登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧27
失眠的我走出了惡性循環
大家好,我是陳弟兄,幾年前受浸成為基督徒。對當時候的我來說,召會跟日常生活是兩件完全分開的事,召會就只是一個宗教團體,是一個為了讓心靈有寄托,讓生活更順遂,所以每週要來作一次禮拜的地方。而日常生活才是我經營與努力的重心,所以召會平日的各種聚會跟活動,我都覺得不需要也不願意參加。我與弟兄姊妹們也就保持著一個彼此問候關心,卻不深入了解的安全距離。
 
而我所謂的日常生活,除了打工跟課業,最主要就是我的感情生活。我是一個把感情當唯一,把所有喜怒哀樂都放在感情生活上的人。我也經常拿感情上的事來要求跟定義神。但因著自己生命的不成熟,我在這方面經歷了很多的失敗。只要一失敗我就會急著尋找下一個可以讓我依賴跟寄托的對象。只要找不到我就會透過各種管道尋求心理與肉體的慰藉。我就這樣一直在交往又分手、分手又交往的情慾心思裡越陷越深,做出許多不潔與不蒙神喜悅的事。
 
終於在已過的三月我生病了,是一個很容易復發,要反覆進行手術治療的病,有的人甚至做了將近十次手術才痊癒,我的情緒越來越不穩定,身體越來越瘦。為了養病我把打工辭掉,沒有了收入。同學們陸續畢業,全班只剩下我的論文連指導教授都還沒有確定,生理跟心理的壓力,讓我陷入晚上無法睡覺,白天無法做該做的事,又讓壓力持續累積的惡性循環裡。
 
 
幾乎就在我生病的同時,神把我放到一群與我年紀相仿的弟兄中間,他們努力的把我帶入召會生活中,與他們一起禱告唱詩讀經,每天早上一起讀主的話,晚上有家聚會,以及出外看望有需要的人等等。起初我很不習慣這種每天都要跟召會的人在一起的生活,但在過程中我慢慢感覺到,召會其實不是我想像中那麼嚴肅跟制式,召會生活其實就是一種日常生活。不同的是,我們是因著神也為著神一起生活的團體。弟兄姊妹們有從神而來的愛和耐性,這陣子我情緒反覆無常,常對他們說消極的話,甚至一直說要離開召會,但他們卻願意理解我的難處並堅持陪我面對問題。有弟兄陪我去動手術,手術後有姊妹煮鱸魚湯幫助我復原,弟兄們知道我睡不好,就每天晚上來我家,載我到他們家一起睡。漸漸的召會對我來說不再是一個只在特定時間、特定場合進行特定活動的宗教團體。弟兄姊妹是我神家中的親人,而我就是這神家的一份子。
 
這樣的生活維持了幾個月,雖然睡眠跟情緒的問題一直困擾著我,但是我最擔心的病卻始終沒有再復發。一直到我讀到聖經出埃及記十五章二十六節,神給我看見了這一切的答案。祂說:「你若留意聽耶和華你神的話,又行我眼中看為正的事,側耳聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我是醫治你的耶和華。」我知道我的病來自我的罪,神讓我生病不是為了懲罰我,而是要我向祂認罪悔改,要把我從過去的情慾中救拔出來,把我保守在祂神聖的範圍裡。我也宣告我要把自己以及更多的時間奉獻給祂,與這一群愛神的人一起建造神的家。我相信我只要持續活在神的經綸裡,我的睡眠問題也會得著醫治,我的人生就會是福樂的人生。

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 4449
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 我是焦弟兄,來自高雄。從小雖不是生長在基督徒家庭,卻因著姑姑與奶奶的緣故...
1970‧01‧01
水深代發
我叫陳美慧,年近五十歲,是中平國中的英文老師。 從小到大,我一直很努力去符...
1970‧01‧01
水深代發
 這是我,從人生的虛空、痛苦、急難中,因著神來尋著我,轉成樂中之樂,歌中之...
1970‧01‧01
水深代發
黃瑛鳳姊妹,2017年3月10日,安息主懷。到今天剛好是一個月了,她是我高一時的數學...
文章標籤: