登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧07‧28
【故事】我被賣玉蘭花的阿姨罵了
這是一個真實的故事。
 
我是一個銀行員,經常得讓我們分行的司機載著外出收款。有一次我們被另一輛車子堵住了,仔細一看,原來駕駛正在買玉蘭花。
 
我們都曉得叫賣玉蘭花的阿姨很辛苦,必須在虎口上討生活,所以本來我們應該有點耐性。可問題是綠燈已經亮了,這時車子又多,前面的車不走,我們就不能走;我們不走,後面一長串的車子就可能會按我們喇叭,甚至下車來理論,畢竟這裡是交通繁忙的商業區啊!
 
我和司機大哥對看了一眼,雖然沒有回頭,但已經感覺到後頭車陣凝重的氣氛,只好硬著頭皮按了前面那輛車喇叭。
 
奇怪的是前面的車非常安靜,沒有半點要走的意思,玉蘭花阿姨也只抬頭看一眼,就繼續慢條斯理地在口袋裡找零錢,好像在說:急甚麼急?就在找錢了啊!
 
過了十幾秒後,那輛車終於走了,但我們還是走不了,因為阿姨很生氣地走過來。
 
我們無奈地打開車窗,只見阿姨破口大罵:你們怎麼都沒有愛心?大家都在討生活,等一下是會怎樣啦!
 
我和司機大哥看了一眼,關上車窗,走了,只留她一個人在風中,繼續辛苦地賣著玉蘭花,繼續堵人家的車。
 
阿姨,妳好像本末倒置了,妳是很辛苦值得體恤沒錯,但這裡是給車子走的大馬路啊!
 
(內容由讀者提供)
 
 
相信大部分賣玉蘭花的阿姨都知道自己在做甚麼,但也有例外,就像這位阿姨。
 
今天有很多人只注意自己的難處,強調自己很拚,自己需要甚麼,別人應該給你甚麼,卻忘了別人也有難處,別人也需要一些甚麼,別人還有更重要的事等著去關注。在妳抱怨的時候,一條被妳擋住的車陣已經又形成了,他們沒得抱怨,只能生悶氣。
 
太愛自己的人常常不記得:現在還能有一點生存的空間,不只是自己努力的成果,也是別人幫助或者寬容的緣故。如果真要嚴格按規矩來走,你是連馬路都走不上去,遑論賣一把兩把三把玉蘭花。
 
其實不但是人,還有神。我們雖然常常不按神的法則和心意來行,但祂依舊賜給我們機會,賜給我們生命氣息,以及醒來後的下一個明天。
 
但願我們不要以為這是理所當然的,不要以為這是我本來就應得的。所有的機會都在時間裡,我們可要把握每一個寶貴的時間!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 7057
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
    我是在2013年6月受浸得救,也就是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一家鐵路公司有一位調車人員尼克,他工作相當認真,做事也很負責盡職,不過他有一個缺點就...
1970‧01‧01
水深代發
1    我是蔡弟兄,在求學期間多次經歷神的...
1970‧01‧01
陳舜儀
最近社會上非常關注人才大舉外流的問題,有的人非常憂慮,也有不少人抱持正面態度,覺得年...
文章標籤: