登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧08
【尊重父母的人,也必得人尊重】
前陣子,我幫媽媽在手機上裝了一個影片軟體,方便她隨時看韓劇。
不過也有不便之處,她對影片軟體的操作不太熟,總是忘記怎麼操作,手機一出問題又很擔心,每次都得讓我幫忙。
 
但媽媽一直重複問關於手機的問題,我口氣也漸漸不耐煩...
有一次沒忍住,我跟她說話的口氣很不耐煩。
 
那次之後,媽媽好長時間都沒找我給她弄手機。
有一天,媽媽看我吃完飯,就試探性地跟我說:「女兒,不忙吧?能不能幫我用一下手機,不好意思,我又忘記怎麼用了」
她說話的聲音越來越小,說到最後一個字時都沒聲了,就怕惹我不高興。
 
 
 
 
我突然發現父母老了,成了時時需要依賴我們的「老小孩」...
我趕緊賠上笑臉,幫她把電視劇搜了出來。
媽媽的舉動讓我很心疼。從什麼時候起,媽媽跟我說個話變得這麼唯唯諾諾了,連找我幫個小忙還要如此小心翼翼。
 
就在我們漸漸長大,
從稚嫩的嬰孩變成獨當一面的大人時,
我們的父母也在老去。
他們的精力越來越差,
比我們懂得的東西越來越少,
讓我們拿主意的時候越來越多,
眼界和經驗也被我們比下去,
成了時時需要依賴和仰仗我們的老小孩。
我們總以為只要多賺些錢就能讓父母安度晚年。
其實父母要的並不是太多的物質,而是一份安全感。
不需要討好我們,
不需要在我們面前小心翼翼,
不需要擔心自己的衰老和蠢笨惹我們嫌棄。
 
 
我們對父母 最好的態度,
就是時時把他們「放在心上」
哪怕一無所有,也因為自己的兒女無所畏懼。
我們對父母最好的愛,就是好好保護他們年輕時的「強勢」,
讓他們在我們面前永遠有底氣。
我們對父母最好的態度,就是時時把他們放在心上,像小時候那樣在乎他們的喜怒哀樂。
 
 
 
一個人對父母的態度,會在關鍵時刻 改變他的人生
去年,大哥自己創業了,開了一家小公司。本來發展平平,就因為和某一大公司合作,徹底打開了市場。
 
說起這次合作,其實最開始談判得並不順利。
大哥的公司是個新公司,雖然能力不錯,但在業界還沒有創出亮眼的成績,
 
知名度並不大。那家公司也是擔心大哥的公司年輕不可靠,並不想把這塊業務交給他們。
眼看合作談不攏,氣氛也尷尬起來,大哥的電話適時響起。
 
 
 
他一看來電人是母親,立馬和大家說:實在不好意思,這個電話非常重要,先失陪一下。
眾人見他如此鄭重其事,都在好奇到底是什麼大人物讓他連生意都可以放下不談。
大哥還沒走出會議室就趕緊接了電話,顯然一點都不敢怠慢。
電話一接通,他就親昵地喊了一聲媽媽,然後特別溫柔和緩地與母親對話。
 
大家都看傻了眼,原來他口中的那位重要人物就是自己的老母親。
就因為這個舉動,那家大公司決定和大哥合作。
 
他和媽媽說話的語氣和方式,也體現著他的「穩重」和「耐心」那家公司當然不是衝動,他們覺得,這麼重視親情的人肯定錯不了。
他和媽媽說話的語氣和方式,體現著他的穩重和耐心,這樣的人管理公司,自然誠信可靠。
 
後來,兩個公司合作得很順利。大哥的公司也借由這次合作在業界建立了良好的口碑,後面的業務不斷,財源滾滾。
不得不說,正是對母親恭敬溫順的態度,給大哥的公司帶來了機遇,讓他一路向上,越來越好。(原文改寫自網路文章)
 
聖經上說:『 “要孝敬父母,使你亨通,在世長壽。”這是第一條帶應許的誡命。』
尊敬與順從不同。順從指行為,尊敬指態度。兒女可能順從父母,卻不尊敬父母。要尊敬父母,需要一種尊敬的態度,尊敬的靈。作兒女的,都需要學習順從父母,同時也尊敬他們。
 
“亨通”是在物質祝福上興隆,“長壽”是長命。得亨通和長壽,是神給尊敬父母之人今世的祝福。這不是甚麼大道理,神也沒有要求我們很多,本來受父母恩慧養育長大,報答他們是天經地義的事,但神卻給我們立下了得祝福的原則,你若希望延長年日,得享福樂,就要學習順從並尊敬你的父母。要孝敬父母,乃是第一條帶應許的誡命。
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 11007
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
不要浪費時間在負能量,趕快來享受基督是一切正面事物的實際 1.所以不要憂慮...
1970‧01‧01
王生台
你知道嗎?在過往三個世紀的三百位位最著名的科學家中,至少92%(242位)的人都是基...
1970‧01‧01
李俊輝
以色列、阿聯酋達成歷史性和平協議「根據《路透社》報導,以色列與阿聯酋達成和平協議後,...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
1. 凡勞苦擔重擔的,可以到我這裏來,我必使你們得安息。我心裏柔和謙卑,因...
文章標籤: