Going to Website of pharmacy online in hong kong is the most simplified method to buy orlistat in hong kong online. When you order generic alternative of orlistat online its price is always reduced. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Big note to our friends: purchase propecia uk without a prescription if you demand generic propecia and get handy delivery to scotland. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧24
【職場故事】吼叫的父親
這是一個朋友告訴我的故事。
 
她說,有一個離職的工讀生妹妹,陪著父親到銀行來做帳戶結清,因為母親過世了。
 
母親是銀行的前行員。同事告訴那個父親節哀順變,請他回去準備好死亡證明和繳稅證明等等文件,然後才可以辦理結清,目前這種兩手空空的狀態是不能辦理的,想不到那個父親當場翻臉了。
 
「你們都不知道我們有多辛苦!」他大吼大叫:「人都死了,你們還要為難我!」
 
 
他就這樣吵鬧了許久,每個銀行裡的客戶都看見也聽見了,最後還是沒辦法如願結清,因為規矩就是規矩,同時也涉及法律問題。
 
朋友告訴我,工讀生妹妹當初離職時也是這樣,父親跟著來撐腰,大吼大叫,說是銀行虐待他家女兒,可事實上,是這個女兒犯了一些不該犯的錯,不開除她不行。
 
裙帶關係是一種很奇妙的關係。後來靠著母親說好說歹,工讀生妹妹又回到同一家銀行,而且還是總行當工讀生,不但樂得輕鬆,而且地位上簡直是大翻身!
 
可是過沒多久她又做不下去了。因為工作可以關說,個性卻無法輕易改變,無法關說。
 
現在她母親過世了,和銀行或企業再沒有任何人事關係了,她也從校園畢業了,從此她得靠自己好好活下去。
 
「然而我看著這個妹妹盯著我們看的眼神,彷彿帶著一股怨念,令人不寒而慄。」朋友說:「以後她會不會把爸爸這一招學起來,到處吼人罵人?」
 
我不知道該怎麼回答,只能嘆息。基本上這是一個悲哀的故事,因為一個女孩子從小就接受父母的薰陶,學到幾件事:
 
第一,有關係就沒關係,做錯任何事都沒關係。
 
第二,用力抗爭,聲音越大對方就越可能息事寧人而讓步。
 
第三,讓我難受就是對我不起。
 
我非常同情這個女孩子,於是我想起聖經希伯來書上的一段話:「肉身的父是在短暫的日子裡,照自己以為好的管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是為了我們的益處,使我們有分於祂的聖別。一切的管教,當時固然不覺得喜樂,反覺得愁苦;後來卻給那藉此受過操練的人,結出平安的義果。」
 
工作本來就是不容易的,人生本來就有很多難過的事,而錯誤失敗總是難免的,如果你有一點智慧,便該將這些波折都化作自己的養分,結出義果,而不是抵拒父的管教或成全。肉身的父親沒教好的,天上的父親會幫助你,前提是你願意接受這樣的幫助。
 
一個事情會帶來益處或難處?很多時候,就看你是這樣面對它,或者那樣面對它,到最後你的人生會幫你檢驗你的抉擇正確與否!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 5978
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 J是個彬彬有禮、努力不懈的年輕人,剛出社會的他,在公司以學長姐稱呼資歷較...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
一家鐵路公司有一位調車人員尼克,他工作相當認真,做事也很負責盡職,不過他有一個缺點就...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
有一個年輕人到台南去開咖啡店。 他覺得自己用料貨真價實,店面裝潢很文青,應...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 阿力回家時,發現門口堆了一袋東西。 「這是甚麼?」他皺著眉頭,...
文章標籤: