登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧18
【超越的禱告】誰要站在我這邊?
 
 
最近有許多國際性的爭端,紛紛浮上檯面。比如南海問題,你可能會想:當然他們是錯的,我們才是對的。然後我們理所當然站在是非對錯,或者站在自己的利害關係上,跟神禱告說,主啊,求你這樣做,求你那樣做。
 
如果是這樣的禱告,中國基督徒和菲律賓基督徒的禱告,一定是截然不同、彼此衝突的禱告。
 
但是歷史上有很多真正明白神心意的人,他們的禱告不一樣。
 
1938年7月,傳道人倪柝聲夫婦訪問英國,參加了著名的開西大會。在某一天的聚會中,主席請倪弟兄為聚會禱告。倪弟兄猶豫了一下,因為那天主講的弟兄來自日本,而倪弟兄是中國人,當時中日戰爭正在進行中。身為中國人,他竟然被要求為日本人主講的聚會而禱告!
 
然而倪弟兄還是勝過了屬人的情感,發出了一個震動全場的禱告:「主啊!你在掌權,我們堅定地相信,我們的主耶穌基督在一切事上掌權,祂是萬有的主,沒有任何事物能動搖祂的權柄,這時來自靈界的邪惡權勢正傾其全力,意圖損害神在中國和日本的權益。故此,我們不為中國禱告,我們不為日本禱告,我們乃為神的兒子在中國和日本的權益禱告。我們不指責任何人,因為他們只是神的仇敵手中的工具。主啊,我們為你的旨意的成全而站住!哦,主啊,粉碎黑暗的權勢,它們迫害你的教會,實際上是在迫害你。阿們。」
 
倪弟兄禱告的靈如此超越,他不為中國或日本禱告,不求神站在任何一方,而是選擇站到神的那一方;事實上,這既是為神的權益禱告,同時也為中日兩國禱告。與會的群眾深受感動,對這個禱告留下了不可磨滅的印象。
 
今天這樣的事情一再重演,不管是國族之間,黨派之間,勞資之間,貧富之間,夫妻之間,弟兄姊妹之間。我們可能求神站在我們這一邊,因為我們是對的,是正義的。然而神可能會說:你們都要我站在你們那一邊,我卻要問你們,你們既稱我為主,是我該站過去,還是你們該站過來?誰要站到我這一邊?
 
「所以你們要這樣禱告:我們在諸天之上的父,願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音6:9-10)
 
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 24626
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
 我上班的地點,有一位替代役男,前陣子很常放李宗盛的《山丘》。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
 親愛的弟兄姐妹,我是政偉,和大家分享工作中帶領學生信主的過程。 ...
1970‧01‧01
投稿代發
 週二,是我們固定禱告聚會的時候。這一天,我們基督徒會來在一起,為召會中的...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
年輕時的喬治穆勒是個玩世不恭、放蕩不羈的青年,但因著一位同學的邀約,他去到了一個基督...
文章標籤: