登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧05‧20
雲彩見證-實驗室的故事
 
在大二上我們開始要進實驗室做實驗。我選擇了某間實驗室,但那間實驗室的老師很有自己的個性,許多學長姊都因為與老師相處上的問題而離開。雖然聽到了許多負面的消息,但我心裏覺得我一定可以勝任的,而且對於實驗的研究我也很有興趣,我就抱著這樣的心情開始我的實驗室生活。
 
比較特別的是我一進去就和一位外籍生進行實驗。那位外籍生是大四的學生,他的實驗相當的緊湊;老師常常要我們一個星期就要給她數據,幾乎每天都要去做實驗,一次實驗需要4至6小時的時間;又必須做好幾次,常常需要花一整天的時間,或是做到半夜。而我又遇上了瓶頸,每一次花了6小時的實驗都失敗了。實驗的失敗不只對我有影響,對即將畢業的外籍生影響更是大。我的壓力也隨之越重,在這之餘老師又要我交接實驗室的工作,又要申請科技部補助,內心以及外在的壓力使我身心疲憊。剛開始應對的心態就是下一次我一定會成功的!並探討失敗的原因然後改正,但一次次還是失敗,最後我真是不想去面對我的失敗。
 
 
在一天的早晨,我早上起來和同伴向主禱告,但是我心裏還是有點悶悶的,好像有東西卡在那裏,但我不知道是什麼。我騎車到學校的路上就開始呼求主名;一開始只是嘆息,因為我也不知道要說什麼,所以只是,「哦,主耶穌」用氣音呼求,接著越來越大聲的呼求:「哦,主耶穌」;我就發現實驗的失敗讓我下沉,讓我覺得軟弱,無力面對。我在這一次一次的失敗中完全沒有呼求主名,都是靠著我自己要勝過這失敗;但我發現我沒辦法,當我一次次呼求祂名,向神承認說我不行了,祂的生命、這死而復活的生命就在我裏面漫溢開來。很奇妙,我原本心裏好像有一個石頭壓著,悶的很不舒服的這些感覺就不見了。我整個人好像豁然開了,因為只有復活能吞滅死亡,並且這生命就是神自己,在那之後我不再在意實驗的失敗與否,乃在於祂自己在我裏面一直與我同在,並且祂叫我倚靠祂這復活得勝的生命。(屏科大 曹維鈞)
 
轉載自高雄市召會網站,原題:雲彩見證-不在憑我實驗得失,乃在靠主復活生命
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8199
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在基督徒的家庭,爸爸媽媽雖然是聽障者,但他們非常愛主。 ...
1970‧01‧01
張承恩
 因著高中受主吸引,考大學時我只有一個禱告,盼望主帶我到一個地方瘋狂的過召...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 今天是四月28日,在農曆是三月,古人稱「暮春三月」,是「雜花生樹,江南草...
文章標籤: