登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧07‧24
主給的工作

我前年到旅行社工作去年懷孕期間,老闆有想說在我產後從會計調到OP工作,當時想到薪水也會調降就很不安,想到之前服事者有跟我說,我適合到銀行業務部門工作。去年底服事者跟我交通可以準備銀行證照考試,而我也沒多想,在懷孕後期兩個月內取得三張證照。

農曆年前,聽聞公司老闆有意要我產後就不要回公司,產前先資遣我,過年那段期間自己都不能安心過年,三月要剖腹產前五天才敢跟公司說我要請產假。原本計劃是坐完月子就先去面試銀行,產假後可能就能接新工作。後來不如預期,我四月份投了一間銀行櫃檯,履歷收件截止到五月底,後來我也陸續投其他,但都沒有下文。

等到七月初,看到前面投履歷都沒有下文,就一直覺得自己是五專畢業輸給其他人就沒有面試機會。還想說是不是要放棄銀行,服事者就一直要我禱告、要我相信主的帶領,當時我真的很難說阿門,在家大哭許多次。後來投履歷時想說就連比較不要求學歷的銀行業務單位都投履歷,但是也沒有下文。

因為我信心不夠大,所以再次跟主奉獻工作時又跟主辦交涉…

直到月中有一家離家裡近的打到家裡電話邀約面試,我才知道我人力銀行留的手機中間多一碼,所以無法被打通。當時跟以前同伴交通我犯傻的事,擔心著我錯過了好多機會。姊妹告訴我,錯也是錯在主。聽到這句時我頓時較為安心。

本來想說真的沒有其他更好的銀行,就到離家裡近的這家銀行櫃台,先有經驗,再換其他比較大間的銀行。我也再投遞履歷,面談一間比較大間的銀行櫃檯,面試的主管也蠻賞識我的。後來我有錄取這兩間銀行,最後選擇比較大間的銀行。

從一開始一直認為專科畢業的自己在學力部分就輸人沒有面試機會,到後來主讓我進到超越所求所想的銀行。真的是感謝讚美主~也感謝服事者、同伴、師母們的代禱。

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12740
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄於2014年研究所期間即開始準備教師甄試考試,主要方向為國中和高中,...
1970‧01‧01
水深代發
 1983年以前,我和一般去美國留學的華人一樣,為在學術上能出人頭地,我早...
1970‧01‧01
水深代發
 我姓鄭,名叫玲子,生於三十年代,日本戰後。因家境清寒,沒有機會受教育,雖...
1970‧01‧01
水深代發
  約壹3:18『孩子們,我們相愛,不要只在言語和舌頭上,總要在...
文章標籤: