登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧27
真正的拯救—離婚之後我所經歷的一切故事
    我是王姊妹,二○一五年一月二十二日受浸得救。
 
    因為媽媽長期篤信佛教,所以我從小就喜歡看與佛學有關的書,大學時,喜歡和同學研究佛理、人生真理,並立志人生的目標要以苦行僧為榜樣。
 
  大學畢業後考上高考,在公家單位任職,長官眼中,我一直是一位好部屬,經常替長官完成艱鉅的任務,還在二○○九年獲頒行政院模範公務員獎。這是我任職機關成立三十年以來,第一次有人獲得行政院模範公務員獎,這令當時的處長覺得很有面子。但世事詭譎多變,得獎不久後,我的直屬長官換人,新任長官對我的評語從積極肯做事,變成愛管閒事;從獨當一面,變成自以為是,也因為我性格的耿直,看到職場上許多不公不義的事就想插一手,使我在職場上受了許多苦。
 
  當時,我的婚姻也出了問題。二○○四年開始,就和先生有劇烈的爭執,為了避免爭吵,我和先生雖然同住一個屋簷下,但卻有長達七年的時間不跟對方說話,也沒有任何互動。我一直認為這是我這輩子該還的債,所以,我很認命,很少向家人或朋友訴苦,只是不斷的修行,想擺脫這些痛苦,但愈修行,卻愈讓自己陷在痛苦的深淵中。最後,因為先生欠下鉅額債務,我擔心被黑道追討債務,就在二○一二年初,售出名下所有財產替先生還債,並於當年十一月離婚,帶著兩個女兒及一筆信用貸款租屋過生活。
 
 
  在神主宰的安排下,二○一四年十月份調到行政院,奇妙地被邀約參加中午的小排聚會。每次小排的信息,都像是為我量身訂作的,有一次,讀到《軟弱人的需要》,其中有一段文字說,「人是没有能力的,我們都是軟弱的」,讓我感到莫名的感動及溫暖,這是我從來沒有過的感受,姊妹說這是聖靈的感動。這也是這麼多年來,我第一次真實面對自己,並願意在人前承認自己的軟弱。
 
  姊妹接著帶我呼求主名,沒想到,呼求到第三聲時,我已經淚流滿面,不能自已,心中被一股平安的暖流充滿。這是我一直渴望得到的滿足,但長久以來的修行,卻未曾帶給我這樣的感覺。姊妹說,我是被聖靈充滿,可以尋求受浸成為神的兒女,於是帶我讀《生命的重生》。其中說到,聖經中有一個人,名叫尼哥底母,他是一個修行的人,他覺得他這個人不夠好,於是請主耶穌教導他如何修行,使他能夠作一個更好的人。但主給他看見,他所需要的不是改變外面的行為,也不是外面的教導,乃是更換裡面的生命。主的話徹底翻轉了我以前修行的觀念,我開始被這一位主耶穌吸引。主的話也漸漸釋放我被禁錮多年的心,很奇妙的,修行多年的我,竟願意在二○一五年一月二十二日受浸得救,在我受浸後,我的兩個女兒也相繼受浸得救了。哦,這是何等甜美的救恩!
 
  受浸後,我每天陪女兒讀經、禱告。我的小女兒曾敞開告訴我,她在學校被霸凌所受到的委屈,我陪著她禱告,求主釋放她的壓力,並求主讓她經歷主的安慰。她的脾氣漸漸轉好,情緒越來越穩定。原本個性剛硬的她,開始懂得悔改,並常向我們認錯。大女兒也在禱告中蒙神光照,願意退出她熱愛的街舞社,開始與世界有分別。這些種種的改變,在信主以前是不可能的。主的話更新、變化了她們,主的生命在她們裏面長大,讓我們家更和諧、更喜樂。
 
  主在我的工作上,也有奇妙的帶領。之前的工作崗位,我需要指揮三十幾個人,但在新的單位,我只是一個承辦人,許多細微的事都需要親力親為。我的公文常被長官指點,這對於自尊心強的我而言,實在很難接受,但因為我常讀經、禱告,主光照我,我剛硬的個性需要磨一磨,而我也藉著呼求主名,使我願意否認己,接受主在環境中的製作與安排。
 
  因著渴慕神的話,我報名姐妹集調,在出發前一週,突然收到副院長的開會通知,長官說這個會議很重要,非要我出席不可,但我非常想去姊妹集調,就打電話和姊妹一起禱告,才剛禱告完,就接到會議改期的通知。感謝主,在人不能,在神凡事都能。
 
  馬太福音七章八節說:「因為凡求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」因著我一直渴望尋得人生的真意,主就讓我尋見了,也為我豫備了一條我從來沒走過的救恩之路。以前我曾遍尋各處的山嶺高崗,盼望得知人生的真相,但一次一次的我換得失望,知道世事不過就是這樣,直到一天主來尋找我,我就被吸引歸入主,得著人生的真諦實意。受浸以後,主憐憫我,使我能多次主觀的經歷祂,這讓我篤定,基督徒這條路,就是我要的人生,如今我們全家在召會生活中,享受主所賜滿足的喜樂和永遠的福樂,真是讚美主奇妙的救恩。

想與我們一同線上聚會嗎?請按此加line與我們聯絡line.me/ti/p/-XZGtAXVxM

下載telegram ,加入水深之處telegram收文章通知 https://t.me/Luke54Taiwan

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 31014
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
投稿代發
我是沈姊妹,在很小的時候就接觸召會生活了,那時父母已經離婚,父母親都在阿嬤的水果店工...
1970‧01‧01
投稿代發
 在我國小一年級時,父母就離婚了。我們四個小孩都跟著爸爸住在奶奶家。因為父...
1970‧01‧01
投稿代發
我是王姊妹,二○一五年二月二十八日受浸得救。我來自福建省福清市,在家排行老二。哥哥從...
1970‧01‧01
投稿代發
21歲那年,我和認識才三個月的丈夫結了婚,當時我們都太年輕了,年輕到不懂得什麼叫「愛...
文章標籤: