登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧11‧09
當老師無法為你做決定的時候...
 
那天在Facebook上巧遇我上一屆的學生,令我感到欣慰及驚訝,欣慰的是以後可以在fb上瞭解她的近況,並讓她有機會閱覽弟兄姊妹轉貼的好文章;但驚訝的是,她告訴我對於未來要走的路不甚確定,因為害怕不知道如何選擇未來的路,也害怕付出後又再度失敗,甚至失去信心。我能瞭解這樣無助的心情,畢竟我們都不想再次面對遺憾,失敗後再重新站起是需要勇氣。
 
我回想起在我求學這一路上,幾番面臨重大抉擇,如高中選組、轉系與否、畢業後實習等等...,這些抉擇深深影響我未來一生要走的道路,那時候我猶如走在分岔路口上,停留了好一會兒,還是無法決定向左還是向右。在未信主前,這些抉擇只能受制於別人的想法。
 
 
回想高中選組時,爸爸努力向我分析會面臨的情況以及因應之道,而我還是無法決定...
大學時,同學們一窩蜂提出申請轉系,求的是未來工作的順利,而我只能半夜面對桌上的申請表,遲遲無法送出去...
畢業後找實習學校,盼望日後工作機會比別人多,實習一年下來,卻不見得...
 
似乎我的命運一半是別人決定的,直到我真正遇見主並經歷祂時,那時我才明白,我有這麼一位好朋友,祂可以引領我向左或向右,祂可以負責我所走的每一步路,祂可以帶我走過每一條康莊大道,直到路的盡頭得以遇見祂。
 
或許你身邊有許多貴人幫助,替你分析、決定、鋪路,但最終還是得自己走下去。
親愛的孩子們,老師無法替你決定什麼,也無法告訴你路的盡頭是否如你所願,老師只能說,我把我的一生交給主,求祂負我一生的責任,主必會在我所行的分岔路口上與我同在,而我便了無遺憾!
 
(Estella Wang)
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5245
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
感謝主的憐憫與保守,使我在神的家中享受許多的豐富,也保守我在基督身體的配搭扶持中服事...
1970‧01‧01
Zoe Chen
我並不是職場老鳥,在中學工作三年,我便辭職去參加教會的訓練,之後又去國外唸書。但說起...
1970‧01‧01
水深代發
小學的時候,因著母親先接觸了教會,之後我就跟著父親和哥哥一起受浸,成為基督徒。那時候...
1970‧01‧01
我是大一上成為基督徒的。因為指考慘遭滑鐵盧,想讀的科系都填不上,當我無望地看著志願表...
文章標籤: