登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧05
【學習祝福,停止咒詛】

有一對醫生夫婦,他們有個兒子,這兒子帶給他們許多煩惱。

不只如此, 這兒子離家出走,斷絕音訊三、四年了。

醫生有一天遇到一個朋友,於是把他心中的苦楚告訴對方。

這名朋友看著他說 : 「你已經咒詛兒子多久了 ? 」

這位醫生很訝異,他說 : 「你說我在咒詛兒子,這是什麼意思 ? 」

諮商師回答說 : 「所謂咒詛的意思就是,說另一個人種種的不是。

剛才你所說的,都在告訴我有關你兒子的事情不是嗎。你這樣咒詛兒子多久了呢 ? 」

這位醫生低著頭,說 : 「是的, 他一出生我就咒詛他到現在,對他,我從來都不曾說一句好話。」

朋友說 : 「結果是無效的, 對吧 ? 」

「是的。」

於是這朋友說 : 「我要挑戰你和你妻子, 在接下來的兩個月,當你們想到這兒子時,要祝福他,而不是想到他的不好。

當你們說起兒子時,我要你們記得他好的一面 ,說他的好話。」

 

醫生回家後,把這事告訴太太,他們同意這朋友的意見, 也願意這麼做。

當他們談起兒子時,他們嘗試記得兒子的優點。

他們每天都持續這麼做。大約過了第十天,醫生正在家裡休假, 電話響了。

是的, 電話的另一端竟是出走三、四年的兒子。

 

兒子說 : 「爸爸,我真的不確定,為何我會打電話給你 ,

我只想告訴你這幾天 ,我一直想到你和媽媽,還有我們的家人, 所以我只想打電話給你,看看你們好不好。」

這位父親說 : 「兒子啊 ! 我真的很歡喜能接到你的電話。」

他們在電話中聊了幾分鐘, 然後父親問 : 「我不知道你心裡怎麼想, 但週六要不要一起吃晚餐 ? 」

兒子欣然答應。

 

週末晚餐時間 ,這對父子見面了。

這位兒子穿著很破舊的衣服, 留著一頭又亂又長的頭髮。

過去,父親肯定會嚴厲苛責兒子 ,

然而這次, 父親以接納的態度面對兒子, 在心裡祝福他。

他問了兒子問題後,兒子也都一一回答。

兒子說到一些對的地方,他也給予肯定。

 

晚餐快結束時 ,兒子望著父親說 : 「爸爸 ! 我不知道發生什麼事,不過我很享受和你在一起的這段時間。」

父親回應說 : 「兒子,我也很享受和你在一起啊 ! 」

兒子說 : 「嗯 ! 爸爸 , 我想今晚在家裡過夜好嗎 ? 就今晚而已 , 我想看看媽媽和家人,還有我那張舊舊的床。」

父親說 : 「當然可以啊 ! 我們很高興你能和我們在一起。」

那一整天,父親心裡驚覺當他停止咒詛兒子,而以祝福代之時,情況就有了極大的改變。

 

那天晚上 , 當兒子躺在他自己的床上時,父親來到兒子房間, 坐下來對兒子說 :

「孩子,過去這麼多年來我對你很不好,你願意原諒我嗎 ? 」

兒子說 : 「爸爸,我當然原諒你啊 ! 」

然後他就抱著父親,他們的關係從此開始和好。

然而這和好的關係,真正是從什麼時候開始的 ?

是從這對父母開始為兒子祝福的時候開始的。

我們種的是什麼,就收成什麼。

如果我們撒下咒詛的種子, 我們就收咒詛;若我們撒下祝福的種子,我們的收成就是祝福。

生命非常簡單,我們所貢獻出去的,轉眼間就會把它們都收回來。

(文摘自<<思考致富com-兒童品格教育>>)

 

『不要受迷惑,神是嗤慢不得的,因為人種的是甚麼,收的也是甚麼。為著自己的肉體撒種的,必從肉體收敗壞;為著那靈撒種的,必從那靈收永遠的生命。』加六:7

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 39693
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
吳明駿
人生沒有平白走過的路,傷心惋惜沒有任何益處;勝敗得失並非唯一量度,越挫越勇通往新的高...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
這是一個流傳已久的故事。有一個神學的考試,當考生們拿到考卷時,只看到兩個申論題:&n...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
多享受、多祝福、多恩典當你需要鼓勵時,趕快把這10句話拿來多禱告幾次~~ ...
1970‧01‧01
水深代發
 我特別喜歡接那些認不出的來電,那種未知的感覺,讓生活充滿小驚喜。&nbs...
文章標籤: