登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧18
你是瞎碰碰上的,還是主動積極享受生命和靈?
 
你讀聖經嗎?
 
聖經的奧秘,有成分的一面,也有靈的一面,也就是生命的一面。我們能研究出,民數記是講配搭建造的,而申命記是講生活敬拜的,這是成分的一面。然而,摸著聖經中的生命卻是另一面的事。我們需要分別並認識這兩面,好使我們不僅明白聖經外面的成分,更摸著聖經裡面的生命和靈。
 
就如一粒生命的種子,我們若要知道其成分,就要好好的去分析;我們若要摸著其生命,我們只要將其放在合適的土壤裡,過幾天自然會長出生命。我們必須認識,聖經乃是神的靈的化身,接觸聖經就是接觸神的靈。每當我們接觸聖經時,都該有一個慎重的觀念、感覺和態度,我們乃是來接觸神的靈,來享受生命。我們若缺乏這個態度,我們就不容易摸著聖經。如同我們接觸食物時,乃是為著吃它,我們若缺乏這個態度,光在那裏欣賞、拍照,這食物的營養不會成為我們的。
 
所以我們的觀念和態度非常重要。每一次當我們來到聖經跟前,我們都要問問自己:我們是僅僅要來研究聖經呢,還是要來接觸神?若我們是為著接觸聖經中所描寫的這位神,我們便應當認識,我們是為著藉著話接觸神的靈。
 
然而,一百位讀聖經的人中,有相當比例都是僅僅為著研讀聖經中的道理。因著神的憐憫,許多時候在不知不覺中,我們雖然是在研讀聖經中的道理,但因著我們的心敞開,神的靈還是能在那裡碰著我們的靈,使我們對祂有享受,可以說,有些時候是我們瞎碰碰上的。我們原本沒有意思要接觸神的靈,我們只是為著研究聖經中的道理,但卻在我們研讀的時候,神的靈就碰著了我們裡面的靈。感謝神!今天我們不能再瞎碰碰上,乃是自己需要主動操練這兩方面:一面要操練讀聖經,另一面要操練摸聖經,接觸聖經,積極進取贏得主自己。
 
改寫自李常受弟兄《事奉主者的資格、追求與學習》第八篇,台灣福音書房出版

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3200
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 你在主裏面學的功課越多,在主裏面越深,你和弟兄姊妹一同事奉,就越沒有意見...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
   『就如祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 有些聖徒得救初期很愛主,也肯追求主,那時可能還是個學生;但慢慢的,畢了業...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們要看見,一個有建造觀念的人,和一個沒有建造觀念的人,作同一件事,結果...
文章標籤: