登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧07
婦唱夫隨:我們一前一後信主的歷程
廖弟兄
 
    我和姊妹在大學時就認識,交往七年後結婚,育有一男一女,有穩定的工作和住所。我們感情很好,每週末姊妹還會安排全家去戶外玩,生活也算幸福美滿。但這樣的生活,姊妹卻常常露出悶悶不樂的表情,我問她怎麼了,她總會說沒事,我想這樣怎麼會沒事,即便認識這麼久,我還是摸不透她。
 
廖姊妹
 
    我覺得這樣的生活雖然很幸福,卻始終無法滿足我內心的需要,總有一股莫名虛空的感覺,所以我有空就到書局,看看能不能找到人生解答的書,甚至住家附近的每一個教會,我也跑遍了,卻仍找不到人生的答案。
 
廖弟兄
 
    隨著孩子的長大,家裡的生活也開始有了變化,女兒個性活潑、有主見,堅持度也很高,從幼稚園起,每早晨常為了要穿什麼衣服,很有自己的意見。到百貨公司看到有DIY的活動,若不讓她參加,她可以彆扭到躺在地上、賴在地上不走,實在讓人很頭痛。
 
    兒子個性乖巧、溫順,但到了國小二年級,竟然開始和我頂嘴,這件事對我衝擊很大。我們看了許多教養孩子的書,書中說到要用愛來包容孩子、尊重孩子,我們就照著做,結果家裡變成小孩當家,孩子脾氣越養越大,意見也越來越多、越來越不順服。二○一二年二月,林書豪在NBA崛起,我發現他球不管打得好或不好,都感謝神的帶領,這讓我對他父母教養的方式感到非常好奇,後來才知道林書豪從小在教會長大,父母也都是敬畏神、愛神的人。
 
廖姊妹
 
    就在同時,兒子好朋友的媽媽打電話邀約我們參加兒童聚會,我立刻就答應了。孩子剛進到聚會中,非常喜樂,不只有好朋友一起玩,也喜歡唱詩歌、聽故事。另一面,我也很想認識這位神,弟兄姊妹利用上班午休的時間,陪我讀聖經,每天打電話給我,帶我呼求主名、禱告。很奇妙,神的話都能即時供應我生活上的需要,常常聖經讀到哪裡,就經歷到哪裡,聖經的話,對我不再只是白紙黑字,乃是成為我生活的力量,從前那種虛空的感覺也消失不見了。但先生當時不能理解我的改變,加上他是個孝順的人,不希望違背父母傳統的信仰,我們開始有了口角,這也是我們結婚以來,發生過最大的摩擦。
 
 
廖弟兄
 
    姊妹接觸召會後,開始有奇妙的變化,她講話的時候,有許多話語和詞彙,我常聽不懂,比方說要去「服事兒童」、和弟兄姊妹「交通」、每天早上六點半還要跟姊妹「晨興」。以前她是個很重視睡眠的人,加上三分鐘熱度的個性,我想應該不會持續太久,但沒想到她對主越來越火熱、渴望,更加讓我產生反彈。
 
    工作忙碌的我,常常出國辦活動,難得休假或在台灣,姊妹常帶著孩子去聚會,一下子說要去兒童聚會、一下子說要去參加主日、一下子又說要跟弟兄姊妹去「相調」,難得的家庭出遊也總是和弟兄姊妹在一起,我只求有一張充滿笑容的全家福照片,但回家後發現,每一張照片都有弟兄姊妹的身影。記得有一次主日,因為我抗拒和他們去參加聚會,就獨自騎單車去淡水,一路聽著音樂,到了淡水後,吃著一個人的午餐,再一個人騎回家,沿途風光再迷人、照片再美、食物再美味,仍讓我覺得好孤單,當時我想,這位神到底有甚麼迷人之處,讓我的姊妹連先生都不顧了?
 
廖姊妹
 
    孩子看到父母之間有衝突,心裡也產生了矛盾,於是聚會開始狀況百出。像是到了聚會的時間,卻不肯出門,到了聚會地點,又不肯上樓,或是因為一些小事情鬧脾氣,狀況一直來,我越想往教會走,就似乎越有事攔阻我,雖然有這些攔阻,但聖經的話卻已經紮跟在我心裡,使徒行傳十六章三十一節說:「當信靠主耶穌,你和你一家都必得救。」我跟主說:「你是我的主,我願意相信、接受你,眼前這些為難和衝突我無能為力,就交給你來處理,求主變化我們這個家。」在-二○一二年九月二日,我就踩下信心的腳步,受浸得救了。
 
廖弟兄
 
    為了這個家的完整,我漸漸打開心房,和姊妹一起去參加聚會,看看他們到底在作什麼?大家都知道人有五覺─視覺、聽覺、味覺、嗅覺和觸覺,因著之前的負面和反彈,我當然不可能一開始聚會就有好臉色,只打開聽覺,總是擺著臭臉,坐在角落滑手機。
 
    甚至還曾因弟兄姊妹說話不順我的意,就奪門而出。但漸漸地,我覺得這群人還算正派,於是開始開啟其他的感覺,跟著他們一起唱詩歌、唸文章。慢慢的,我看到姊妹的變化,她變得勤勞,家裡開始變得井然有序,因著開始在我們家有聚會,所以一週至少一天,家裡是乾淨、整齊的。
 
    姊妹也因為工作的關係,常常需要服務許多面臨困境的家庭,以前下班回家,她的心思總是無法抽離,情緒也會影響到家裡的氛圍,我常看著她,不知該如何安慰、如何解決。但現在,她會透過禱告,將憂慮卸給神,並且在此找到了出路。以前我爸媽只要說想來我們家,這對姊妹而言,就像是天大的事一般,她總是會找各種藉口推託,但現在,她竟然會主動邀約爸媽到家裡來。孩子也有了變化,一向愛會亂發脾氣的女兒,變得順服乖巧,還會幫忙做家事。兒子原本安靜的個性,也變的活潑、開朗了起來。
 
廖姊妹
 
    因著先生對主的敞開,家中的氛圍也改變了。全家人常常一起唱詩歌,為彼此的工作、學校生活禱告,二○一五九月兒子在學校打棒球時骨折,摔斷了骨頭,要進醫院開刀,手術後隔天,兒子主動跟我說:「媽咪,主耶穌真的與我同在,我在手術室等待時一直禱告,結果我一點都不害怕,心裡覺得很平安。」
 
廖弟兄
 
    當時我在日本出差,打開手機看到幾張骨頭斷掉的X光片,當時我腦中一片空白,為著兒子的開刀心急如焚,但自己實在不能作些什麼,只能藉著禱告,求主保守。後來看到原本謹慎害羞的兒子,在主日時主動上台與大家分享這段經歷,讓坐在台下的我非常感動,於是我就在姊妹受浸三年後,在二○一五年九月二十五日受浸得救了。
 
    哥林多前書十章十三節:「那臨到你們的試誘,無非是人所能受的;神是信實的,必不容你們受試誘過於所能受的,祂也必隨著試誘開一條出路,叫你們能忍受得住。」感謝主,神在孩子裡面,成為他們的平安穩妥,祂也成為我們家和平的聯索。如今我們家引進晨光,讓我們的生活有了真實的盼望與喜樂,夫妻在同一的價值觀中教養孩子,眾人的生命都有成長、有變化。讚美主。
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到luke54.shepherd@gmail.com, 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6039
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
我出生在一般傳統信仰的家庭,因為父母年輕時做生意,所以初一、十五要拜拜,家中也有神像...
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在一個傳統的小康家庭,父親是公務員,母親是髮型設計師。 ...
1970‧01‧01
水深代發
 「他們天天同心合意,堅定持續的在殿裏,並且挨家挨戶擘餅,存著歡躍單純的心...
1970‧01‧01
水深代發
 白弟兄:各位親朋好友、弟兄姊妹,謝謝你們的扶持和代禱,讓我們能在主裏成家...
文章標籤: