登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧04
不要為愛失志,因為時間是神的僕人
年輕時我曾經很喜歡一個女孩子,喜歡得要命,後來當然沒有機會在一起。對於年輕人來說,不能在一起往往就等於死,所以人的心後來就真的死了,幸好後來又被救活了。
 
這種事重複了幾次以後,漸漸就受了訓練。也許第一百零一次還是發狂愚蠢幼稚,老是讓自己失神、當機甚至下葬。但到了第一百零二次,終究還是學到了功課,嫩芽從碑石間冒出來了,死去的麥子復活了。
 
回頭再看,人也都還遠遠近近的在那裏,各有歸宿,但是當初的悸動沒有了,心已經定在結褵多年的妻子身上,不會動了。光陰過去,再美的人也會變老,但你們彼此的愛情卻越來越簡單,越來越純粹,歷經了無聲勝有聲又回到了有聲勝無聲的階段。你們擁抱牽手,你們爭吵,你們和好,你們也無話不談。其實手臂環繞到另一個人的身後,將她緊緊圈住,並不如表面上的動作那樣簡單;睡前的擁抱,既是彼此最好的撫慰,也是靜默片刻,生活重新歸零再出發的暗號。而日子一頁頁從年曆上撕下,從前的寂寞空虛苦悶冰冷軟弱,早已隨著雨水流入溝渠。
 
這就是時間,時間不會為你停止,但你的心能和時間進行交互作用。時間是一條漫長的河床,有很多你以為非常在乎的傷痕,經過時間的掏洗後,其實並沒有你想的那樣深沉黝黑;多少轟轟烈烈的吶喊,不過是太平洋上偶然的一陣雷雨罷了。海的下方還很寬廣,海的顏色過兩天就會回復。
 
 
不要為愛失志,因為終究你,會在時間裏遇見你該遇見的。時間是神的僕人,幫助我們看清楚幾許事物,也把該刻在年輪上的印記都刻好了,上面表明了你是屬於誰的。冰涼的河水流過之後,是傷更重還是痊癒,又或者跳脫這場病痛來到另一個世界,完全在於神的憐憫,而你自己也要珍惜自己。
 
「在朽壞中所種的,在不朽壞中復活;在羞辱中所種的,在榮耀中復活;在軟弱中所種的,在能力中復活。」
 
-獻給那些以為世界已經崩塌的人們

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 12474
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深代發
 姐姐全家人難得從美國回來,她十歲的大女兒,在飛機上卻開始發燒感冒。看了醫...
1970‧01‧01
陳舜儀
 最近看到一則影片,內容是關於一個女作家大膽鼓起勇氣,向地鐵上的陌生男子遞...
1970‧01‧01
水深代發
我出生在一般傳統信仰的家庭,因為父母年輕時做生意,所以初一、十五要拜拜,家中也有神像...
1970‧01‧01
水深代發
 我生長在一個傳統的小康家庭,父親是公務員,母親是髮型設計師。 ...
文章標籤: