登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧04‧03
【孕婦手札】我的憂慮不能叫人生長,唯有神叫人生長
 
昨晚照了第十四週的超音波,孩子在肚子裡活蹦亂跳的,媽媽很是欣慰,於是我私自管他/她叫小牛犢(註1),雖然孩子的爸不甚滿意XD
 
今天上課的時候幫一名外籍學生作中文的閱讀練習,他已經在台灣的中學裡學了四年中文,也多半聽得懂一般常用的中文對話,但即便如此,他對於「的」、「有」、「會」等這些非常基本常見的字,仍然連認讀都沒辦法,更不用說是直接寫出來,每次讀寫考試都慘不忍睹,我利用圖像的方式幫助他記憶好像成效也不彰,這些圖像聲音和意義好像沒有辦法有系統地組織到他的大腦裡面,結合在一起成為可供尋索的記憶庫。他態度很好,很有禮貌,但就是進步得很慢。他很苦惱,我也很挫折。
 
不由得想到我那尚未出世的孩子,做父母的雖不奢求孩子資質優異,天賦異稟,只求孩子該長的都有長,至少發展健全,但不免會擔心如果生出了一個有肢體或智能障礙的孩子,我有沒有辦法用足夠的愛和忍耐來陪伴孩子成長,和他一起面對、應付每個生命階段接踵而至的挫折。
 
 
我想起聖經中那生來瞎眼的人,"門徒問耶穌說,拉比,是誰犯了罪,叫這人生來就瞎眼?是這人,還是他父母?""耶穌回答說,不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,乃是要在他身上顯明神的作為。"-約翰福音 9:2-3
 
想到這很得鼓勵,相信每個孩子,包括小牛犢帶著什麼樣的體格、性格、資質出世都是神的主宰和美意,如果能在這孩子身上顯明神的作為。每次因著吃不下、偏食、勞累甚至奇發異想擔心寶寶的生長時,主常提醒我,"你們中間誰能因憂慮使自己的身量多加一肘?"路加福音 12:25
 
我的憂慮不能叫人生長,唯有神叫人生長。
 
每次去照超音波看見寶寶又長大了,心跳仍然規律有力的跳著,又是見證一次生命的奇蹟,感謝主,賜給我們如此貴重,生命的產業。
 
註1 "但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭升起,其翅膀有醫治之能;你們必如圈裏的肥牛犢出來跳躍。"-瑪拉基書 4:2
 
Evergreen Yeh-Chen
3月24日
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8137
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 無論如何,歌唱總勝嘆息;無論如何,生存總勝死寂。  ...
1970‧01‧01
李郁玲
    最近因著讀《創世記》雅各被變化的過程...
1970‧01‧01
水深代發
 信主前因為家中債務的關係,我和先生辦了離婚手續,直到我們一起信主後,情況...
1970‧01‧01
水深代發
 不知為何,在我小的時候就相信在宇宙中有一位主宰者天天都在看著我,只要我有...
文章標籤: