登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧14
【你的眼光正確嗎】說說五個笨男生的故事
我要說說五個笨男生的故事,當你們知道他們是誰,一定會大吃一驚。
 
第一個男生很倔強,特別喜歡用自己做的曲子拉小提琴,但他的老師告訴他:「你絕對不是當作曲家的材料。」
 
第二個男生四歲才會說話,七歲才會認字,老師說他「反應遲鈍,不合群,滿腦袋不切實際的幻想。」在求學過程中,他還曾經被退學。
 
第三個男生好一點,但是大學時化學成績是二十二個同學中的第十五名,看起來是當不成化學家了。
 
第四個男生,爸爸以為他是白癡,長大後也不怎麼樣,考了藝術學院三次都考不進去。
 
第五個男生好不容易讀到大學卻被退學,老師罵他:「既沒讀書的頭腦,又缺乏學習的興趣!」
 
現在我們來揭曉一下,這五個男生究竟是誰。
 
 
第一個男生是貝多芬,他是誰,有甚麼成就,應該用不著我們多說。
 
第二個是愛因斯坦,被公認為世界上最聰明的男人。
 
第三個男生是化學家巴斯德,微生物學的奠基者之一,曾被選為「最偉大的法國人」第二名。
 
第四個居然是大藝術家羅丹,一個無法和「白癡」聯想在一塊的男人。
 
第五個男生是俄國大文豪托爾斯泰,巨著《戰爭與和平》的作者。
 
在舊約時代,當撒母耳尋找將來的以色列王時,耶和華對他說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為要緊的不是人怎樣看;人是看外貌,耶和華是看內心。」
 
結果,神選了最年幼的大衛,看起來手無縛雞之力,卻能憑智慧擊殺巨人哥利亞。
 
真的,神不以外貌取人,因為萬物在祂面前都是赤露敞開的,不但是內在外在,連過去現在未來也都展開在祂的眼前。光是看外貌或起初的成就,那麼上述五個笨男生就會被錯過,世界上就會少了五個不同領域的大師。
 
所以使徒如此勸勉我們:
 
「我的弟兄們,你們既相信我們榮耀的主耶穌基督,便不可按著外貌待人。若有一個人戴著金戒指,穿著華麗衣服,進你們的會堂去,又有一個窮人,穿著骯髒衣服也進去;你們就重看那穿華麗衣服的人,說,請你坐在這好位上;又對那窮人說,你站在那裡,或坐在我腳凳下邊。這豈不是你們中間有了歧視,用惡意判斷人麼?」(雅各書2:1-4)
 
不管是日常的相處,工作上的判斷,但願我們都能有看人的智慧,看人的眼光,以免把真正的珍寶給篩掉了!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 23157
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 凱爾是個五歲的孩子,大家都說他看起來懂事又穩重,一點也不像個學齡前的孩子...
1970‧01‧01
Belinda
 有一個少年整天都拿著工具敲敲打打,不像其他的同伴每天都出去玩,他就只是坐...
1970‧01‧01
水深代發
 鮮豔的羽毛、獨特的斑紋,在動物群中,孔雀顯得出眾。每當孔雀出現在其他動物...
1970‧01‧01
Belinda
 從前從前有一個國家叫做『懶得要命王國』,裡面的居民每一個人都懶到不行,包...
文章標籤: