Going to Website of pharmacy online in hong kong is the most simplified method to buy lotensin in hong kong online. When you order generic alternative of lotensin online its price is always reduced. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Quick flash to our customers: order propecia uk with no prescription if you need generic propecia and get fast delivery to scotland. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧08‧31
忿怒和爭論,總是殺死我們的禱告與彼此的愛
在提摩太前書二章中,使徒保羅指出:「所以,我願男人無忿怒,無爭論,舉起虔聖的手,隨處禱告。」
 
這句話,想必有一點人生經驗的人都能體會,因為你已經不是小嬰兒了,你知道自己是多麼容易就會忿怒和爭論起來,尤其在這個網路發達的時代,人人都可以是媒體和評論員,隨時都能提出自己的主張和見解,也因此更容易火車相撞。如何在關鍵時刻停下,是值得我們一生學習的功課。
 
 
爭論是甚麼?保羅說的爭論,原文是指引起爭辯的爭論,所以不是一般性的爭論。一般來說男人比女人更愛講道理也更容易爭論,但事實上,無論男女都有可能陷入爭論的泥沼,而且有時還不是與競爭對手爭論,反而是跟夥伴爭論,大發雷霆,有時甚至鬧到歇斯底里,完全失去了原有的氣度,也失去了人們對你的尊重。當然,爭論若能解決一些難題,並且在事後仍以和好坐收,倒也不是那麼糟糕的事。問題是爭論經常與忿怒共舞,殺死我們的平靜,也殺死我們彼此的愛。因此,夾雜怒氣的爭論可以說是一種相當危險的東西。
 
在我們這人的肉體中,撒但埋了一顆易怒的炸彈,一顆玻璃心。權益,道理,名利,地位,變質的愛,有很多的理由讓我們情感爆炸,並且動用所有的心思耗費在口舌爭辯上,這正是保羅說要舉起虔聖的手禱告的原因。手象徵我們的所作所為,虔聖的手表徵虔聖的生活。倘若我們的手不聖,在生活上或在資訊瀏覽上對於任何事物都照單全收,毫無篩選,我們就是骯髒的,我們的禱告也因此沒有支持的力量,很容易因著我們的知識、我們的理念、我們不同的生活方式在那裏生氣並搏鬥。
 
但你若對配偶或孩子亂發脾氣,也許你會發覺自己連續幾天都無法正常禱告。所以我們必須學習不情緒化,憑著主的恩與我們的靈同在。我們的情感和心思必須規律,受那靈的管治。在召會中,領頭的人格外需要排除一切障礙建立禱告的生活,建立榜樣,好給眾肢體跟隨。所以你若自認為真是男人,便該率先服從神,作榜樣給家中的妻子兒女跟隨,而不是給人一種愛發脾氣的壞印象。弟兄們對這件事無可推諉,必須在工作中,在家裡,在車上都能禱告。男人應該是隨處禱告的人。
 
最後,在以弗所六章保羅告訴我們要時時禱告,這已經不容易了,但在提前二章這裡他又加碼說要隨處禱告。隨處禱告的要求比時時禱告更高。我們若能隨處禱告,必能時時禱告。但有些地方的氛圍讓你禱告不出來,比如在聲色場所,神的靈可能根本不願意與你的肉體相爭,任憑你去。換句話說,如果你無法在某些地方禱告,你就不該去那裡。你若能在某些地方隨處禱告,你就可以在那裡。這也意味著,光是心平氣和不吵架,並不保證你就能禱告。約束你的腳,和約束你的情感、心思是同等重要的!
 

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 6245
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 週二,是我們固定禱告聚會的時候。這一天,我們基督徒會來在一起,為召會中的...
1970‧01‧01
水深代發
 神的預備和起頭 記得國小二年級時,有一位老伯伯在學校門口發圖畫...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們要看見,一個有建造觀念的人,和一個沒有建造觀念的人,作同一件事,結果...
1970‧01‧01
水深代發
這真的是我們常有的情形,我們就是少這一步。 每天很享受、很感動、很摸著,然...
文章標籤: