登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧25
婚姻見證—等候到看見
 
領受應許
 
  我在2011年1月15日領受神對我婚姻的應許,那是一個非常嚴寒的星期六早上,家裏沒有人,我就把握住這片刻的安靜向主禱告。那時候我被公司無故即時解僱,含冤莫白,後來才知道是老闆虧空公款,他要在核數師來港了解前把我解僱。我失業已屆三個月了,該份工作我只做了九個月,我曾以為那會是我一生的事業。以為能夠找到一生中理想,卻突然被解僱,又不知道下一份工作在哪裏、等多久、又會做多久,我感到非常徬徨,我夜裏失眠,白天也無所事事,精神幾近崩潰。
 
  那時候,我的姨甥朗朗剛出生,他長得好可愛。新生命的誕生讓我的家庭得到很多人的祝福。而我卻有一種強烈的自憐和自卑感,彷彿所有好的事情於我來說不配得。回顧我過去職場上的際遇,一直的飄飄泊泊,我也還沒有進入戀愛婚姻,加上在寒冬氣候,讓多愁善感的我倍感孤獨寂寞。
 
  我在那天作了一個禱告,我跟主說,祢應許信主的人生命是豐盛的,但我真的經歷不到這份豐盛,我的人生走到這裏,我竟覺自己一無所有,祢告訴我,我的人生將要怎樣?我會不會結婚?我的未來會怎樣?
 
     我一直對父神心存敬畏,我從來沒有這麼逼切與渴求為自己的生命求得答案。如果神的回應是我要獨身,我求主給我獨身的恩典。因為主祢是我天上的良人,是我的救主,不管怎樣,祢也必然為我的人生負完全的責任。
 
     禱告後,我的情緒平伏下來,打開我靈修的經文,是《撒母耳記下》7: 10-13節,其中一節經文是這樣的:「我耶和華應許你,必為你建立家室。」我從來不知道《聖經》裏有一節這樣的經文,我把這段經文再讀了一遍,好確定我沒有看錯。我萬萬想不到主的竟回應這麼快,祂知道我內心的渴求和逼切,需要祂的話來堅定我。在當天閱讀的經文裏,主亦回應了我另一個祈禱。
 
    感謝主,當我領受祂對我婚姻的應許後,我就像禱告後的哈拿,不再憂愁。流着淚歡歡喜喜地說了阿們,便把主的話存記在心中。
 
 
等待中的預備
 
    我知道神是從不失信的神。但日子久了,主的應許還沒兌現,我的信心也會軟弱。當我再為婚姻祈禱時,主說:「這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊,雖然遲延,還要等候,因為必然臨到,不再遲延。」(哈巴谷書2:3)
  
  我問主,他在哪裏呢?他是誰?我要往哪裏去找他?但主卻沉默不語,而日子久了,我就開始懷疑,主我是不是聽錯了,還是祢忘記了對我的應許。仇敵開始來欺哄我,但過程裏我也儘管繼續祈禱,求主預備我。
 
  我在2008年開始為自己的婚姻禱告,我向主列了一個清單,告訴主我想要的是一個怎樣的人。
 
  神一直要對付的,是轄制我多年的孤僻的靈和卑憐的靈,我是一個不懂得與人相處的人,喜歡離群獨處,過著深居簡出的生活,我很難想像,我的生命要向另一個人完全敞開,因為我懼怕人際互動裏帶來的傷害,自己刺到人,又被人刺傷。但我知道主要醫治我,而在主裏面建立的關係,就是在彼此碰撞的傷害中成長,也在其中彼此饒恕和接納。
 
  期間,主帶領我到了611靈糧堂,祂讓我的靈對祂更開放,並且更新我的信仰,擴張了我的屬靈境界。主也量給我一個溫柔謙卑的牧者──秀華,成為我的屬靈母親,成為我的遮蓋。一位姊妹在為我禱告裏看到異象,她鼓勵我接受醫治釋放,因為我靈裏面的轄制,無法享受聖靈同在裏完全的自由,當我接受醫治釋放後,我便能像粉紅色氣球一樣飛得高和遠。
 
相遇
 
  一個復活節假期,有姐妹邀請我出席一個活動。對於喜歡深居簡出、不愛群體活動的我,其實有點勉強、有點為難,不過姐妹很熱心,我就答應了。我後來才知道這是在天水圍的晚間燒烤活動,認識我的人都知道我不喜歡燒烤的,但我在知道那個活動包括燒烤環節之前就已答應了。而就在這樣的聚會上,我碰上了我生命中的另一半。
 
  我們當天沒有甚麼交談,像灰姑娘需要早歸的我,匆匆和他交換過電話便得離去了。我在車上才看到,他留給我的是一組九個數字的電話號碼,Frankie還串少了一個e。翌日我還把那張咭紙拿出來再看一遍,苦笑了一下,我還問我的妹夫,現在香港的電話是不是已發展到九個數字了?
 
    再過了一天,他用WhatsApp來聯絡,先是說要向我公司買書的,然後跑過來書室看有甚麼書。接下來他用WhatsApp陪我聊天,我覺得,嗯,這個弟兄很多話啊,我實在來不及回覆,工作上要寫的東西有夠多了,於是便給了他我的網上日記,讓他自己看個夠,如果他覺得煩,自然不會再來聯絡了。
 
  我的網誌,自09年開始寫,當時寫了198篇,當中有詩、散文、有小說也有評論,我自己的作品,有時候連我自己都覺得煩。他卻細意地閱讀,又細意地回應。就這樣,他走進了我的過去,也帶給我一個未來。
 
    他約我出去吃飯,有趣的是,他想帶我去的餐廳,連他都不知道怎樣去,結果在結他的伴奏聲裏分享彼此的過去,食物都快賣光了。我看著他背向我給我買晚餐,忽然十分感動。那是一個美好的晚上,他還告訴我,我的眼睛我的笑容何其漂亮,希望日後可以有更多分享的機會。
 
  我和我的屬靈權柄分享這一件事,她看到他的照片,就說「長得還不錯啊。」但她還是叫我不要想太多,先禱告再看神的帶領和彼此的感動。最重要的是持守聖潔。
 
相知然後相惜
 
  他約我去天約堂,帶我去見這個人那個人,有這個人或那個人告訴我看過我的作品,我就跟他說,你把我的作品發給別人啊,這些東西不是每個人都喜歡的,不喜歡的人會覺得很煩的。他竟跟我說,我不理!
 
  我是真的知道,他是用神的眼光看我的,在我過去的生命裏,撒旦有很多的偷竊、毀壞和殺害,以致於我一直很卑憐,一直不喜歡自己,喜歡控訴自己,連我自己都不懂得欣賞自己。他卻是用神的眼光看我,他看我是寶貴的,是可愛的,他也是按着我的本相來接納我的,也以我的成就為自己的驕傲,從來沒有說過任何一句貶損我的話,是這樣的表現,讓我深深地被愛和被接納。
 
  就在他帶我去天約堂之後,我們去了祖凡尼餐廳吃飯,那天雨下得很大,在餐廳內我們可以聽到室外的嘩啦嘩啦下着雨的聲音,他向我交代他的前半生,也明確地向我表白我就是他要找的人。我後來寫了一篇文章《雨就這樣下著》,記述我們當天的分享。
 
  我之前還在求主,希望他不要太快表白,因為還沒預備好,我還需要更多的禱告,好確定他是不是主為我預備的。
 
  我就跟他說,你有沒有領受全時間呼召。他說他暫時還沒有,我就說,我向神求一個伴侶,是傳道人或者牧師的,因為我想做師母。是的,我有點虛榮,但我真的很希望時常保守自己在主裏面。他說很多學生跟他查經啊,我是有機會當師母的。
 
  其實我跟主開列的條件,他符合的有七成了。其中一條我看得很重要,我跟主說,要是我的另一半不是文學創作者和愛好者的話,很希望他是我最忠實的讀者。感謝主,他一直是我最忠實的讀者。
 
  那天,他問我,甚麼時候可以確定彼此的關係,我回應他,我不知道,但我需要多一點點時間來等候神的回應。
 
  而當我再認識他的時候,我有一種極大的恐懼,嘩,原來有人是這樣子生活的,有人的飲食習慣是這樣的,有人是這樣花錢的,我真的很掙扎和猶豫,但主告訴我,祂創造了夏娃,是讓亞當有一個幫助者。我於是明白我在他生命中的角色。
 
  感謝主量給我這麼棒的另一半,我們在想法和個性上都是很不同的人,我們卻從沒有吵過架。他定意愛我,他會想辦法摸著我的心,竭盡所能滿足我的需要,我看到我們與神的關係也是這樣,如果我們定意愛主,我們來渴慕,主會因為我們的渴慕,親自來滿足我們,我們也更多地得著神的同在。我被他的愛深深感動,他能夠記住我的好惡,在我需要的時候出現,盡他所能的,給予我最好的。
    
  他是一個理性的人,他有自信而且EQ很高,情緒非常穩定。我情緒並不穩定,剛和他交往的日子我總是常常哭,因為感動、感恩、感觸和感懷。儘管有時他並不明白我何來的情緒,但他從沒有否定我,卻是聆聽我,建立我、堅固我,肯定我。
 
  我們總是以禱告解決問題。每次我聽到他禱告神求主讓他知道怎樣愛惜璧君,我的心就溶化了,並且,每次他不小心把我惹毛了的時候,道歉的也總是他,儘管錯的未必是他,更多的時候,錯的可能是我,但他因為珍惜我的緣故,為了我的不對而向我道歉,這是出於主的謙卑,主耶穌為愛我們的緣故,無罪而就死地,是因為愛,他沒有去計算誰對誰錯,如果我們都計較和堅持,我們的關係就很難繼續的了。
 
看見
 
  我感謝主對他的揀選,我為了他對《聖經》真理的追求感謝神。雖然他曾離開神,也曾在過去的感情裏迷失,但主使用這段失落的感情讓他重新回轉,並且讓他找到自己的命定。
 
  來到今天,主對我的應許要應驗了。「照他所應許的,給我建立了家室。」(列王紀上2:24)願將一切榮耀、頌讚、權柄、愛戴、能力都歸給天上的父神。
 
 (梁璧君)

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8105
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
親子專欄
 昨天弟兄趁著上班空檔,用手機錄了補充本詩歌342首「愛的交通」傳給我聽,...
1970‧01‧01
水深代發
得救及蒙恩 弟兄:我是在23年前就讀高中時,與同學一同踏入新盛街會所,開始...
1970‧01‧01
水深代發
 我出生在寧靜的雨港基隆,長在繁華的臺北市。現在以夜市出名的通化街,是我小...
1970‧01‧01
水深代發
 我從2011年三月受浸成為基督徒,到現在為止已經七年了。我覺得這七年實在...
文章標籤: