登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧06‧13
【我不平安】一個小工人的故事
 
有一個十八歲的男孩子,在工地做工。因為老闆和同事是基督徒,所以就把福音傳給他,而他也單純接受了,成了一個信主得救的人。
 
得救以後,本來也沒甚麼特別的感覺,但是有一天,他在某個工地蓋房子,過午時忽然下起傾盆大雨來。如果照往常,下雨就下雨了,停工也是沒辦法的事。但是他感覺不大平安,就停下來想了想。他這一想,就想起上次聚會時弟兄說到:「我們基督徒要活出耶穌基督人性的美德,對家庭、工作、社會都要負責任。」
 
他就靜下來向主禱告說:「主耶穌,現在才下午兩點,如果現在就停工,那今天的工作就不能完成,我對工作就沒有盡本分。但雨下這麼大,如果我硬要做,就會很不安全!我該怎麼辦呢?」
 
主很垂顧他,沒有讓初信的他苦惱太久,很快地大雨就停了。他不但把這天的活幹完,也安全地回到了家。
 
在下一次聚會的時候,他就站起來分享;一位老弟兄就讚美主,說:「不做完心裡不平安,做完則是不安全。感謝主的幫助,讓小弟兄在這件事上有學習。」
 
 
不是每一次都要冒雨做完,也不是每一次下雨就得停工。但主或許會有引導。當主給你平安不平安的感覺時,我們就該照著這感覺來行事,祈求主讓我們既平安又安全。不但是做工,在人際關係乃至於生活的每一面都是這樣的!
 
「又要讓基督的平安在你們心裏作仲裁,你們在一個身體裏蒙召,也是為了這平安;且要感恩。」(西3:15)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14728
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
今天有一則很有意思的報導,大意是說一架從澳洲飛往馬來西亞的亞航班機由於劇烈振動,機長...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
幾百公尺的山巔,沒幾分鐘就到了!在世界遺產馬薩達這裡,我們發現的不只是石頭,更發現了...
1970‧01‧01
陳舜儀
1不知道為甚麼,最近接連兩位名女人謎樣的身世,一個接一個地被戳破。先是之前《灣生回家...
1970‧01‧01
水深代發
 編按:本文作者為基督徒。 2016年4月14日晚9時餘,及16...
文章標籤: