登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧07
主沒有變,問題是你不肯讓祂出來
我們必須看見,在我們裡頭有一個寶貝,有一個豐富的源頭,被我們扣住了、閉塞了。......這個源頭沒有改變,沒有兩樣,問題只在於你讓不讓它流出來。
 
比方,我小時候常喜歡玩一種遊戲,就是把幾十支爆竹擺在一起,用針把這些爆竹前端引信的包紙挑破,使火藥暴露出來。然後拿一支香,把其中的一兩支爆竹點著,使它爆炸。這一爆炸,火星就跳到其他爆竹上,引燃那些挑破的引信,結果這幾十支爆竹就一齊爆炸,非常熱鬧好玩。用這事比喻基督徒非常恰切。我們一個個都是一支爆竹,而炸藥就是我們裡面的基督。現在的難處是我們一個個把基督包得牢牢的,不肯破碎,不肯開啟。我們禱告主求復興,但自己卻包得緊緊的。這是行不通的。我們來聚會,最多不過是把我們這些包起來的爆竹打開來看,看了一個半鐘頭,末了又照樣包起來,然後散會。到下一次聚會再打開來看,然後又包起來。像這樣包著,再過十年也不會爆炸,即使大家懇切禱告也沒有用。......
 
 
我們要服下來,謙卑地求主叫我們看見這一個異象。不是我們享受、滿足,有甜美的感覺而已,乃是要看見主是在復活裡。我們需要這一個復活的異象,叫我們能躥山越嶺。儘管我們的心靈有重壓,我們的環境有艱難,但我們要看見,在我們裡頭的主是活潑、剛強、躥山越嶺的。若是我們裡頭對復活有這一個認識,同時是開啟的,我們就是一個被挑破的爆竹。請記得,一個開啟的人,就能把別人開啟。我開啟了,就燒到別人,別人也就開了,他又回過來燒我。這樣大家彼此燃燒,結果就是一個真實的復興。不要留戀已往的經歷,也不要把自己一直關起來,這兩面的結果都是死。越留戀已往越死,越關閉也越死;乃要學習開啟。起頭你也許不太習慣,也不太信得來;但請試試看,在任何場合都學習開啟。你就會發現,無限的供應要從你裡面湧出來,屬靈的復興要從你裡頭爆發出來。
 
然而,這個開啟並不是敞開說直話,指責別人。如果是這樣,那就是開墳墓,倒垃圾,把死亡、污穢完全倒出來。開啟乃是把自己倒出來,把自己真實的光景說出來,無論是感覺軟弱,感覺自己敗壞,有虧欠,或者感覺自己爬不起來,不活、不新鮮,都敞開說出來。要知道,主就在你裡面,當你把自己倒出來時,主也出來了。復興的秘訣就在這裡。追查召會歷史所有的復興,其秘訣都在這裡。
 
為什麼要多有禱告?就是為叫自己開啟。為什麼需要能力?就是為叫別人開啟。開啟了就有復興。若是我們認識這個竅,肯開啟,肯在各種聚會中開啟,在弟兄姊妹的交通中開啟,這是何等美好的事!你我一開啟,聚會就活了,主就有出路了。

-摘自李常受弟兄《召會的事奉與復興的律》第三篇,臺灣福音書房出版

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7200
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有許多基督徒,他們的問題非常多。如果那些問題不過是外面的,那還不要緊;但...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 馬太福音二十三章十六至二十六節: 你們這瞎眼領路的有禍了!你們...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
信心是最奇妙的事,能實化屬靈的事,也能成就神的話。撒但則是在環境中作事,他只能由外面...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
很多人在禱告的時候,希望能聽見主的說話,不管是耳朵直接聽見或心底聽見都行。若沒有這樣...
文章標籤: