登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧23
【一定要搶救的寶物】

 
山裡住著一位以砍柴為生的樵夫,在他不斷的辛苦建造下,終於完成了一間可以遮風擋雨的房子。
 
有一天,他挑了砍好的木柴到城裡交貨,當他黃昏回家時,卻發現他的房子起火燃燒了。
 
左鄰右舍都前來幫忙救火,但是因為傍晚的風勢過於強大,所以還是沒有辦法將火撲滅,一群人只能靜待一旁,眼睜睜地看著熾烈的火焰吞噬了整棟木屋。
 
當大火終於滅了的時候,只見這位樵夫手裡拿了一根棍子,跑進倒塌的屋裡不斷地翻找著。
 
圍觀的鄰人以為他正在翻找著藏在屋裡的珍貴寶物,所以也都好奇的在一旁注視著他的舉動。
 
過了半晌,樵夫終於興奮的叫著:「我找到了!我找到了!」
 
鄰人紛紛向前一探究竟,才發現樵夫手裡捧著的是一片斧刀,根本不是什麼值錢的寶物。
 
只見樵夫興奮的將木棍嵌進斧刀裡,充滿自信的說: 「只要有這柄斧頭,我就可以再建造一個更堅固耐用的家。」
 
※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※    ※ 
 
危急的時候,你一定要搶救的是甚麼?
 
樵夫覺得他一定要搶救的寶物是斧頭;同樣地,神為人裏面造了一個靈,這個靈乃是人接觸神的器官,就是我們每一個人最關鍵的寶物!不論外面的環境如何,只要回到我們深處的靈裡,所有的環境都能安然度過。
 
我要向山舉目。我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。」(詩121:1-2)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 2515
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
當我們遇到一些事情,到底是該做,還是不該做呢? 連不信神的人都懂得一件事,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
據說一千多年前,有一個小男孩,在牧羊時不幸與妹妹走散了。 回家以後他大哭一...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  辛苦的樵夫把砍下來的柴運進城裡販售,當他黃昏回到家的時候,赫...
1970‧01‧01
陳舜儀
拍賣會開始以前,拍賣品們你一言我一語,討論著彼此的身價。「我從五千美金起跳。」「遜。...
文章標籤: