登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧05
吳宗憲給女兒的一句話
吳宗憲最近受訪時談到了女兒,讓我覺得他似乎是一個成熟的父親了。
 
事情是這樣的,有一位記者問他,一起主持綜藝節目的女兒沒有入圍金鐘獎,他覺得如何,而他居然回答說:「讓她不入圍,太爽了!
 
世上的父親多半都是希望兒女得榮耀的,怎麼吳宗憲正好相反呢?
 
原來,吳宗憲這麼說是有原因的,他解釋說:「沒有礁石,怎麼激起美麗的浪花?」女兒在成長過程中受到的挫折太少,沒有入圍對她說不定反而更好。話雖這麼說,最後他還是不免誇獎女兒以前在教會主持時,就展現極佳天分,多少還是顯示出身為父親的驕傲!
 
 
這很有意思。我認為,一個希望女兒得榮耀的父親,是正常的父親;一個希望女兒被羞辱的父親,則是不正常的父親。但還有一種父親,是希望女兒受挫折然後將來得著更大榮耀的父親,這是有遠見的父親。只有短視近利的人,才會只注重兒女眼前的光采,卻不去留意他們是否真正得了成全。
 
父母究竟能保護兒女多久?有許多不成材的富二代,都是被過度呵護的家長給寵壞的,他們不希望孩子們受苦,不希望給太多刺激,誰知道結果正好相反,這些一帆風順的兒女長大後既不認識自己,也不體諒別人,至終成為社會的笑柄,甚至是身敗名裂。其實在漫長的人生中,成與敗都是必然的,各種滋味你都品嘗過,才是立體的經歷,除了造就自己,也能運用自己的經歷幫助別人。你又何必捨不得孩子長大呢?
 
希伯來書十二章說:「肉身的父是在短暫的日子裡,照自己以為好的管教我們,惟有萬靈的父管教我們,是為了我們的益處,使我們有分於祂的聖別。一切的管教,當時固然不覺得喜樂,反覺得愁苦;後來卻給那藉此受過操練的人,結出平安的義果。」我們天上的父也是一位有遠見的父親,為了使我們得到祂的好處,祂不辭萬苦佈署了許多環境,藉此操練我們,加強我們,管教我們,成全我們。挫折是一定有的,痛苦和羞辱是一定有的,有時甚至還會自我否定,但等到這一切過去後,你將結出平安的義果,其補償遠遠超過你的想像。
 
所以當我們遇見挫折為難時,不要閃躲,不要氣餒,只需要抬頭看看,也許天上的父也正在告訴你:「讓你吃點苦,太好了!因為下次見到你,你又變得更成熟了!」

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 8090
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
美國當地時間週日十月一日晚上,賭城拉斯維加斯發生美國近代史上最致命的槍擊案,造成至少...
1970‧01‧01
陳舜儀
前幾天,媒體披露知名藝人林志穎的大哥在擺攤賣腸粉,隱隱然傳達出「一個飛黃騰達,一個落...
1970‧01‧01
陳舜儀
 今天凌晨,台大校園出事了。 在舟山路的台大女生宿舍附近,發生了...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
昨天有一場特別的告別式,現場布置得宛如婚禮。原因很簡單,因為女主角原本並沒有預定要告...
文章標籤: