登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧06
【情慾種下的苦果,你終必品嘗】
最破壞一個人的,就是放縱情慾。人所犯其他的罪,大多還在身體之外,但淫亂卻是破壞自己的身體,就如暴飲暴食必然招致損害你的健康。有的人非常懂得節制飲食,維持身材和健康,但卻無力管制自己肉體的情慾。不單是未信主的人如此,連已信主的人也如此。情慾,正是許多基督徒生活失敗,無法蒙主稱許的主要因素。
 
舊約士師記裡的參孫,力量很大,甚至在他死的時候還殺掉了許多敵人,但在這個滿有「能力」的人身上,我們看不見任何「生命」的彰顯,只看得見縱慾。他被奉獻作為拿細耳人,該是事奉神的人,所以他按照規定留長頭髮,以表徵他服從神作他的頭;他不喝酒,也不喫任何不潔的食物。然而,參孫雖然遵守外在的規條,卻不知道如何約束他肉體的情慾。「性」這件事對他是很大的絆腳石,不管在神的選民中間,或者在外邦人中間,他都放縱情慾到一個不可思議的地步,可以一而再再而三的被大利拉這個婦人欺騙,乃至影響神在美地上的權益。
 
不但如此,參孫這最後一位士師的記載,也是所有士師總結的記載,那就是終結於「運用能力而沒有任何生命」。很難領會一個拿細耳人,怎會這樣屬肉體?他滿了能力,也滿了情慾。同樣的,許多基督徒也自恃信主得救了,在地位上被神分別了,沒有任何問題了,於是他們不與那靈配合,不願意受管制,對肉體沒有任何的約束。一面,他們也可以傳講福音,真心誠意地為主作見證;但另一面,他們活在淫亂的光景裏,有著複雜的男女關係,還覺得無所謂。
 
這些人是今日的參孫。他們也許有能力,然而,他們和舊約的許多士師一樣,對肉體的情慾毫無管制。基甸當上士師以後,成功驅逐外敵,但卻開始放縱自己,貪財貪色,從許多妻子生了七十二個兒子,最後釀成了骨肉相殘的悲劇。後來的大衛王和所羅門王,在性的事上也不受節制,甚至為此殺人犯罪,耗損國力,導致了以色列國的衰亡。
 
 
這些事例讓我們看見,當你得救以後,仍然要提防自己的肉體,不讓情慾敗壞你的人生。一個人要受情慾的勾引,是很快的,事情都發生了你還沒反應過來。所以在男女相處上,你不要自以為高明,毫無忌憚地與任何異性獨處。否則,你很可能會重蹈參孫的失敗,基甸的失敗,大衛的失敗,所羅門的失敗。或許你將會悔改,神也原諒了你,但情慾所種下的苦果,最終你仍須品嘗,就像以色列國分裂的苦果,大衛的子孫世世代代必須承受,那個消極的部分,神不會幫你消除
 
親愛的,不要再那樣生活下去。作為神尊貴的器皿,我們不可因情慾而破裂,要「保守自己在神的愛中,等候我們主耶穌基督的憐憫,以至於永遠的生命。」我們若走士師的路,不走生命的路,受那靈管制的路,那麼無論我們成就甚麼,都算不得甚麼。沒有一位士師是基督的先祖。有分於保守這條線的,反而是純潔的波阿斯和路得夫婦。他們沒有爭戰,也沒有運用任何能力,他們就只是生活。
 
我們的救主能保守我們不失腳,並使我們無瑕無疵,歡歡樂樂站在祂榮耀之前。有智慧的人,應當回到神面前,徹底對付自己的罪,接受主的保守,讓自己真正活在生命裏;我們寧願沒有能力,沒有任何工作的果效,而留在這條正確的生命線上。因為只要你留在生命的線上,祝福遲早會來到!
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 155582
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「當負我的軛。」(太十一29。) 所有的能力,和真實有效的事奉...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
  「神是信實的。」(林前一9。) 我們應當有信心,信...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「到我這裡來,我就使你們得安息。」(太十一28。) 我們看自己...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 「那等候耶和華的,必從新得力。」(賽四十31。) 我們應有天程...
文章標籤: