登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧22
【一幅畫的故事】

 

西班牙有一位畫家,在還沒成名前,住在一間狹隘的小房子裡,靠畫人像維生。
 
一天,一個富人經過,看他的畫工細緻,很喜歡,便請他幫忙畫一幅人像。雙方約好酬勞是一萬元。
 
一個星期後,人像完成了,富人依約前來拿畫。
 
這時富人心裡起了歹念,欺侮他年輕又未成名,不肯按照原先的約定付給酬金。
 
富人心中想著:「畫中的人像是我,這幅畫如果我不買,那麼也沒有人會買。我又何必花那麼多錢來買呢?」
 
於是富人說,畫得不好,自己只願花三千元買這幅畫。
 
青年畫家傻住了,他從來沒碰過這種事!
 
接下來他當然花了許多唇舌,向富人據理力爭,希望富人能遵守約定,做個有信用的人。不然,他就白做工了!
 
「我只能花三千元買這幅畫,你別再囉唆了。三千元,賣不賣?」
 
青年畫家知道富人故意賴賬,心中憤憤不平,他以堅定的語氣說:「不賣。我寧可不賣這幅畫,也不願受你的屈辱。今天你失信毀約,將來一定要你付出二十倍的代價。」
 
「笑話,二十倍,是二十萬耶!我才不會笨得花二十萬買這幅畫。」
「那麼,我們等著瞧好了。」
 
經過這一個事件的刺激後,畫家搬離了這個傷心地,重新拜師學藝,日夜苦練。
十幾年後,他終於闖出了一片天地,在藝術界上,成為一位知名的人物。
至於那個富人,自從離開畫室後,就把畫家給淡忘了。
 
直到有一天,富人的好幾位朋友不約而同的來告訴他:「哇!有一件事好奇怪喔!這些天我們去參觀一位成名藝術家的畫展,其中有一幅畫中的人物跟你長得一模一樣,標示價格二十萬,不二價。可是好奇怪,畫的題目是:『不守信用的富翁,他的嘴臉』。」
 
富人好像被人當頭打了一棍,想起了十多年前的事。
 
他立刻連夜趕去找那位畫家,向他道歉,並且花了二十萬買回那幅人像畫。
 
(改寫自網路)
 
※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※
 
「藝術是個謊言,但卻是一個說真話的謊言。」 - (畢卡索 1881-1973)
Art is a lie that makes us realize truth.  - Pablo Picasso
 
要忍耐,真是不容易。
 
一個人若不但能忍耐,還欣然忍受別人的錯待,接受無理的論斷,那是需要何等的恩典!
 
「祂被罵不還口,受苦不說威嚇的話,只將一切交給那按公義審判的」(彼前二23)
 
基督留下受苦的榜樣,從苦難受了成全,叫認識主、愛主的人可以憑著祂分賜的生命,跟隨祂的腳蹤行。 
 
這樣的行路,總有一天會走到一個地方,在那裏不再有錯待和需要讓你忍耐的事。
雖然是那麼多人一起走,雖然同行的人原本可能也不是那樣成熟,但你們一起走,走到神那裏去。
 
ㄧ起來跟隨祂吧!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11193
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: