登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧21
愛妻,再見—悼念蔡彭瓊徵姊妹
 
 
首先感謝各位鄉親、至親好友及頭份召會的弟兄姊妹們,撥冗參加本人愛妻蔡彭瓊徵姊妹的安息聚會。
 
愛妻瓊徵於民國62年3月28日生於台北市,新莊國小、國中畢業,接著負笈泰山黎明工商專五年制化學系畢業,其品學兼優,隨後任職龜山新路國小及平鎮南勢國小老師等,經歷六年的杏壇生涯,因教學認真負責,為人謙厚而口碑甚好,在調任時,原單位主管均慰留再三,然居住地新莊離平鎮路途遙遠,遂辭去教職工作,幫岳父母於樹林早市做小生意。直至30歲,由姨媽介紹成就此美好姻緣,這次介紹是第二次,離第一次姑媽介紹時,已是六年前的事,所以我與愛妻也有動人的愛情長跑故事,我也非常珍惜這段姻緣帶來的四個果子--兩男兩女,說我是世上最幸福的男人也不為過。
 
據岳父口述愛妻的點點滴滴,真令人有點深感不捨,她在國中、小時是模範生,常擔任小老師在課後輔導同學,專科畢業參加選美還入圍,也被長榮航空錄取為空姐,還好岳父有在阻擋,否則我大概也娶不到她,這一切都是主在引領,這六年的愛情長跑真的非常值得。
 
婚前愛妻是基督徒,這點我很清楚,但沒有教會生活,婚後幾年再調進毗鄰的頭份召會,並積極帶領孩子參與召會生活,舉凡兒童排、青少年排聚會等,妻小都非常享受其中,因專職家庭主婦且樂善好施,街坊鄰居亦讚譽有加,在傳福音上令人印象深刻的是,記得我岳母前年的安息聚會上,愛妻見證過岳母的得救過程,想必是主智慧和啟示的靈澆灌在她身上,她說:「有一次我被主光照,叫我放膽傳福音給家人,當我跟母親傳福音時,我對她說:媽媽,妳什麼都拜過了,但有一位你還沒有跟祂求過,那就是主耶穌,妳要不要試試看」。在路加福音十八章27節:「耶穌說,在人所不能的事,在神凡事都能」。而我岳母當下就願意試試看,岳母已走到人的盡頭,看見神的起頭,於是她就接受並相信主耶穌,適時得到永遠的生命。
 
以上的美好真是紙短情長,所未盡者尚有萬千,實不勝枚舉,最讓我感到痛心疾首的是愛妻竟然患了漸凍人的不治之症,聽聞近日在頭份會所對愛妻行誼的姊妹申言,除哽咽外,尤令人為之鼻酸,本人真為愛妻驕傲。回首愛妻安置在重光醫院期間,弟兄姊妹曾多次的探訪及禱告,於激動處觀其默默垂淚,心有所感,實不忍卒睹,相信弟兄姊妹的愛感動了她,也給了她堅強的求生意志,希望眷戀的我,孩子們都還在她的關注之下,惟人的肉體終究會朽壞,不意於本(七)月5日傍晚時分驟然離世,遺容祥和地安息主懷,這是她另一個生命的旅程,因為她曾說我的肉體死了,但我擁有主耶穌永遠的生命,她的心頭願望,應該是希望我們一家都信主,將來在同一國度裡共享天倫,是所至盼。最後,不才的我在這世上能得此愛妻如獲至寶,又夫復何求?
 
愛妻再見,再見愛妻
 
蔡鎮宏

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7394
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
大約在四年前母親得知罹患肝腫瘤,便遵照醫師的建議安排住院手術治療。 記得第...
1970‧01‧01
水深代發
 神不只保護我愛我,也愛我姐姐,我姐姐每次見到我都會跟我講她大學在教會裡的...
1970‧01‧01
水深代發
 感謝神,雖然我今年只有不到三十歲,可是往昔經年像是過了幾個世紀。在這過往...
1970‧01‧01
水深代發
 弟兄:以前的我對婚姻是沒有盼望的,也沒有打算要結婚,因為當時我的身體狀況...
文章標籤: