登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧18
那場結婚聚會

  「倘若跟我結婚後,我們的收入只夠租一間小套房,整間房子就只有客廳,且客廳是用來接待聖徒聚會,晚上等聚會結束,我們再鋪床睡覺。這樣,妳還願意嫁給我嗎?」新郎在結婚聚會上緩緩的問了新娘。

  「好啊!」新娘笑得開朗回覆着。

  他們做了這世代相反的見證。外面許許多多報刊雜誌常有這樣類似的報導:女性追求男性的價值觀,最基本的要有三高,薪水職務高、房子市值高、車子等級高,如果再有飛機、遊輪、度假村,那簡直就是極品級的男性。

  不認識這對新人,你一定會認為這位新娘頭腦肯定是有問題,不!我們基督徒今天成家是有計劃、是有目的的,乃是為着彼此扶持、為着更擴大我們服事的度量、為着一同承受生命之恩、一同奔跑這屬天賽程、為着完成神永遠的定旨。

  那場結婚聚會,新郎請我為他做一點的見證,我想了又想,弟兄沒有三高,但有三方面,三種正確的人。

  第一,弟兄是一個忠信的人,我們的認識,也是因着弟兄的忠信,在服事上弟兄忠信,使當時剛換工作在尋找聚會地點的我,接到弟兄的邀請電話,帶我來到了現在這個聚會所,並且在這聚會所,我遇見了我的妻子。

  第二,弟兄是一個對福音瘋狂的人,我們曾有一段時間常常一同出外傳福音,弟兄在傳福音的事上,實在沒有個人的揀選,各種我們想略過的人,弟兄都願意就近他,在弟兄身上真是看見,神愛世人,而不是替神揀選,愛我們自己所愛的人。

  第三,我們弟兄是對主話認真的人,當時剛來到臺北萬華,對於聚會地點和方位都不太熟,所以會一起共乘一部機車,在路上弟兄只要看見紅燈,就會靠邊停,且立即將手中追求的信息在拿出來研讀,這真是所謂的,用零碎換來整個。

  對於一個從小在召會中長大的我都自嘆不如,實在缺少弟兄那樣對主的渴慕。能嫁給這樣一位弟兄實在太好了,因為弟兄是一個在神面前正確的人,且是一個愛主,敬畏主的人。人的愛有限,只有主愛無限,主是我們每一個家,愛的中心,愛的源頭。

  最後,再次恭喜二位能在主裏簡單的成家,在主裏成家是幸福的,在弟兄們交通服事與陪同下,是蒙保守的。婚姻的開頭是簡單,往後的婚姻生活更是需要在主裏簡單,不是複雜繁瑣才是幸福,其實簡單單純就能幸福。

  彼得前書三章7節:「照樣,作丈夫的,要按情理與妻子同住,因為她是比你軟弱的器皿,是女性;又要按她應得的分敬重她,因為她是與你一同承受生命之恩的,好叫你們的禱告不受攔阻。」

 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 14207
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
  婚姻的異象弟兄:我對婚姻其實是期待但又害怕的。我羨慕教會裡面...
1970‧01‧01
水深代發
 我是在大一時信主的,當時有學校的學姐陪我讀聖經,我因此被主的話感動就簡單...
1970‧01‧01
水深代發
 很高興大家今天來參加我和姐妹的結婚聚會。我要感謝我的爸爸媽媽,把我養育到...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝讚美主!在已過這一年裡,主給我一個超級大的恩典,要我作祂榮耀復活的見...
文章標籤: