登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2015‧12‧24
【五星級的計程車】
 
有一個作家出差時,無意中坐了一輛非常有特色的出租車。 這輛出租車的司機穿著乾淨,車裡也非常乾淨。 作家剛剛坐穩,就收到司機遞來的一張精美卡片,卡片上寫著:『在友好的氛圍中,將我的客人最快捷,最安全,最省錢地送達目的地。』
 
看到這句話,作家來了興趣,便和司機攀談了起來。 司機說:『請問,你要喝點什麼嗎? 』作家詫異:『這輛車上難道還提供喝的嗎?』司機微笑著說:『對,我不但提供咖啡,還有各種飲料,而且還有不同的報紙。 』 作家說:『那我能要杯熱咖啡嗎? 』司機從容地從旁邊的保溫杯裡倒了一杯熱咖啡給這個作家。 然後又給了作家一張卡片,卡片上是各種報紙的名稱和各個電台的節目單。 只見上面寫道《時代周刊》《體育報》《今日美國》...應有盡有。
 
作家沒有看報,也沒有聽音樂。 而是和司機攀談了起來。 其間這個司機善意的詢問這個作家,車裡的溫度是否合適,離目的地還有條更近的路是否要走。 讓作家簡直覺得溫馨極了。 
 
這個司機對作家說:『其實,剛開始的時候,我的車並沒有提供如此全面的服務。 我像其他人一樣,愛抱怨,糟糕的天氣,微薄的收入,堵車嚴重得一塌糊塗的路況,每天都過得很糟糕。 有一天,我偶然在廣播裡聽到一個故事,改變了我的觀念。 故事的重點在於,停止抱怨、停止在日常生活中的抱怨,會讓任何人走向成功。 他讓我突然醒悟,我目前糟糕的情況其實都是自己抱怨造成的。 所以決定停止抱怨,開始改變。
 
第一年,我只是微笑地對待所有的乘客,我的收入就翻了一倍。 
 
第二年,我發自內心地去關心所有乘客的喜怒哀樂,並對他們進行寬慰,這讓我收入更加翻了一翻。 
 
第三年,也就是今年,我讓我的出租車變成了全美國都少有的五星級出租車。 除了我的收入,上漲的還有我的人氣,現在要坐我的車,都需要提前打電話預約。 而您,其實是我順路搭載的一個乘客。』 
 
作家不禁反思自身,其實在日常生活中,自己何嘗不是抱怨很多。 他決定改變自己,他將這個司機的故事寫成一本書。 後來讀者中有受到啟發後試著去做了,生活真的發生了改變。 這種改變讓作家知道了,停止抱怨的力量是多麼的強大。 
 
每一天讓我們改變抱怨的態度,積極地去做當下應該做的事情,那麼日久一定能突破困難,繼續向追求的目標前進。 
 
文/改寫自網路
 
『要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡對你們的旨意。』帖前五:16-18
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3100
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: