登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧06
有弱點沒甚麼不好,因為幫助你認識自己而經歷基督
有的聖徒性情暴躁,常發脾氣,有一天他得了復興,在聚會中交通說:「感謝主,祂叫我脫離了脾氣。這幾週我遇到好多折磨,若是從前我早就大發雷霆了。但是這幾次真奇妙,一點都沒有發出來,我的脾氣不知到哪裡去了。讚美主,我的脾氣過去了,已經丟在大海裡了,從今以後脾氣和我沒有關係了。」
 
這話是真是假呢?可以說,是真的,也是假的。這就像看到海市蜃樓的人一樣,本來是在海邊玩,忽然看見天邊顯出一座城市,房屋街道瞭然在目,非常好看。凡看見的人絕沒有辦法說那是假的,但懂得物理學的人都知道,那不過是一種光線折射的現象,把遠遠一座城市返照在雲端。看起來是真的,其實是假的。但你若說是假的,人又真的看見了。同樣的,當一個人在復興的時候,他所有的認識就像海市蜃樓,雖是看見了,卻沒有那個實際。他在復興裡看見自己的脾氣已經過去,但是等到復興空氣一過,又落在沉悶裡,他才發現,最難對付的還是他的脾氣。他的愛主也許比以前更加倍,但他的脾氣過不去,這使他非常困惑。
 
......人感覺沉悶、下沉,人的弱點、難處才會顯出來。就如一塊海邊的礁石,當海潮高漲的時候,這塊石頭被水淹沒就看不見了;然而,雖看不見,卻還在那裡。等潮水一退,這石頭又照樣顯出來了。同樣,我們在復興的時候,復興的高潮把我們本相的軟弱全數淹沒,全數遮蓋,看起來真像是一片無垠大海,毫無問題。哪知等這復興的高潮落下去,我們的本相又逐漸顯出來了。並且哪一個弱點重,哪一點就特別的顯明。如果你這個人是看錢最重,復興的高潮一下去,你愛錢的難處就特別顯出。如果你這個人身上是脾氣重,復興的高潮一下去,最顯明的就是你的脾氣。這也是一個律。在你復興結束之後,在沉悶裡,你自己的本相定規特別顯示出來,讓你看見自己的弱點。
 
 
......關於基督是生命,基督有復活的大能,這些信息在我們中間都是耳熟能詳,但這不過是道理而已。乃是到有一天,你在生命的歷程中,被主帶到復興結束的時期,落在沉悶裡,你就發覺你這個人裡頭真是受壓、發死,外面的環境又全是山嶺,把你圍困起來。從前是平坦大道,處處亨通,現在一切都是阻隔,都是山嶺,沒有一件事順利。你就這樣裡外受壓,一天過一天,一個月過一個月,甚至過了幾年,真是壓到力不能勝了。忽然,有一篇信息說到基督是超脫的、復活的,衝破了死亡,沒有什麼能拘禁祂。這信息可能從前你也聽過,但你從前聽過就算了,不起什麼作用;現在一聽,裡頭非常回應,因為你已經真認識自己的死沉和軟弱。所以到這時候,你才真認識了基督的衝破死亡,上升高舉,超越一切,這對你都成為實際了。你在這一點上認識了基督,遇見了基督,你自己就釋放了,超脫了,起來了。這時,你就又進入了一個新的復興。
 
然而,每一次的復興都不是一勞永逸的。當你有這樣的復興之後,過一段時間,還會有一個結束,又進到沉悶裡。但是這個沉悶,又會叫你發現自己身上另一種天然的光景,認識自己身上另一個天然的弱點。這個弱點,又是基督一個特點的返照,你就在這一點上又認識了基督,經歷了基督,你因此又復興了。你這樣多有一次復興,定規對基督多有一點認識,多有一點得著,多有一點經歷。我們身上復興的次數越多,對基督的認識必定也越多。若是我們的復興停止了,我們對基督的認識定規也停止了。
 
-摘自李常受弟兄《召會的事奉與復興的律》第四篇,臺灣福音書房出版
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 9484
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 箴言十五章四節說:「溫良的舌,是生命樹;乖謬的嘴,使人心碎。」溫良,就是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 盛水的器皿如果有一個洞,它裡面的水就要漏掉;這不是有水沒有水的問題,乃是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 弟兄姊妹,在我們的生活中有一個失敗,就是外面一忙,裡面也就覺得亂了。許多...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 犯錯當然是不好的。有時為著我們的錯誤,許多人吃了虧,受了苦,所以我們應該...
文章標籤: