登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧05‧27
小晴的故事:「活著,就有希望!」
 
有一個女孩子,名叫小晴,媽媽嗜賭成性,幾年下來居然欠下5000萬賭債,逼得爸爸帶著全家遠走高飛,而且每隔一段時間就得搬家、轉學。
 
「為甚麼我要遇到這種事?」
 
小晴經常得這麼怒吼,可是怒吼完了,還是得面對現實。
 
她擦乾眼淚,半工半讀,同時兼了3份工作幫助家裡還債,不管是殯葬業、加油站、便利超商,只要有錢她就做。
 
小晴越來越堅強,閱歷也越來越豐富,可是龐大的經濟壓力,還是讓男朋友發現了。
 
「我很喜歡妳,可是我家裡說,妳家這樣他們實在沒辦法答應。」
 
於是小晴失去了男朋友。那時她發現自己原來還是不夠堅強,因為對方一走,她就得了憂鬱症!
 
「我想死,我好想死!」
 
可是死了,那爸爸媽媽怎麼辦?她咬牙一撐,又從情緒的墳墓裡把自己挖了出來!
 
就這樣跌跌撞撞,到了她23歲時,父親積勞成疾而過世,但媽媽欠下的債務也告一段落,她終於自由了。
 
「去吧,去吧,找自己喜歡的事開始做吧!」
 
其實小晴從小就對藝術有興趣,於是她開始去上課,考證照,終於成為一個設計師,自己開業接案,年薪百萬。而媽媽也終於戒賭成功,到餐飲店做事。
 
「只要不放棄,就有希望!」小晴看著電視上全家燒炭自殺的新聞,不禁喃喃地說......
 
(本故事改編自新聞事件)
 
 
小晴的故事很激勵人,但還是有一點美中不足,那就是她沒有在背後支持她的人。
 
詩篇五十五篇說:
 
「你要把你的重擔卸給耶和華,祂必扶持你;祂永不叫義人動搖。」
 
七十三篇則說:
 
「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。
 我的肉體和我的心腸衰殘,但神是我心裏的磐石,又是我的業分,直到永遠。」
 
也許靠你自己也行,但卻很苦,何不把你的重擔交給耶穌?
 
祂願意扶持你,加強你,作你堅固的磐石,作你的密友良人,使你從死境之中復活!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 30990
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
復活是甚麼?臭掉爛掉的屍體再恢復生機,就是復活麼? 約翰福音十一章說,有一...
1970‧01‧01
鄭姵均
   親愛的弟兄姊妹們、朋友們平安喜樂,我是鄭姵均姐妹...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
耶穌受了那醋,就說,成了!便低下頭,將靈交付了。(約19:30) 這些事以...
1970‧01‧01
水深代發
 林前十五23~24節:『因為在亞當裡眾人都死了,照樣,在基督裡眾人也都要...
文章標籤: