。
 
10月28日上午,弟兄要求我與他一同認罪禱告,接着孩子們也一個個向爸爸說親密的話;與三位活力伴有緊要的交通後,弟兄就進入昏睡中,直到下午六點四十分。這一年一個月,歷經3次手術、5次化療及44次的放療,我知道他已預備好,對神、對人都是無愧的,能照他心願坦然去見主。
 
這條奇異恩典之路,一開始就是惡性腫瘤,再轉為癌末,並持續擴大;頓時滿了問號與驚嘆號,不知人生的轉彎會是甚麼?幸而在家人、親友及弟兄姊妹們的祈求,與耶穌基督之靈全備的供應下,轉成我們的救恩。治療期間弟兄病情有低有高,他知道我害怕失去他,所以他常握着我說:
 
親愛的,不要怕,主與我們同在。不要哭,要喜樂,要感謝。神是一切,神作一切,神給一切。
 
 
弟兄靈裏滿了信心、穩妥與安息,主的恩典夠他用,除末了這一個多月身體很虛弱受限制外,弟兄一點都讓人看不出是個沒有明天的人。主也對他加恩加力,記念他的心願,擴大他的度量,只要稍微有一點力量,他就為主擺上。舉凡大小聚會、飯食服事、傳福音、看望、接待、相調等等,他都積極有份,即便在台北體虛無法參加聚會,他仍主動幫我作主日愛筵的菜。
 
這一年除了神的恩典加深,也與各地愛主的弟兄姊妹經歷同被建造的生活。好像「死是在我們身上發動,生命卻在你們身上發動。」(林後四12)這趟奇異恩典旅程,藉着那愛我們的主,叫他向仇敵誇勝,末了更羞辱那掌死權的。『死阿!你的得勝在那裏?死阿,你的毒刺在那裏?…感謝神,祂藉着我們的主耶穌基督,使我們得勝。』(林前十五55、57)
 
在弟兄生病期間,每天一同晨興享受主話、禱告更新奉獻。他常禱告:
 
「我是個罪人,是神的恩叫我成了我今天這個人」;
「外面的人在毀壞,裏面的人日日得更新」;
「使我得以加強到裏面的人裏」;
「讓我們在主裏常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩」;
「耶穌是主,基督掌權!」
 
他也常唱詩感謝讚美,我唱,他打拍子,並且進入基督身體的交通,包括召會的行動、聖徒的情形、關心的訊息。每當他病重時,我常在他耳邊鼓勵,要加油、要呼求;他也禱告「沒有一事會叫我羞愧,無論任何景況,總叫基督在我身體上,照常顯大。」所以無論在中國醫或北榮,隔壁床的病人與家屬都驚訝我們的歷程、感動我們的反應,以及致謝我們的代禱。雖然主定準弟兄在世日子不長,但這一年多卻滿得主加倍並豐厚的同在。特別自10月18日開始,各地來的弟兄姊妹與我們有相聚(因為主催促我邀請聖徒來看望),本來很嗜睡的他,精神竟不錯,還能開口蠻清楚的禱告!他覺得弟兄姊妹來,就是基督身體來了,元首來了。
 
10月25日是主日,我將擘餅聚會後的餅杯調起來從他鼻胃管灌入,然後一起禱告祝謝,他好喜樂,因三個月都沒吃餅喝杯了(是我虧欠沒想到,幸好有一位姊妹提醒我),感覺在基督身體裏一同有分。
 
10月28日主更作了一件奇妙之事,祂差派久未見面的親戚們及弟兄姊妹們來,在禱告與唱詩歌聲中將他取去;主不僅安慰了我,也堅固我這個還活在地上的人,要繼續奔跑屬天的賽程,直到活着被提。
 
罹病期間雖滿了疑惑與不解,但仍確信弟兄會慢慢好轉,我也憑信一直向主禱告,求主施憐憫,在弟兄身上顯明祂的救恩,為主作死而復活的見證。起初不明白神的帶領,雖然眾召會及弟兄姊妹們迫切代禱,弟兄仍受轉移與感染,至終在主懷裏睡了。我們都不相信弟兄會走,而且是那麼的快,因此我自責沒將他照顧好,感到傷痛不已,又想到往後獨自一人,不僅悲從中來、嚎啕大哭。但藉着家人與弟兄姊妹的深情擁抱與溫暖陪伴,使我感受主愛的安慰與身體的扶持。同伴提醒我:要留在榮耀的靈裏,不要被撒但欺騙,掉回到自己魂裏,主不喜悅這樣,因此我擦乾眼淚,阿們主的話,『叫你們信心所受的試驗,…可以在耶穌基督顯現的時候,顯為可得稱讚、榮耀和尊貴的。』(彼前一7)
 
主安排得很美,那一週正讀到一篇信息,說到包羅萬有的基督無上的寶貝。感謝主,聽了我的禱告,將弟兄作成了「寶貴的人」!
 
回想去年(2014)一月4日與弟兄相識後相愛,八月23日在神與眾聖徒見證祝福下,於台北市召會九會所一同向主獻上心願,接受按手禱告結婚。婚後轉至台中大里過召會生活,雖無懷孕生子,弟兄原有的三個孩子等同主賜給我的產業。一年又67天的婚姻,我歡喜坐在我良人的蔭下,嘗他果子的滋味覺得甘甜。我懷念弟兄在主裏對我的體貼、溫柔、幽默,並對事情的豁達。我很愛他,雖然我倆會因一些事,彼此發肉體而吵架,他總是向我道歉,求我赦免,並請我與他一同呼求禱告並更新奉獻。我對弟兄的走,很心痛、捨不得,心中問主為甚麼這樣安排......
 
是的,一面主有美意不必測,現在我已漸漸明白主的旨意;另一面這就是我的良人的心,他非常愛我,不要我因照顧他太辛苦而累倒,所以在信心與平安中早早離世了。但弟兄阿!我真的還是願意繼續照顧你,好修補並恢復已過12年來你父兼母職,拉拔三個孩子成長的辛勞與疲乏,重新拾回健康身體,一同再開家服事主。惟平靜下來,我思想所遭遇的都是出於主,就完全順服。
 
 
弟兄對孩子說,「很虧欠媽媽,她從嫁給我,一樣好處也沒撈到,還要收留我。」我的良人阿!不是這樣的,我撈到了你的許多好處:
 
一  愛主。
 
不僅每天一早起來就跪在床前,親近主,讀主話;一天當中也不吝惜的常向主屈膝,到10月3日晚上最後一次到急診進加護病房前仍是如此。謝謝你把兩塊「不住的禱告」禱告墊留下,激勵我從10月29日到現在跟隨你的腳蹤。愛主趁現在,半夜睡不着或清晨一起來或靈裏有感覺,立即跪主前,實在甘甜無比。
 
二  愛召會。
 
除了主,召會擺第一,看召會的事比你的身體、吃飯、休息、住處還重要。雖然很不捨,但願意配合。這叫我奉獻自己不僅向主活,也向召會活,為召會花上自己。
 
三  愛聖徒、愛同伴、愛福音對象。
 
病痛不能隔絕、攔阻你去顧惜、餧養屬主的羊,上山下海沒問題。主憐憫我,看見一個忠信管家的榜樣。主,你把弟兄對人親、熱、就的靈,加倍的賜與我。
 
四  愛孩子。
 
對兒女,亦友亦兄,尤其對長子。手術後流着淚向孩子們認錯,並囑咐多禱告,各盡責任,顧好自己的身體。
 
對媳婦,總是讚賞有加,懷孕期間常催促我關心,即使身體不適又剛忙完新春華語特會的接待,仍在媳婦生產的隔天、年初五和孫子的滿月,歡喜的去探望,關切產後身體的狀況。
 
對孫子,只抱了一次,那是滿月時,滿足笑到合不攏嘴,就是照相時也不看鏡頭只盯着孫子笑,你說真奇妙,看兒子是別人的好,看孫子是自己的棒。
 
10月25日晚上小孫子來,起先怕傳染不讓接近,但我憑信說,主已分別為聖了,並且小孫子一直要看爺爺,於是爺爺想抱但沒力只能緊握雙手,祖孫倆互看、互笑,盡在不言中,我相信你是在為長孫耶底底亞作第3次的按手禱告。主藉着你,教導我如何作一個正確的乳養之母與勸導之父,就是從不居功,總說是主養的、弟兄姊妹照顧的。
 
五  愛我的家人。
 
對我的母親,完全視為己母,安置好床鋪,親自接來台中,每天多次問安,每早晨陪呼求和禱告,放詩歌給岳母聽,主日抱她下樓聚會(會所在他住房樓下),外出推她輪椅相調。今年四月病危時,更是一天二次加護病房的探視與按手禱告。對我姊、外甥、外甥女,天天題名代禱,熱切尋求接待,愛裏勸勉安慰,生命適時供應。
 
弟兄,你服事人那種及時的負擔與實行,求主賜我恩典從你接棒過來。
 
 
六  愛妻子。
 
病痛中仍準時、開心的接送我往返台北、台中四個月,以及台中新工作時約一個月,而且樂意分擔家事。
 
你還主動叫孩子幫忙我,教誡不可自認理所當然,不可耍脾氣,要心存感激。雖然不舒服想睡,但仍等我忙完,幫我按摩手腳,擦藥貼片,再一起休息,你才心安。你更不忘給我驚喜,情人節買了二盆玫瑰花,9月我51歲生日,你悄悄題醒兩個孩子買卡片,雖吃力但用心的寫下:
 
「親愛的,生日快樂,辛苦妳了,我愛妳,我們都愛妳。」
 
你逗我開心,尤其在我用餐時,你常像小孩似地張大嘴乞討,也跟着咀嚼說好吃。最末一次,在10月27日早上神清氣爽的一邊握球,一邊聳肩,我們倆人都笑了。
 
你看我忙裏忙外的,不願再麻煩我,偷偷的在浴室剪手腳指甲;雖然剪得歪歪斜斜的,但向來整潔的你,到最後一次入院前,仍盡力的把自己打理得乾乾淨淨。
 
你知道我最喜歡聽你說:「蘭妹,我愛妳」,謝謝你用寫的、畫的、比的、看的、嘴型。你對我所作的,正如經上所記,作丈夫的,愛自己的妻子;為我捨了你自己。你顧到我是比你軟弱的器皿,又按我應得的分敬重我。主一直題醒,我是與你一同承受生命之恩的。這些都開啟我:施比受更有福;愛人如同愛自己一樣;為人捨己是上算的。
 
七  愛神的經綸。
 
或交通或禱告,你都靈裏高昂的論到神的經綸(計畫),即使口不能說了、眼不能看了、耳不能聽了,心裏還能想的就趕緊的、不斷的用筆寫下來。最後一次是在我屬靈媽媽的請求下,鼓勵他將最近所享受的寫出來,雖然手很費力,但帶着微笑毫不猶豫的寫出了:
 
「廖姊妹,祂是生命的供應者,永遠的生命是,不死就不生,新耶路撒冷的建造,我們都有分。」
 
我求主把我也構成這樣的神人—不是顧念外面所見的,乃是顧念裏面所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的才是永遠的。
 
弟兄,謝謝你一年多的陪伴,給了我溫馨的家、可愛的兒媳孫及甜美的回憶,願我們的傷痛,因主而帶過,並保守一切。按主的旨意人生已到盡頭,但你向着人的愛,為主的花費,以及對召會的服事卻要帶到新耶路撒冷。阿們。
 
(北市九會所  黃李姊妹)
 
 
延伸閱讀:小姐今天要出嫁-我的婚姻進程二十四個時期
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 57844
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
李其芬
我是許瑞弘,今年45歲,五年前信主。我的太太許李其芬今年38歲,和我同一天信主。很感...
1970‧01‧01
投稿代發
  感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 在與所有的摯愛告別之後,菲比靜靜地睡了,在2018年的三月。帶著所有人的...
1970‧01‧01
投稿代發
大家好,我是陳弟兄,幾年前受浸成為基督徒。對當時候的我來說,召會跟日常生活是兩件完全...
文章標籤: