登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧06‧17
【小故事】被偷了行李的科學家
有一個國際知名的科學家,到海外某國演講。因為妻子懷孕了,所以只好他一人獨行。
 
媽媽和妻子知道他在日常生活的事上很迷糊,不太放心,千叮嚀萬叮嚀跟他說,東西保管好,要注意小偷!
 
是是是,他隨口說。
 
結果一下機場,他把隨身的行李袋擱在腳邊講起手機,講著講著,科學家先生忽然發現行李袋不見了!
 
「咦?我講話有這麼專心嗎?」他非常訝異,東西怎麼就這樣消失了?
 
可是再怎麼訝異,東西都不會回來了。他摸摸鼻子,鼓起勇氣跟媽媽還有妻子說。
 
「除了護照,甚麼都丟了。身分證,健保卡,銀行的卡。」
 
想不到她們沒有責怪他,反而說:「哈利路亞!」
 
「妳們為甚麼哈利路亞?」他小心翼翼地問。
 
「現在你不曉得,以後你必知道。」甚麼大浪沒見過的媽媽只丟了這樣一句話。
 
科學家忙完了講演的事,回到國內重新申請各種卡證,因為空閒時間很少,他拖延了好久,足足花了一個月才搞定所有的事。
 
把一切東西都恢復過來以後,他在繁瑣的流程中發現自己學會了一件事:如果你覺得辦這些事很麻煩,那就不要讓自己必須辦這些事。
 
他再也不說愛因斯坦因為很專心做研究所以洗臉和洗屁股的肥皂是同一塊了,相反的,他在大事小事、公事私事上都學會認真看待,因為他絕對不想這樣的事再來第二次。
 
現在,他知道母親和妻子說「哈利路亞」的原因了......
 
 
親愛的朋友,人生有很多你不愛的事,不想學的功課,往往會突如其來,抓住你的生活,糾纏你的心。
 
不要活在抱怨裡,無論好事壞事都要以為是神的訓練,因為每一件事都能成全你,如果你願意被成全。
 
對於愛神的人更是如此,萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,叫他們在這樣那樣的環境中得到屬靈的好處,甚至得到神自己。
 
不要怕,只要信。跟緊主耶穌,面對你的環境!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14183
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 聽見福音與反應第一次聽見主耶穌是在小五、小六時被選上合唱團,鋼琴伴奏老師...
1970‧01‧01
水深代發
 在生物學中,「受體」是有專一性的蛋白質,它只能與特定刺激結合,引起特定反...
1970‧01‧01
Napa
 近兩年來在實驗中出現一種難以解釋的現象,我今天學阿基米德浸泡在浴缸裡思考...
1970‧01‧01
水深代發
究竟先有進化,還是先有智慧;先有宇宙大爆炸,還是先有自然定律? 美國國家衛...
文章標籤: