登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧06
一通特別的電話行銷

 

我特別喜歡接那些認不出的來電,那種未知的感覺,讓生活充滿小驚喜。
 
她:先生您好,我們是某某公司,專門提供養生資訊,方便打擾您一分鐘嗎?(她的語調沈穩,聽起來是個有經驗的大媽)
 
我:好啊,怎麼了嗎?(聽起來訓練有素耶,很好奇他們如何訓練,繼續聽下去好了......)
 
她:先生,請問您平時有抽煙的習慣嗎?
 
我:沒有。
 
她:先生您的生活習慣很好,請繼續保持。早上起床也喝一杯溫鹽水也對身體很好,您可以考慮看看。
 
我:哦,謝謝。(突然被關心,一時覺得溫暖)
 
她:我姓黃,請問先生怎麼稱呼?
 
我:我姓吳。(心想終於要開始推銷了)
 
她:吳先生,謝謝您的時間,那我就不打擾您了,祝福您有愉快的一天。
 
--咦,就這樣沒了嗎?
 
大媽沒有進行推銷,讓我感覺到有些錯愕,但事後想想,這可能才是最好的推銷方法。
 
這樣一通電話,讓我體會到彼此尊重的感覺。你尊重我的時間,我尊重你的工作。以前沒耐心時,接到電話行銷不僅覺得浪費時間,還要把對方噱一頓,你們公司怎麼拿到我電話的?!後來想想大家都是在工作,就決定只要當下沒有急事,就會和他們聊聊,否則一通通電話都是負面情緒,肯定很令人難過。
 
電話後頭總是個人,人都有感覺的,你可以毀了對方的一天,也可以成為別人的祝福。
 
 
以上這段對話,改寫自一位基督徒的親身經歷。
 
很多時候,生活中會遇到一些讓自己不大開心的事,比如態度很強硬的電話行銷、發廣告單等等。這時比較好的回應,是說聲「謝謝,我不需要」後掛掉;比較差的回應,則是和對方吵起來,弄得自己心底不舒服。
 
但彼得前書3章9節提醒我們:「不以惡報惡,或以辱罵還辱罵,倒要祝福,因你們是為此蒙召,好叫你們承受福分。」如果對方的態度不好,我們不應當跟著態度也變得不好,反而要憐憫這樣的人,掛斷電話後為他們有幾句簡短的禱告,好將神的祝福流出去!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10888
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
多享受、多祝福、多恩典當你需要鼓勵時,趕快把這10句話拿來多禱告幾次~~ ...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 1.「我必與他們立平安的約,使惡獸從那地絕跡,他們就必安居在曠野,安睡在...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1.「你們要過去得為業的那地,乃是有山有谷,有天上雨水滋潤之地,是耶和華你神所眷顧的...
1970‧01‧01
水深代發
五個大學生,一起合作拍了這部一分鐘的短片,想要給面臨生命中最大難關的同胞們加油打氣。...
文章標籤: