登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧01‧21
【你怎麼能要求我突然學會?】
 
網路上有人分享一則這樣的故事:
 
幼稚園時,他想自己到巷口的雜貨店買東西,被媽媽阻止:「不行不行!你年紀太小了!媽媽幫你去買!」
 
小學時,他想搭公車去上學,被媽媽阻止:「不行不行!迷路就慘了!媽媽載你去學校!」
 
國中時,他想自己到考場參加聯考,被媽媽阻止:「不行不行!這麼重要的事,媽媽陪你一起去!」
 
高中時,他想到速食店打工,被媽媽阻止:「不行不行!打工太辛苦了,而且會佔用你讀書的時間!」
 
大學時,他想住宿舍,被媽媽阻止:「不行不行!住家裡不是很好嗎?何必浪費錢住外面?」
 
離開校園多年以後,都已經三十好歲了,他卻整天窩在家裡,遲遲不肯去找工作。
 
媽媽發愁了,一天到晚在兒子耳邊叨唸,但他始終窩在家裡,好像鐵了心腸一樣,讓媽媽越發憂愁。
 
有一天,他又伸手要錢,媽媽生氣了:「你整天在家無所事事,怎麼行呢?也該學學獨立了吧!」
 
男子悠悠地開口:「這件事,三十年來妳從來沒有讓我學習過,現在又怎麼能要求我突然學會呢?」
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.
 
教養一個孩子真是不簡單,不但要「陪」,而且也要能夠「不陪」。明明是愛他,但當我們照著自己的愛好和願望來陪他,照著自己的脾氣和觀念來陪他,就有可能不小心毀壞他!
 
神對人也是如此。祂當然是慈愛的神,也是可以完全倚靠的父,但祂的愛是「成全」人的,不是「寵壞」人的。所以有時候祂看似不理會我們,放著我們自生自滅,事實上不是這樣的,祂只是利用這些為難的環境,好訓練你成為一個長大的人而已,祂沒有拋棄你,祂始終是與我們同在的。
 
所以我們一面要學習與神同行,一面也要習慣主耶穌看不見的同在;不管是高山或低谷,是晴天或風暴,我們知道自己在誰的手中,也知道走在我們前面的是誰,我們是萬無一失的。
 
「因為耶和華所愛的,祂必管教,正如父親管教所喜愛的兒子。」(箴三12)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 17588
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 外面下著大雨,而且寒風刺骨,平時星期天下午都會出去發福音單張的爸爸今天決...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 麥當勞之父雷·克羅克(RayKroc1902-1984),...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 是不是常常覺得自己好像無用武之地呢?其實不然,但該怎麼鼓勵自己呢?這個女...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有一位在櫃台擔任處理工作的小姐,終日愁眉苦臉,幾乎可以說是得了「上班恐懼...
文章標籤: