登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧18
交往五年,我們要結婚了
感謝從各地來的弟兄姊妹,還有我們的家人朋友撥空前來參加我們的結婚聚會,非常謝謝你們能夠來扶持。
 
我們今天要在這裡,和大家分享我們是如何認識這位神,以及交往過程中主如何帶領我們,以及成家後我們的心願。
 
 
弟兄:
 
謝謝大專的弟兄姊妹所選的這首詩歌--感謝有你同行。這讓我回想到我大一時,有基督徒學長到我宿舍去叩門。感謝主,差派弟兄們來到我這裡,將福音傳給我,使我能成為基督徒。
 
有次教授問說班上有沒有人是基督徒,那時我就舉手,他聽到我受浸沒多久,以為我遭遇到甚麼困境才需要神。但我卻是因著神的愛本身,不是因著有甚麼難處,因為人的愛是有限的,但神的愛卻永不改變,就像詩歌所說的,永遠的愛就是神自己,因為神就是愛。
 
真的感謝台中的弟兄姊妹,帶我認識神的愛。在我讀大學的時候與我同行,一路上的養育顧惜,不只有外面豐盛的食物,也有聖經的話指引我前面的道路。
 
姊妹:
 
人生中我第一次接觸主是在高中時期,當時是陪著朋友到教會去,並沒有多大的印象。
 
後來考上了彰化師大,也和許多朋友一起追求豐富充實的大學生活,對大學充滿新鮮的我把時間幾乎是用的淋漓盡致,當時我同時參加五個社團,也常和社團朋友出遊玩樂,甚至不睡覺也在所不辭,想當然時間分配不當的結果就是上課起不來,也無心力專注課業,生活過得一團糟。
 
所以我並不是一個會尋求宗教信仰作我寄託的人,然而祂在創世以前早已揀選預定了我,我也真的嘗到神豐滿滋味,後來就願意簡單地相信,成為基督徒。
 
弟兄:
 
以前年輕的我,就像這首詩歌所講,能將我青春奉獻無餘,用最單純的愛,把我的愛情也獻給主耶穌。但對於異性的交往這一樣方面,就沒有想這麼多。
 
記得有一次,某位弟兄騎車載我的時候,問我以後結婚會不會娶教會的姊妹,還說不用擔心,主會幫我們預備。我心裡就OS:誰要你管。雖然那時候感覺還不需要,也還沒把婚姻奉獻給主,可是這位弟兄也是鼓勵我,要有共同信仰,在夫妻相處上能夠更和睦。
 
神奇妙主宰的手開始來作工,為要讓我能夠遇見未來的姊妹。在我當兵選填服役地點時,我前面的一位路人甲,把台中最後一個名額給選走了,我只好選離台中最近的彰化。從此就跟彰化很有關係。感謝主,後來也讓我考到彰師研究所,使我能夠巧遇到未來的姊妹。如果沒有那位路人甲,說不定就不會來彰化,也就遇不到彰化的弟兄姊妹了。
 
姊妹:
 
受浸後我在彰化與一群愛主的弟兄姊妹一起過教會生活,每天清晨同讀主的話,讓我一整天都滿了喜樂榮光,裡外都得飽足,非常享受和主之間親密的感覺,覺得主耶穌太好了!
 
帶我得救的姊妹是我的好友兼死黨,知道我有愛情方面的煩惱,開始陪我讀一些有關基督徒情感婚姻的書報,講到婚姻是神所命定的,神所配偶的不可分開。也帶著我把婚姻這件事奉獻給主(奉獻的意思就是交給主了)。我心裡想既然婚姻是神所定的,我的對象主應該會幫我選好,於是就跟主禱告:「主阿,我不願意再多花時間嘗試錯誤的愛情,如果不是可以結婚的對象,就連交往的機會都不要有吧,主,你替我選你所喜悅的人。」
 
弟兄:
 
我對姊妹第一印象的認識,就是感覺她看起來滿神秘的,話不多,但常帶有笑容,應該是個很好相處的姊妹。不過我個性內向,跟她的談話次數不多,無法確認她是怎樣的一位姊妹。
 
有一次剛好要辦社遊,我們兩個一起擔任活動組。我想機會來了,可以更多了解一點。那時我很珍賞姊妹樂意的靈,請她準備甚麼東西,她都能盡量配合;不過這也是她的缺點,不太懂得如何拒絕別人。在那一次的配搭裡,很輕省,活動也辦得很好玩,但是帶完活動後,姊妹的包包不見了。主阿,很虧欠姊妹,她才剛得救沒多久,怎麼會發生這樣的事!我裡面還滿自責的。
 
然而因著那次的失誤,我開始注意到這個姊妹。然後,碩一下潘弟兄就問我有沒有喜歡的姊妹,叫我回去禱告禱告。
 
姊妹:
 
就這樣過了一年,在即將畢業之際,教會的服事者潘弟兄夫婦向我提到一位弟兄,問我對他感覺如何,回去禱告看看再來談。奇妙地,我們向主禱告都有同一種感覺,可以用三個字來形容:不排斥。於是在服事者陪伴之下,我們就開始交往。
 
起初對這個人的印象很平淡,雖然平常一起聚會但很少有交集,感覺他就是默默低調不太會顯揚自己的人。但在交往過程中,越和這位弟兄相處,裡面就越感覺這是主為我預備的,因為我跟主說了三個條件。第一要是個愛主的弟兄。平時在他身邊,總是會看到新的朋友或小羊來到聚會裏面,就算不是他邀約來的,他也會上前去關心和他們聊聊天。第二要會做事。我覺得自己是一個常說到做不到的人,所以很希望他可以當我的平衡,是個說話做到,做事實在的人。這位弟兄平常和人的互動中,不太會表達,不過卻都是默默在關心別人,會付出行動,是個願意為弟兄姊妹花費的人。第三是要能夠一同配搭服事。
 
弟兄:
 
我跟主要的也是三個條件:第一,要體貼溫柔,第二要愛主,第三最好要能司琴。雖然姊妹得救後才學鋼琴,但是當聚會有需要有人配搭司琴,她總是樂意配搭。
 
我珍賞姊妹是個很體貼很為別人著想的人。有次我感冒的時候,姊妹就烤橘子給我吃,這是我從來沒吃過的,真的很感動,滿了人性的顧惜,想說以後因該也是個好老婆。符合我第一個條件。
 
我珍賞姊妹也是個愛主的好姊妹,我有時候工作比較忙,回來比較累,就不太想去聚會。但每次跟她交通完後,裡面下沉的靈,藉以再起。姊妹真是個屬靈的好同伴。這也讓我看到蒙主祝福的秘訣,順服就是蒙福。如果沒有姊妹的扶持,我就無法認識基督身體的豐富。這部分很符合我開的第二個條件。
 
姊妹:
 
交往時當然也有一些磨擦和爭執,但聖經有一句話說:只看見別人眼中的刺,卻沒有看見自己眼中的梁木。比如說我去參加聚會,他也應該要一起去,如果他沒有出現,我就會感到不開心。然而,沒有顧到他的情形和需要,所以當我軟弱的時候,主就讓我體會到他的感受,也藉著弟兄姊妹對我說,不要看他現在如何,而是要更多為他禱告。很奇妙地,當我願意放下自己的感覺向主禱告的時候,主就提醒我重點不在於參加多少聚會,而是一個願意向著主的心
 
我也很欣賞當我問弟兄要不要一起禱告時,他總是說好,很少拒絕,藉著一同享受主,使我們能再回復彼此之間甜美的關係。
 
弟兄:
 
我們交往五年多了,當然知道我們軟弱的點,就是都很愛面子,雖然常常我覺得自己沒錯,但卻沒有顧到她的感覺,我們就無法同心合意。因為太愛自己,無法在神的愛裡,彼此擔就。只有當我們再次的呼求主的名, 喔,主耶穌,轉向主時,跟主禱告,才能夠向彼此敞開心的交談。
 
走在一起是福分,一起在走是幸福。就像是朋友能走在一起同行,但夫妻就是一起在走的同伴。同伴的伴,旁邊一個人字部變成一半,意思就是夫妻各有一半的生命,合起來就是一個完滿的生命。感謝主,賜給我一個終身的活力伴。能一起走在神所為我們預備的道路上!
 
(邱弟兄和孫姊妹)
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 13509
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 姐姐全家人難得從美國回來,她十歲的大女兒,在飛機上卻開始發燒感冒。看了醫...
1970‧01‧01
陳舜儀
 最近看到一則影片,內容是關於一個女作家大膽鼓起勇氣,向地鐵上的陌生男子遞...
1970‧01‧01
水深代發
我出生在一般傳統信仰的家庭,因為父母年輕時做生意,所以初一、十五要拜拜,家中也有神像...
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在一個傳統的小康家庭,父親是公務員,母親是髮型設計師。 ...
文章標籤: