登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧08‧29
不想活了:印尼百歲人瑞馬巴的哀歌
活得久,真的很讓人羨慕嗎?
 
這可不一定,印尼有一位據稱活了145歲的人瑞馬巴(Mbah Gotho)先生,跨越了三個世紀不死,4任妻子和子女們卻紛紛離世,讓他直嘆「好想死」。
 
這位老先生是不是真的活了145歲,很難說,即便當地媒體報導說他有官方認證的出生證明,上面的生日是1870年12月31日。
 
無論如何,他活得夠久總是真的,不管是90歲,100歲,還是真的145歲,面對所愛的人紛紛離他而去,再加上近來必須由他人幫忙餵食和洗澡,而且視力衰退無法再看電視,只能聽收音機,這一切都讓他覺得不開心,不覺得活得久是上天給予的禮物了。雖然他告訴大家長壽的秘訣是有耐心,但顯然他對自己生命的品質,耐心也已經到了極點。他的孫子Suryanto還對媒體表示,阿公24年前就準備好墳墓,但一直沒能用上......
 
(圖/翻攝自The Sun)
 
世界上有無數帝王和狂人,夢想著長生不死,但他們似乎未曾考慮過,活得久以後是不是就真的活得好。一味把原來的生命加長,不是好事,因為原來的生命品質並不好,活得越久只會越痛苦,必須天天品嘗自己生命的苦果,甚至天天都能聞到自己死去的味道,一點點像碎屑一樣掉落在地板上。
 
這種長壽有甚麼意思?除非,幫我們換一個生命,重新發展來過。
 
聖經中提的就是這樣的觀念。聖經所說的「永遠的生命」,不是吃長生藥,幫你現在軟弱有罪有缺憾的生命加長,讓你活受罪,而是另外給你一個新的生命:
 
「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信入祂的,不至滅亡,反得永遠的生命。」(約3:16)
「人若喝我所賜的水,就永遠不渴;我所賜的水,要在他裏面成為泉源,直湧入永遠的生命。」(約4:14)
 
這生命乃是神的生命自己,生命的泉源本身。這生命不是受造的生命,不是會毀壞的生命;不僅在時間上是永久的,在性質上也是永遠、神聖的,所以得到這生命是令人愉悅的。並且由於這生命太寶貴,不用你自己努力去賺,乃是藉著簡單的信,與主耶穌連結,神就願意把生命白白給你!
 
但得到這生命以後,我們的生活會有改變嗎?
 
會的,神的辦法是如同接枝一樣,讓美好的新生命逐漸吞滅你老舊的生命,對付你老舊的生命,使你活出不一樣的人生,並且在將來有著不一樣的結局。你不是活得很久最後走向滅亡或虛無,而是即便死了,有一天仍要在榮耀裡復活!只是你必須與神配合,不能得到以後擱著不管。就像你得到一台冷氣機卻放著不用,那你就會和沒得到一樣,在酷熱中揮汗抱怨,為甚麼神沒有改變這令人難耐的夏天?
 
快點和你心愛的人一起來信耶穌,來喝活水,你將不再有馬巴先生的感嘆。因為每一個在主裡睡了的人不再與你分離,而是懷著信心離世,等待更美的復活!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 16364
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
先來處理一件很容易混淆的事。其實很多人都搞錯了,一個人有沒有罪,跟你有沒有資格去定他...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 曾有人問說,當我們在一起時,我們究竟如何能顯出功用? 約翰十五...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
復活是甚麼?臭掉爛掉的屍體再恢復生機,就是復活麼? 約翰福音十一章說,有一...
1970‧01‧01
陳舜儀
昨天剛從日本回來,就看見大家在討論一則社會新聞,讓本已疲累的我陷入沉思。這則新聞的大...
文章標籤: