登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧08‧11
基督徒的兩件衣服
 
聖經啟示,基督徒有兩件衣服,第一件是為著得救,第二件是為著得勝。
 
 
得救信徒的衣服-皮衣、金線交織成的衣服、上好的袍子
 
在舊約裏有第一件衣服的豫表。當亞當和夏娃因著喫知識善惡樹的果子時,他們的眼睛就明亮了,看見自己的赤身露體,他們便拿無花果樹的葉子編作裙子來遮身。之後神來尋找人,神用皮子作衣服給他們穿。(創三21)以無花果樹葉遮蓋,代表人自己的行為,企圖遮蓋他的罪。這種行為不足以遮蓋人的赤身露體,使人在神面前得稱義、蒙悅納。(參羅三20上)神用皮子給亞當和他妻子作衣服穿,意思是神藉著他們的信稱義他們。(羅三28)衣服豫表基督作為神的義遮蓋我們,使我們能蒙神稱義。(耶二三6,林前一30)這衣服是神所作,代替亞當用無花果樹葉子所編的遮蓋物。(7)
 
另外在詩篇四五章13節『王女在君尊的住處,極其榮華;她的衣服是用金線交織成的。』用金線交織的衣服表徵藉著許多苦難並藉著死與復活而受了對付的基督,成為召會的義,滿足神公義的要求,使召會在神面前得稱義。(林前一30)因此,用金線交織成的衣服,指召會的第一層遮蓋(就是基督作我們的義,我們藉祂得稱義)由9節的俄斐金子所表徵。
 
此外在新約路加福音十五章當浪子回家時,他父親給他穿上上好的袍子。這上好的袍子表徵子基督是那滿足神的義,遮蓋悔改的罪人。(耶二三6,林前一30,參賽六一10,亞三4)這上好的袍子,就是第一件的袍子,頂替了回家浪子污穢的衣服。(賽六四6)因此,神為亞當和夏娃所豫備的皮衣,王后用俄斐金子所作,金線交織成的衣服,以及浪子回家父親給他穿的上好袍子,都是指救贖的基督,因我們相信接受祂,在客觀方面成為我們的義,使我們在神面前得稱為義。(林前一30,羅三26)這是為著我們的得救,這是我們一信主就得著的。
 
得勝信徒的衣服-刺繡的衣服、婚筵的禮服、潔淨明亮的細麻衣、白衣
 
現在我們來看第二件衣服。在詩篇四五篇14節說到『王后她要穿刺繡的衣服,被引到王前』這刺繡的衣服表徵召會要穿戴聖徒所行的義,被引到作王的基督面前,以滿足基督的要求,使基督與召會成為婚配。(啟十九8與註2,太二二11~12與11註1)這刺繡的衣服,相當於基督藉著那靈變化的工作,『刺繡』到我們裏面,並從我們活出來,作我們主觀的義,使我們得勝。
 
這刺繡的衣服等同在馬太福音二十二章婚筵的禮服。10節說『王進來觀看坐席的,見那裏有一個沒有穿婚筵禮服的。』我們要有分國度的婚筵就必須穿這婚筵的禮服。這婚筵的禮服也就是新婦所穿明亮潔淨的細麻衣。啟十九8『又賜她得穿明亮潔淨的細麻衣,這細麻衣就是聖徒所行的義。』這裏的義是複數,是主觀的,(腓三9)使他們滿足得勝基督的要求。這明亮潔淨的細麻衣,也就是白衣。啟三5『得勝的,必這樣穿白衣』。在這應許裏,穿白衣是在千年國給得勝者的獎賞。他們在今世的行事為人,在來世要成為他們的獎賞。
 
 
如何豫備得勝聖徒的衣服
 
我們要有得勝聖徒的衣服,就需要過一種活基督的生活,在新約聖經裏啟示四處活基督的經節。有兩處在約翰福音。約六57『活的父怎樣差我來,我又因父活著,照樣,那喫我的人,也要因我活著。』約十四19『還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我,因為我活著,你們也要活著。』要活基督就要喫主,喫主就是在我們的靈裏接觸這位是靈的基督。喫主耶穌就是將祂接受到我們裏面,為重生的新人以生命的方式所吸收;然後,我們就憑著所接受的主而活。藉此,祂這位復活者就活在我們裏面。(十四19~20)我們用我們的靈接受話就是是以主作我們的食物,從祂得餧養。(約六63,弗六17,耶十五16)這樣的禱讀主的話,使我們活基督。
 
第三處在加二20『我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我裏面活著;並且我如今在肉身裏所活的生命,是我在神兒子的信裏,與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。』我們活神聖的生命,就是活我們靈裏屬靈的生命,乃是藉著運用信,這信是由賜生命之靈的同在所激發的。
 
第四處在腓一20~21『這是照著我所專切期待並盼望的,就是沒有一事會叫我羞愧,只要凡事放膽,無論是生,是死,總叫基督在我身體上,現今也照常顯大,因為在我,活著就是基督,死了就有益處。』保羅能活基督顯大基督,乃是藉著聖徒的祈求和耶穌基督之靈全備的供應。(腓一19)
 
腓立比書二章16節『將生命的話表明出來,叫我在基督的日子,好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。』將生命的話表明出來與活基督是同一件事。腓立比書三9節『並且給人看出我是在祂裏面,不是有自己那本於律法的義,乃是有那藉著信基督而有的義,就是那基於信、本於神的義,』
 
我們有了那靈的供應、生命的話、以及基於信而有的義,我們就得著神的注入,這位注入的神就從我們裏面活出來,這就是聖徒所行的義,就是新婦所穿明亮潔淨的細麻衣。 
 
(陳啟文)
 
轉載自新竹市召會網站
 

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 27734
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
王生台
你知道嗎?在過往三個世紀的三百位位最著名的科學家中,至少92%(242位)的人都是基...
1970‧01‧01
投稿代發
我們總要了解,人總是會生氣,而在氣頭上容易會失去理智,進而犯下傷人傷己的行為。有人問...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
世上有很多徒具虛名不痛不癢的基督徒,也有很多認真追求名符其實的基督徒。 要...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有人問說,為甚麼老是叫我要忍耐,要忍耐,難道基督徒就不可以生氣嗎?&nb...
文章標籤: