登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧10
為什麼在他們婚姻生活中能有真正的喜樂?
著名的傳道人穆勒在婚姻生活上相當蒙福且喜樂,因為他的妻子馬利亞在思想意志上,都和他絕對相似,而且一心一意獻身於照護孤兒。
 
為什麼在他們婚姻生活中能有真正的喜樂呢?讓我們從穆勒本人的日記來看看……
 
 
我們快樂嗎?十分的快樂。而且我們的快樂一年一年的增加。我曾千番萬次對她說過:「我親愛的,自從我們結了婚!我未試過一次在見到你時不是滿心喜悅的。」不只在我們結婚第一年是如此,第十年,二十年,三十年,四十年依然一樣。一八三O年十月七日以後我還多次這樣對她說過。
 
我絕對承認:我們結婚生活中的真正精神快樂的基礎,是由於我的妻是一個堅決的基督徒,在別的方面也適合我,因此是神賜給我的配偶。但我也充份相信:三十九年四個月長時期的美滿婚姻生活不是可以單靠這點便支撐得來的。所以我還要加上以下數點:
 
一、蒙神恩典,我們大家生命中只有一個目的--- 就是為基督而活。
 
二、我們蒙福,有極多的工作要做。許多人,甚至許多基督徒,都錯在力求一份工夫少,餘暇多的差使。他們不曉得他們要的不是福氣,而是災害。他們往往忘記了他們要求的是無所事事的空暇,而空暇是他們受到特別多引誘的時候。
 
三、但是,雖然我們時常很忙,我們向來不容許我們的工作阻礙我們對靈性的培養。我們開始工作前,習慣了分別出一個時間來祈禱讀聖經。神的子女一旦疏忽了這責任,任由他們的工作,甚至對神的事奉,阻礙了他們的靈修,他們就不能夠長時在主裏有喜樂;他們的婚姻幸福也從中受到影響。
 
四、最後,這是至要注意之點:二三十年來,我們除了有私人禱告和家庭禱告外,還有一同禱告的一定時間。多年來,愛妻和我,每早在家庭禱告完畢時,又立即有一個時間一同禱告,把一天至要感恩,至要祈求之事,都在主前陳訴出來。
 
我特別把這家庭禱告以外的夫妻禱告介紹給基督徒的夫婦。在我們經驗中,這種祈禱不只是婚姻幸福延長的秘訣,更使我們更加相愛,我們結婚的第一年是十分恩愛的,經過大家一同祈禱,我們的愛可更新鮮熱烈。〈摘自:穆勒日記精華〉
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 10700
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  我是王姊妹,二○一五年一月二十二日受浸得救。 &n...
1970‧01‧01
水深代發
  以前,我是個叛逆的青少年。但2007年爸爸服務的公司涉金融犯...
1970‧01‧01
水深代發
我是沈姊妹,在很小的時候就接觸召會生活了,那時父母已經離婚,父母親都在阿嬤的水果店工...
1970‧01‧01
水深代發
與文強哥和他的家人第一次接觸,是在去年九月初,他因吸入性肺炎插管進加護病房治療。&n...
文章標籤: