登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧02
有良心的企業總裁

 

社會新聞,通常沒消息就是好消息,和商場有關的新聞更是如此,有消息十之七八會是壞消息。

很難得,終於看到一個商場上正面的消息,而且還是和建商有關的消息。
 
新聞上說,潤泰創新公司於2012年進行例行檢查時,發現蓋了二十幾年的「潤泰雙子星」社區有海砂屋的情況。雖然當年的法規並沒有這樣嚴謹,但為了用戶安危,潤泰集團總裁尹衍樑決定收回重建,還給住戶一個安全的房屋(而且會大大增值),改建過程中還提供優渥的租屋補貼,一點也不囉嗦!
 
這是破天荒的創舉,是台灣房地產史上第一起建商主動免費重建的例子,雖然表面上收不回本,但是卻大大賺了企業形象,不但住戶讚不絕口,網友們的留言也多半持正面態度:
 
「至少他懂得住戶的安全,而且這兩三年住在外面也有貼補;儘管是要賺錢好了,不過至少這個建商懂得保護住戶,那再給他一點錢賺又如何?」
 
「他怎麼做不是賺與賠的問題,而是負責與良心的問題,台灣再多幾位這種企業家會更祥和~」
 
 

創首例❗潤泰重建海砂屋

 

 

這幾年,只要一談到生意人和房屋,就不免聯想到「官商勾結」和「暴利」,很難得會有這樣的新聞。

其實潤泰他們蓋的房子,風評本來就不錯,而且尹衍樑個人也以俠氣聞名,甚至承諾要捐出95%的財產;雖然不敢說完美無瑕,但比起許多同行來說,還是值得豎起大拇指的。

但不是每個有點風評的人,都捨得花大錢做出這種創舉來,為什麼尹衍樑做得出來呢?

或者這樣說:為什麼尹衍樑肯憑著良心,而不是憑著利益錙銖必較呢?

原來,在很年輕的時候,這位總裁就已經在家庭的影響之下成為基督徒,並且全心投入教會生活。雖然後來忙著經營事業,漸漸就忙到世界上去了,但聖經對他的影響還在:

我因此操練自己,對神對人常存無虧的良心。」(徒 24:16)

且要帶著溫柔和敬畏,存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上,可以叫那誣賴你們的人,因你們在基督裏的好品行,感到羞愧。」(彼前 3:16)

神原初設計人,原本就有良心,所以人做事的底線是良心,而不是等而下之的法律。 良心通不過的,神那一關肯定也通不過,而神那一關通不過,關過了法律又如何?難道將來不用見神嗎?

但是許多人與世浮沉久了,往往昧著良心,不聽良心的呼聲,最後就好像給熱鐵烙過,嗤~沒感覺了。

不要說黑心油商人或黑心建商,就連我們這等平凡百姓,其實也常是沒良心的,只不過我們沒有足夠的權勢足夠的機會去幹出驚人的黑心行為罷了。

不是常聽到這種社會新聞嗎?一個男人得到一個女孩子的身體以後,就拋棄她了;一個女生找到一個更有錢更有家世的男生以後,就把忠心耿耿的情人給忘了;一個丈夫功成名就以後,順便把患難十年的黃臉婆也換了。

這些都不是什麼驚天動地的大事,但卻是沒有良心到了極點,是欠下感情的債。

但一個人若是信入基督,被神點活了深處的靈,他的良心也會得著加強,因為良心乃是靈的一部份。神會把自己的生命加強到他裡面,使他能從深處照著神的心意行事,而良心也能有力的協助他,規勸他。除非這一個基督徒不聚會不讀經不禱告不聽人勸不接受一切的話語,什麼都不管了,否則他的良心總會攪動他,攪擾他,叫他非按著神美好的心意行事不可,不這樣他心裏就不好受,不舒暢。

所以,聽說尹衍樑前陣子開始恢復教會生活,聽了很為他高興。相信他將來還會有許多低調但正面的新聞,為業界樹立典範;對於這樣一位按著良心行事的企業總裁,主內的弟兄,我與有榮焉。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 15587
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
Belinda
 今天一早起來就看到朋友分享的消息『時尚品牌katespade創辦人在家中...
1970‧01‧01
水深代發
 在十幾年前就有人向我傳福音,那時候我環境順遂,不想改變,也不敢改變。沒想...
1970‧01‧01
水深代發
 在困境中成長是神的恩典和憐憫,讓我在此作見證。我是來自嘉義布袋的農村女孩...
1970‧01‧01
水深代發
 各位弟兄姊妹,朋友們平安喜樂,我是張弟兄,首先我要見證我是怎樣相信主耶穌...
文章標籤: