登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧06‧19
那個幫我們買票的老先生
別懷疑,這是真實的故事。那天,我和同伴差點困在歐洲西部一個小城。
 
我們不是去玩的,而是接受了一個基督徒家庭的邀請,到他們家裡吃晚餐。華人在歐洲不算少也不算多,能見上一面,就儘量見一面吧!
 
晚餐氣氛很好,也聽了很好的見證,但我們離開得太晚了,時間都已經過九點了,而我們的火車還有十幾分鐘就要開了。弟兄的車子一把我們載到車站旁的麥當勞,兩人拔腿就跑,因為剩下不到五分鐘了!快快快,奔向屬於我們的月台吧!
 
哪裡知道進了車站,難關來了,掏了掏口袋我們的零錢不夠,而機器居然不收大鈔!怎麼辦?我們還差一張票的零錢!這班車如果沒趕上,就得快到十點才能搭車了!而弟兄,已經開著車子回去了!
 
 
這時同伴碰碰我的手:「要不要去跟那位先生換個錢?」
 
一位留著白色短鬚的先生,溫文儒雅地坐在椅子上看雜誌,我鼓起勇氣走過去,用英語跟他說:「先生,可以用這張二十元跟您換兩張十元的麼?我們的零錢不夠......」
 
他看了我們一眼,也開口說了英語:「兩張票?」
 
「不,我們已經有一張,但零錢不夠買另一張......」
 
老先生明白了,打開自己皮夾一看,滿滿地全是大鈔:「好,我的零錢也不夠,但是讓我看看。」
 
先生,看甚麼呀?我們的車要開啦!
 
但老先生輕鬆自在地走向購票機,拿出信用卡,慢條斯理地點選,點選,再點選。
 
我看了同伴一眼:「怎麼辦?等等怎麼拿錢給他?」
 
因為,一張票只要六塊錢不到啊,我們沒有足夠的零錢!
 
但老先生把票拿了出來,遞給我的好同伴,然後比手畫腳說:「好了,Go Go Go!」
 
「謝謝你!」同伴往月台方向狂奔!
 
「謝謝你,先生!」我跟著往遙遠的彼端跑去!
 
想必老先生還是一派輕鬆,帶著笑意,看著他救了一命的兩個東方來的小夥子的背影吧!
 
坐在車上,我們兩人對看了一眼:「剛才是怎麼回事?我們怎麼這樣幸運遇到這樣慷慨的人?」
 
誰也不知道,為甚麼我們會遇到對的人,一開始就打定主意不收我們的錢,一開始就打算助我們一臂之力,也許只有神知道。
 
但這件事帶給我很好的啟示,那就是在某些難關前面,如果你找到正確的人,那個難關原來根本就不是難關。
 
在我們漫長的人生旅程當中,誰是那個最正確的人?毫無疑問,是耶穌。
 
在你覺得缺了關鍵的事物,讓你的旅程無法順利繼續的時刻,你該找誰?毫無疑問,正是主耶穌。
 
主耶穌啊,我知道你降生不是光為了解決我們的疑難雜症的,你有更高更重要的價值,但我也知道,你萬分樂意協助我們,因為沒有你的出手,我們將動彈不得。
 
我,完全相信你的幫助!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8940
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
踏出法蘭克福中央車站,迎面凝結的空氣,穿梭於人群往來的輕軌,逕自將手收入口袋,緊隨前...
1970‧01‧01
水深代發
最近有一種當爸爸(或是爺爺)的感覺,看着新人逐漸長大,真是對主滿了讚美。 ...
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在福建,從小在基督徒的家庭長大。十四歲時我的人生有了一次大轉折,我跟家人移民...
1970‧01‧01
謝可賢
我知道有些女生非常喜歡混血兒,因為混血兒男的帥,女的美,小孩很可愛。以前我很不以為然...
文章標籤: