登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧05‧11
【基督徒的基礎性教育】身體是你珍貴的禮物
是,我們不能否認,彼此相愛的男女,往往都會走到「性」這一步。
 
純粹只在情感上接觸,連對方手指都不碰觸的愛人,恐怕是很少很少的,愛一個人當然是愛他的全部,包括身體。
 
性本身沒有甚麼錯,沒有性爸爸媽媽怎麼能生下你?
 
性沒有錯,錯的是:並不是有愛,就可以理直氣壯走向性,把身體貿貿然給了對方。
 
 
我們都愛爸爸媽媽,但兒女的身體不是爸爸媽媽的,兒女只是神交託給父母代管的產業。
 
我們也愛兄弟姊妹,我們是同一個源頭並且通常是一起長大的。可是妹妹的身體哥哥不可以亂碰,弟弟的身體也不可以給姊姊。那是上古時代人類還很少很少的時候不得不然的事,現在若再發生就是犯罪。
 
至於叔叔伯伯阿姨嬸嬸老師同學學長姐學弟妹,那就更遠了。
 
總之我不會因為跟你熟或者很愛你,就把自己給你,就像我不會跟隔壁雜貨店老闆很熟,就把我家送給他。很愛你的話,送你一個擁抱也就夠了。每個人的身體都是自己的,有一天妳遇到一個正確的人,那時妳才會把身體交給他,而他也會交給妳。
 
現在妳可能和某人手牽著手走在校園裡很快樂,但妳的身體還不見得就是那一個人的,妳可能只是在遇到那個正確的人以前,暫時被另一個人呵護或逗樂而已。時間還沒有到,那個人還沒有來,妳不可以傻傻地隨便給人。妳給了,妳的生命就好像被掏空了一部分。
 
身體,是你的妻子,或者妳的丈夫的。妳身體的主權是他的,他身體的主權也是妳的。誰在你們的身體上撒野,那就是侵犯主權。所以不要急,在名分定了以後,美麗的承諾兌現以後,再來考慮那件重大的事。
 
永遠不要忘記人心是詭詐的,人情是軟弱的,很多時候你遇到的不是王子和公主,不是天上掉下來的禮物,而是戴著王子公主面皮的蘑菇,今天下雨了長出來,明天可能突然就不見了。
 
所以你不要急,是你的就是你的,不是你的要了也只是徒增遺憾。如果你們真的彼此相愛,又何必強逼對方證明?
 
有一個基督徒,很愛很愛他的妻子,他的妻子也愛他。有一天他被政府抓走了,因為他是領袖人物,從此夫妻倆再也沒有辦法在一起。
 
他們當然很痛苦,但他們的愛情沒有因此破裂,反而比以前更堅強。他們知道就算外力把兩人暫時分開,但他們的愛是永遠的,死後就要永不分離。
 
你的愛如果沒有這種把握,就不要強逼對方把自己給你,因為你口中和心中的愛只是笑話,風吹過就忘記了。
 
愛是不死的,雖然愛是愛對方的全部,但愛不需要很早就用身體來證明,那是彼此給予最珍貴的禮物,有待你們用一生的承諾來兌取。
 
當然,我也不希望你為過去的錯誤而傷神,甚至傷害自己,因為愛是不死的。如果你在婚前便已失去了那件珍貴的禮物,你也為此悔恨,那麼到主這裡來吧!主專門接觸罪人、病人、麻煩的人、有問題的人、錯誤的人......當然還有那些傷心悔恨的人,包括你在內。
 
我們都曾經犯錯,都曾經受迷惑,都曾經失去最珍貴的事物。但並不是失去了,你就再也沒有價值。在真正愛你的主和愛你的人面前,你永遠都是有價值的!
 
(源子)
 
我屬我的良人,他也戀慕我。我的良人,來罷,你我可以出到田間;你我可以在村莊住宿。我們清晨起來往葡萄園去,看看葡萄發芽開花沒有,石榴放蕊沒有;我在那裏要將我的愛情給你。風茄放香,在我們的門口有各樣新陳佳美的果子。我的良人,這些都是我為你存留的。—雅歌七10~13

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 31778
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我和弟兄的相識是在他父親的引見下進行的,那是我們第一次約會,有他父親、他...
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在一個很和樂的家庭,父母感情很好、無話不談,我也一直以為全世界的家...
1970‧01‧01
水深代發
 在這歲首年終的時刻,不可少的就是數算主恩,展望新年!2017說起來,雖然...
1970‧01‧01
水深代發
 以撒在恩典中長大,是在「恩典」中,不是在外面「物質的祝福」中長大,也不是...
文章標籤: