Checking of online pharmacy in malaysia is the cheapest way to buy synthroid in malaysia online. If you buy generic version of synthroid online its cost is often less. Worrying that you won't be able to perform in bed can make it harder for you to do just that. Anxiety from other parts of your life can also spill over into the bedroom. Important announce for our visitors: buy priligy online uk when you require generic priligy and get quick shipping within wales. it is widely acknowledged that erectile dysfunction is predominantly the result of underlying cardiovascular disease.
登入後可以使用更多功能喔~
帳號: 密碼: 登入 註冊
2017‧09‧11
你能否愛你的仇敵,不是只愛那些愛你的人?
你覺得自己待人的度量怎麼樣?在家人朋友的說法裡,或許你是一個寬宏大量的人,是一個很能體諒朋友的人,一個有恩必報加倍奉還的人,一個願意慷慨救濟的大好人,是嗎?
 
但如果你討厭的運動員,打敗了你喜歡的運動員,登上比賽的巔峰;如果政治立場和你相左的某人,一夕之間呼風喚雨,成為政壇的要角;如果老是和你過不去的同事升官,甚至爬得比你還高;如果與你撕破臉的前妻前夫過著幸福美滿的日子,而你反而過得不大愜意--那麼,那時候你的心情是如何的?你能不能公開道喜?能不能在網路上不出惡言?能不能心情淡然,照樣過著原來的生活?如果你是一個基督徒,這時還願不願意把福音傳給他們?
 
在很多時候,其實我們是不能的,因為我們的度量遠遠低於我們的想像,低到令我們都覺得難堪和尷尬的程度,低到日後回想起那些尖酸刻薄的話都不好意思走出家門。然而不要氣餒,因為不只你這樣,大多數的人差不多也都是這樣的。
 
在路加福音裡,主耶穌對門徒說過這樣的一段話:
 
「你們若愛那愛你們的人,有甚麼可酬謝的?因為連罪人也愛那愛他們的人。你們若善待那善待你們的人,有甚麼可酬謝的?就是罪人也這樣行。你們若借給人,指望從他收回,有甚麼可酬謝的?就是罪人也借給罪人,要如數收回。但你們要愛你們的仇敵,也要善待他們;並且要借給人,不指望償還;你們的賞賜就必大了,你們且要成為至高者的兒子,因為祂恩待那忘恩的和作惡的。」
 
 
愛你善待你的人,你也愛他善待他,這是本分,是大罪人、大惡人也都做得到的,並沒有甚麼了不起,不值得給你獎勵。真正令人訝異的,是明明對方是你的仇敵,你卻愛他,善待他;明明這人可能還不起錢,或者無心還錢,你越依然照著他的需要借給他,不指望收回。喔,這真的不是一般人能做得來的!
 
耶穌說,這樣的人是至高者的兒子。其實,不是人有這樣的表現所以被封為至高者的兒子,而是因為人有了至高者的生命,成為祂的兒子,所以能做出這樣的行為。這一切的祕訣就是生命就如太陽不分善人惡人,普照光輝讓每一個人都有機會活下去,原因沒有別的,因為它是太陽,不是月亮,不是火星,不是無限漂流的隕石。你是太陽,自然你就有太陽的度量。照樣,一切受造之物的父,天上的至高者,祂能恩待忘恩的和作惡的,因次從祂而生的兒女,也就有這樣的度量恩待每一個人,不管對方是愛你的還是恨你的,幫助你的還是抵擋你的,行善的還是作惡的,被你喜愛的還是厭惡的。
 
我們自身的愛並不大,有時連家人都可以恨,都可以當作我們的仇敵。但聖經告訴我們,神就是愛。我們若要成為一個真正寬宏的人,就必須有愛的生命。我們必須從至高者而生,從神而生,因而成為至高者的兒子,才能愛我們的仇敵,否則我們聽再多愛人的教誨也是無益的。神甚至在我們還作仇敵的時候,就愛了我們。現今祂的愛已經分賜給我們,因此我們也能用這樣的愛去愛別人。
 
使徒約翰年老時,寫信給屬靈的眾兒女說:「親愛的,我們應當彼此相愛,因為愛是出於神的;凡愛弟兄的,都是從神生的,並且認識神。」對於已經從神而生的信徒,愛人並不難,難的只是你活出的是神給予的新生命,或者打算繼續縮在自己狹小的天地裡,活著原來老舊自憐對人滿了尖酸和恨惡的生命,這一切都在於神的憐憫和你的選擇!

【您也有見證想投稿嗎? 水深之處歡迎您也擺上您的見證】

  1. 直接投稿:在水深之處網站註冊登錄後至『作品集散地』點選『投稿』。
  2. Email 投稿:請將您的見證Email到[email protected], 交由編輯代發。
  3. 粉絲專頁投稿:請到水深之處粉絲專頁私訊留言給我們,我們幫您投稿。
閱讀人次 3325
想更多認識神嗎?
請跟我們一起禱告 分享
您可能會喜歡的文章:
1970‧01‧01
水深之處編輯群
在進入正題以前,先問你一句:知道坐在寶座上的神是甚麼樣子的麼? 在啟示錄四...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
為了資源爭吵,是大多數人都經歷過的事情,即便你不在社會上、在職場或校園裡爭吵,至少也...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 我們仔細讀聖經,會看見人生有三種勞苦(不包括為謀生而工作)。第一種勞苦是...
1970‧01‧01
水深之處編輯群
 根據一份求職網的調查顯示,台灣社會有高達8成1的上班族曾經投資理財,其中...
文章標籤: