登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧06‧03
【真實故事】我的行李有炸彈!
 
有一個機場,因為突來的暴雨而淹水了,所有的旅客都被困在機場。
 
因為連室內都淹水了,甚麼事都變成亂糟糟的;在久候不耐排隊的氛圍下,每個人都變得心浮氣躁。
 
幸好,大家最後還是順利登機了,終於可以回到自己懷念的家鄉。
 
但剛剛實在太煩躁了,等得太生氣了,所以有兩名乘客就做了一件傻事,很傻很傻的事。
 
「你們的行李裡有甚麼?」空服員微笑著詢問他們。
 
「炸彈!」兩人異口同聲地,用非常不高興的口氣回答了那個女孩子。
 
嚇,這還得了!
 
機組人員立刻聯絡航空警察,機上所有人全部都被請下飛機,而飛機也被拖回停機坪進行全機檢查。
 
「其實,沒有炸彈啦,是詐彈......」兩名乘客小小聲地說。
 
但已經來不及了,最後全機旅客退關,而這兩名天才乘客卻被押往航警局偵訊。
 
如果他們的家人在家鄉那邊知道了,或許會氣到大喊:「我的天啊,你們兩個是白癡嗎?」
 
「早知道,我就......」
 
哎呀呀,就算現在你講這句話,也來不及了!
 
 
這個故事告訴我們兩件很重要的事:
 
第一,在飛機上千萬不要說「炸彈」這一個詞,除非你真的發現了這種東西。
 
第二,事情搞砸後絕對不要說「早知道」,因為世界上沒有「早知道」這種東西。
 
此外,這個故事也幫助我們發現,當一個為難一個環境來了,它會試出你是哪一種人。
 
也許不一定試出誰是優良可靠的人,但卻很容易試出誰是有狀況的人。就像洗衣機在轉的時候,所有多餘的水分都會被甩出去,只留下厚實的衣物。
 
很遺憾,我們當中的某些人,在某一些生命的情境中不是衣物,只是水,一下就給甩出去。就好像在前面的那一個故事中,大家都很煩,可是只有那兩個人煩到犯下大錯,讓自己面臨了法律的責任。
 
這不能怪環境,有問題的只是你們兩個。
 
這讓我們想起神對於蒙恩得救的人,有祂的旨意和成全,所以也就安排了環境,並且最後會有驗收。
 
到那時,當神問你裡面有甚麼的時候,千萬不能回答有炸彈。
 
在神問我們的那日子,各人的工程必然顯露,因為那一個驗收的日子要將它指明出來;它要在火中被揭露,這火要試驗各人的工程是那一種的。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒燬,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要像從火裏經過的一樣。
 
所以彼得後書是這麼斬釘截鐵說的:「只是主的日子要像賊一樣來到;在那日,諸天必轟然一聲的過去,所有的元素都要被焚燒而銷化,地和其上的工程也都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,你們該當怎樣為人,有聖別的生活和敬虔,期待並催促神的日子來臨?」
 
加油,讓我們仰望神的恩典,經得起從神來的試驗和驗收吧!
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 20561
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
得榮
轉眼時間消逝不見懵懂無知已成昨天揮手道別同學校園生活回憶已成畫面得救之後主活裡面與這...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一首非常好聽的英文詩歌『ForHer』,也另譯作ItWasForHer。這首詩歌...
1970‧01‧01
David Chang
 分享一些與出埃及記結晶讀經⑵有關的整理,先放第一張圖表。 這次...
1970‧01‧01
王濬
【『石頭』(stone)就是建造鋼筋水泥樓房最重要的基本材料…】人類居...
文章標籤: