登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2016‧12‧28
世界冠軍的鋼琴手自白
 
因著我父母是基督徒,從小我都是隨著父母行動、一起聚會。長大之後,我開始有了自己的想法與意見,雖然從小生活在召會裡,不能說對主耶穌沒有認識,但總還是想要追求別的事物,我也開始對主、對信仰產生了很多問題。特別在我出國讀書後,爸媽管不到,我開始開始找藉口躲聚會,並追求我想要的事物。
 
在這期間,我有了人生最慘痛的一次經歷,當時我正在考慮是要前往美國繼續讀書,還是畢業後直接回台灣,這樣的選擇使我們家掀起了家庭革命。雖然之後我選擇了繼續讀書,可是卻帶著滿心的不甘和埋怨,因為我覺得那不是我想要的。
 
雖然大家都說,我能出去讀書是主恩典的帶領,可是對當時的我來說這話真是刺耳,所以我立定心志,既然這位大家所說這麼好的主讓我這麼痛苦,我就絕對不要再聚會。這位主讓我這樣痛苦,我為何還要信祂?我開始在外面追求我所想要的事物,不只是學業,也有許多外面的事物。
 
從小我堅信付出就必定會有回報,所以我開始投入全部的心力、時間到鋼琴上。我為了參加世界級比賽,有三年的時間幾乎是天天住在琴房,而且一天只睡兩小時。我睜開眼睛的第一件事就是練琴,練累了就睡在鋼琴下。我練到手指裂開,鋼琴上血跡斑斑,我都只當作是我的榮耀,沒有絲毫的埋怨,也不需要休息。因著這樣的付出也讓我得到了相對的回報,我成了比賽場上的黑馬,贏得了許多大家認為我不可能贏的比賽,更得到了世界鋼琴比賽的冠軍。
 
我以為這樣就可以滿足了,我的目標完成了,我可以休息了,沒想到這才是可怕夢靨的開始...
 
 
因著得到了鋼琴世界冠軍的頭銜,我開始害怕有人會勝過我,甚至在背後偷偷地笑我,所以我開始更加拼命地練琴,只想要更好。在我內心深處也開始產生一種害怕無助的感覺,只覺得我一定要越來越好。其實到這時候,我已經忘記我當初追求這些事物的目的了,比賽得獎的喜悅也稍縱即逝,取而代之的是無止盡的練習,以及一個又一個獨自在琴房練琴疲累又孤獨的夜晚。
 
就在我不知道該怎麼辦的時候,這位我從小就認識的主耶穌來尋找我。有一年回台灣的時候,在家人和弟兄姊妹的鼓勵下,我參加了一場為著青年在職聖徒的聚會。弟兄說到,這位主耶穌是人救主,是富有慈心憐恤的一位。當弟兄說到在路加福音中的事例時,這些我從小不知道聽過多少遍的內容,在這次聚會中有如一幅又一幅鮮明的圖畫呈現在我的眼前。主藉著弟兄的交通,在我的心裡與我說話,叫我看見祂是愛我的主,是那在浪子回家的事例中,在門邊盼望著兒子回家的父親。
 
當下在我的心底,突然有個感覺:『我想要回家,我不要再在外面流浪。』想到這裡我就流下了眼浪,哭著跟主禱告說:「主阿!我要回家,主阿!帶我回家。」而詩歌728首:「多年浪費寶貴歲月,現在要回家;今天懊悔,流淚、悲切,主,我要回家。」這首詩歌就成了我的禱告。
 
在我追求地上的榮耀時,曾有許多的弟兄姊妹不住的與我聯絡,想帶我回到召會生活。但是因著我自己的固執、以及剛硬的心,我拒絕了所有的人。但是我相信,今天我能回家是因為有許多聖徒們在背後為我不住的禱告,也因著主的愛,祂帶我回家,享受神家中一切的溫暖與豐富。現今我在召會生活中找到了真正滿足與安息。以往的擔心、害怕不再,取而代之的是說不出的喜樂。有弟兄姐妹、有同伴配搭,更有主與我同在,我不再迷網,因為我知道這樣的生活,是最寶貝,也最甜美的生活。
 
(新北市召會/劉弟兄)
 
 
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 23660
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 崇文:大家好,我是葉崇文弟兄,感謝大家今天來參加我們的結婚聚會。首先謝謝...
1970‧01‧01
水深代發
我從小在教會的兒童聚會中長大。兒童聚會有許多吸引我的因素,有玩伴,或是平常吃不到的糖...
1970‧01‧01
水深代發
 小時候,爸爸長期在香港工作,而在我九歲的那一年,他因牙痛買藥來吃,沒想到...
1970‧01‧01
水深代發
感謝主,我是徐弟兄,今年(二○一五)十五歲,目前在美國讀書。我從小就出生在基督徒的家...
文章標籤: