登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧09‧10
〖水深LINE精選〗你都說了,我還說什麼?
 
局長最引以為豪的是他的口才。據說,在一次上級部門的年度考核中,局長長達二十五分鐘的述職報告得到與會領導的頻頻點頭,更是博得現場職工熱烈而持久的掌聲,以致會議記錄員不得不多次停下手中的筆。
 
其實,能讓局長展示口才的地方是無處不在的。
 
辦公室就常常能聽到局長精闢、獨到的見解。一次,幾個職工在聊現在的物價上漲厲害,恰好局長走了進來。他馬上接口說了下去,從物價上漲的原因,對市場產生的影響,以及應該採取的策略,做了深入淺出的剖析。講到興趣盎然時,局長也會徵詢一下大家的意見,可是誰敢開口,說不好會給同事留下笑料的。
家裡更是局長發表演講的好地方。兒子在飯桌上掉了一粒米飯,他馬上就作了一番講話。從物種的起源,到生命的頑強,以及“粒粒皆辛苦”的道理。有時,妻兒也想插上幾句,但總是被他詳實、生動的例子所打斷。就這樣,一頓飯常常要吃上一兩個小時。
 
 
在官場,局長由於有著好口才,可以說是左右逢源,如魚得水。可局長也不能事事如意呀,兒子就是他的一塊心病。兒子一點也不像他,也許是遺傳基因出現差錯,他的口才天賦沒有在兒子身上體現。兒子不愛說話,有時一天說不上三句話,如果不是五官太像他,他甚至想帶孩子去做親子鑑定。
 
局長切身體會到好口才對於一個人的前途具有深遠的意義,於是有意識地帶者孩子出入各種場合,找機會鍛煉他的口才。可兒子一點也不爭氣,話還沒有說上小臉就憋得通紅,逼急了還出現口吃。
局長懷疑兒子的心理出現了問題,就專程去拜訪本市有名的心理醫生老李。剛落座,局長就不厭其煩地介紹起兒子的現狀自己的擔憂,以及醫學上常採用的方法等等,足足講了半個多小時,見識頗似一位資深的心理學專家。其間,老李好幾次張了張嘴,都無法插上話。最後,局長急切地說:「老李,我的孩子還有救嗎?」
老李看了局長一眼,帶著一種嘲諷的語氣說:「你都說了,我還說什麼?」
回家的路上,老李嘲諷的表情一直在局長的腦海中閃現,反省自己的一生,什麼時候讓身邊的人好好的說過話。兒子的病根總算找到了——是啊,不讓人說話,別人能說好話嗎?(文摘自<<小故事網>>)
 
・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..
 
這篇信息原本是談論主的工人(神的僕人)該有怎樣的性格,但事實上,用在任何人身上都是很好的提醒,用在你的生活和職場上都是很好的參考喔!
 
我們第一要提起的,就是要能聽話。一個作主工作的人,在他個人的生活裏,必須有一個習慣,就是能聽話;不是順服的聽話,乃是坐下來能聽別人的話,並且聽了能懂。這在一個作主工作之人的個人生活中是一個很大的需要。
 
沒有一個作工的人能彀做「好的工」,如果他這個人是一直自己說話,不能聽別人說話的。一個作工的人,如果只是自己說話,像放鞭炮一樣,這一個放響了,連下去又是一個,一連串的放下去,這樣的工人在神的手裏沒有甚麼用處。沒有一個作工的人是可以一直在那裏講話的。如果你老是講你的話,而不好好的來聽別人的話,來聽出同你談話的人到底有甚麼難處,那你就沒有甚麼用處。
 
當一個人來到你面前講話的時候,你必須在神面前學習會聽。一個人一來到你面前講話,就有三種話需要你聽出來:
第一種,他講出來的話;
第二種,他沒有講出來的話;
第三種,他靈裏面的話。
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12559
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 農夫從一袋種子取出數十粒種子來,將它們埋進土壤裡。用水澆灌、施予它們養分...
1970‧01‧01
Belinda
 又是一個趕著出門上班的早晨,小郭匆匆洗漱換裝以後就提著包包準備開門走人。...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿力回家時,發現門口堆了一袋東西。 「這是甚麼?」他皺著眉頭,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
大中非常節儉,不該花的錢絕對不花,該花的錢也會儘量找出花最少錢的方法。他的妻子非常明...
文章標籤: